Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

A-Lesko

Настя Каменская
Подскажите, спецы. Хочу сделать мыло на козьем молоке с овсянкой и медом холодным способом.. Покритикуйте рецепт, пожалуйста. И правильно ли расчитала количество молока и щелочи. СПАСИБО.
оливковое масло 48% 750гр.
кокосовое масло 32% 500гр.
пальмовое масло 20% 312гр.
каустическая сода 262гр.
козье молоко 547гр.
измельченный геркулеса
2,5 столовые ложки меда

Lacrimosa

New member
Настя Каменская, а на каком калькуляторе считали? Щелочи вроде конкретно перебор....

И покажу свое новенькое
Над этим долго мучилась, результат понравился, а вот фото как-то не очень
На сыворотке, с экстрактом цикория

Специальное зимнее на бишофите и отваре шалфея, с эм аниса, фенхеля и миндаля

Красителя не закончились, но потянуло на кантри-стиль
На йогурте, с гассулом и календулой, с ароматом молока и ягод

вечный хит- лавандовое

Тонизирующее на сыворотке с экстрактом цикория и кукурузным крахмалом, пахнет цветами и фенхелем. И да, я таки имею личный штамп!

И готовлюсь уже, да:))
Хвойное

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, а на каком калькуляторе считали? Щелочи вроде конкретно перебор....
скачала программу на Мыломаркет.ком. А вот на "волшебное касание" что показало
Ваш рецепт
Компонент Количество
(граммы) Количество %
кокосовое масло 500 г 32.01 %
оливковое масло 750 г 48.02 %
пальмовое масло 312 г 19.97 %
Всего 1562 г
Количество свободных жиров 0 %
Процентное содержание воды 33 %
Щёлочь NaOH 236.68 г
Вода 515.46 г

Я правильно понимаю,что пережир ставим 0, т.к. разводить щелочь буду молоком, а оно имеет свои жиры. И за счет этого и будет пережир?

Lacrimosa, обалденное мыло.

Lacrimosa

New member
Настя Каменская, Сколько жирность молока? у Вас полтора кг масла, полкг молока (грубо). Чтобы пережир был 5%, нужно чтобы граммов жира в молоке было 75 граммов, значит молоко должно быть 15%! И пять процентов это минимальный пережир для туалетного. Единственно, число омыления молочного жира больше, чем растительного, И он омылится первым и полностью, щелочи больше возьмет, значит, пережир растительным жиром больше станет в процентах.
Но я бы все равно меньше щелочи сыпала

A-Lesko

Настя Каменская
Lacrimosa, где-то процентов 5 жирность молока.

Не подскажете сколько щелочи сыпать, по Вашему мнению? и может быть подскажете, что можно изменить/добавить в рецепте?

Lacrimosa

New member
Цены таки изменились, пальма 20 тыс кг, пальмоядр 32500.
плачу и забираю завтра. кто берет?

Олёнка181

New member
Lacrimosa, я беру пальму, как и говорила, - 5-10 кг. Куда и когда подъехать, чтобы обменять деньги на масло?)

Lacrimosa

New member
10кг тебе получается. Забирать в четверг получится, или в среду вечером, мне ж еще расфасовать надо.
звони 6255350 Маша

Олёнка181

New member
Lacrimosa, ок, заберу 10 кг. Наберу в среду.
Тебе случаем гидролаты и отдушки не нужны? Я как-то покупала оптом в больших бутылях, вот в других местах предлагала девочкам отливанты сделать, а здесь темка заглохшая была)

Lacrimosa

New member
Олёнка181, отдушки нужны, если они след не загущают.
Гидролаты не надо, мне аппарат обещали сделать

Оранжевая мама, Да, 10 кг тебе

Олёнка181

New member
Отдушки российские: горький шоколад, лайм и мандарин, крапива, свежий апельсин, зеленый чай, березовые почки. 15 тыс 100 мл

Lacrimosa

New member
О, зеленый чай хорошо себя вел. Тогда мне его, 50 мл, и березовые почки, тоже 50.
Девы, сейчас на складе всего 1 ящик пальмы, то есть я плачу за три, цена уже не изменится, но забрать могу только один. два других в понедельник.
Тата, тебе срочно, я так понимаю?
Можно поделить этот ящик пропорционально, кому срочно. Я свой все равно фасовать буду на дозы, чтоб потом не рубить замороженное с балкона

Хотя мандарина и шоколада тоже по 50

Олёнка181

New member
Lacrimosa, мне не срочно. Тогда маякни мне, когда моё будет в наличии. С отдушками поняла)

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Lenus

Ментальная арифметика
Отдушки российские: горький шоколад, лайм и мандарин, крапива, свежий апельсин, зеленый чай, березовые почки. 15 тыс 100 мл
я бы у вас тоже с удовольствием бы каких н отдушек взяла, если до декабря что н будет еще

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, слу, тогда, может, я детей дома мужу побросаю, и с целыми ящиками и пустыми ведрами-пакетами к тебе, у тебя расфасуем? часиков в шесть вечера? Не, лучше раньше или позже, а то пробку на филимонова не проеду
Попрошу мужа пораньше придти.
И готовь мне, чем поделиться можешь:)

Сама вчера последние полкэгэ пальмоядра сварила. Хотела мятное с долькой апельсина внутри, и сделала дольку на разрезе поперек, то есть треугольником. Морковка получилась!!! Блин, надо было полукругом.... Вроде ничего на вид, но непонятно почему морковка апельсином пахнет

Это, кстати был мой компромисс с отдушкой, а глицериновую вставку добавила отдушку, а в мыльную массу ментол и эфир мяты

Сверху