Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan, а что ты предлагаешь? Слава богу, что они вообще в нашу жопу мира соглашаются что-то слать. Куча оттамошних магазинов с эскСССРом вообще никаких дел иметь не хочет, тупо даже на хорошо переведенные письма не отвечают.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, писать письма, чтобы слали нам обычной прежней почтной. Я тут чувствую, что проблема будет и с Рашей.

Я письма пишу и обещали разобраться.

ты мне скажи. только честно. Ты бы поехала забирать посылку в аэропорт и платить еще около 50евро? Понимаю, что даже 50 евро сверху-это не верх страшная сумма, но меня больше всего пугает сама поездка. Машины у нас нет. Я сама на себе коробку весом 9кг. не притяну

Алешечка

Мамашечка
Простите, если уже это обсуждалось, но. Кто-нибудь пробовал вместо компаунда использовать силикон сантехнический? Типа слепил из пластилина желаемую форму, облил ее силиконом побольше, силикон застыл - получаем форму.
Есть какие-нибудь минусы у такого способа?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка, тады пробуй, потом опытом поделишься) разделительная смазка есть? могу поделится)

Canella

Well-known member
мыловарки! вступаем в мой клуб по сохранению АЗ для Беларуси. Эти хфранцузы (читать как написано) теперь оправляют FEDEXом посылки, а это сто процентный попанд.. на растоможку в 30 евро. уже будоражу умы на АЧ. по моим прикидкам теперь надо за посылку в 120евро доплачивать около 56евро .
А откуда такая инфа? Ну я недавно заказала (пару дней назад), бесплатно как обычно, пока не пришла посылка, но номер пробивается на обычной государственной почте Франции, значит, EMS как обычно, вот сейчас трекнулась на нашей

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
sergovlena, так. теперь я опять в шоке. ПОЧЕМУ ЖЕ МНЕ так повезло?!?!?!?!

Так и мне посылка идет по бесплатной доставке. А трек номер какой вид имеет? 472171755620 или такой СР0000000FR

Tan-tan

Аленький цветочек
sergovlena, я праивльно поняла. что заказ оформила в этом году и тебе вот только что выслали трек номер? ВСЕ ТЫ МЕНЯ УБИЛА!!!!

Ольга_83

Active member
Девочки, кто варит мыло с нуля, в чем у вас потом мыло доходит, в какие контейнеры выкладываете после варки сразу? И что лучше использовать?

Ольга_83

Active member
Ольга_83, картонные короба. или деревянные. дышащие.
Че-то я на картоне подвисла :shok: сразу представила коробку из-под обуви почему-то. А как деревянные выглядят? Самому можно сделать? Еще бы фотку, чтоб окончательно понять :flirt:
А масла где покупаете? Это чтоб знать, где подешевше можно взять ;)

Tan-tan

Аленький цветочек
Ольга_83, может в ыне правильно маму поняли?! сразу после варки мыло конечно запихивается в форму. Потом как остынет, можно порезать и тогда уже ложить для дальнейшего хранения в бумажные коробки или деревянные ящики.

магазины для мыловаров сейчас аж 3(мыло бай, соап бай и мыломания бай)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
сразу представила коробку из-под обуви почему-то.
а почему нет?) выстелить бумагой. мыло горячим способом не протекает же. а углы в коробке прямые. только надо брать плотный картон.и после нарезки в ту же коробку можно.

Tan-tan

Аленький цветочек
у меня в обувных коробках мыло лежит. Они идеальные. каждый сорт в своей коробки. о высоти они мне тоже идеальны.

Ольга_83

Active member
магазины для мыловаров сейчас аж 3(мыло бай, соап бай и мыломания бай)
ну может профи еще места знают)))

а почему нет?) выстелить бумагой. мыло горячим способом не протекает же.
так, уже лучше) а бумага какая? ващеная а-ля для выпечки, или обычная офисная? А если холодным способом делать, то в картон нельзя класть после варки?
Ой, че-то я себя совсем дилетантом чувствую.

Сверху