Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ли какой метод выкладывания нулевки ровными слоями,
если холодным способом то вообще не проблема - заливаешь слой при очень тонком следе, ждешь, пока схватится, можешь на холод сунуть. потом тихохеньки льешь туда следующий, и т.д. потом все разом запускаешь в гель. но сначала надо привести слои к одной температуре. то есть подержать при комнатной, а потом уже совать в духовку, если само в гель не пойдет. склеивается на ура все.

Тата, отдушки у меня, масло у меня. 200 тыс масло, 60 отдушки.
сча мужу напишу, кинь еще адрес точный в личку и когда можно забирать. (по времени)

Mur

New member
Девочки, принимайте меня потихоньку в свои ряды :) я пока заказала ингридиенты (начну с мыла из основы и бомбочек) и собираю рецепты. Возникли вот такие вопросы:
1)обязательна ли отдушка? я ее не заказала.. заказала только эфиры.
2)крахмал кукурузный - это важно? или можно картофельный? (для бомбочек). пока что я не нашла кукурузного. еще купила сухого молока.
3)я настроилась на основу органическую хочется максимально натуральное делать. В связи с этим вопрос - она мылится хоть чуть-чуть? или натуральные мылки не мылятся и для тех, кто любит, чтоб мылылось все же нужно купить основу не органическую? еще, я так поняла, что есть масла, которые мылятся и больше-меньше очищают. а их же в мыльную основу не добавляют, получается, что мыльности основе органической не прибавишь?
4)под "ремесленника" мыловарение и бомбоделание не подходит? как решаетет вопрос с продажей? или на свой страх и риск просто?
пока вот какие вопросы. темку еще читаю, в процессе. и жду заказ компонентов из Москвы, там дешевле.. Буду благодарна за ответы.

а кто из Вас вел мастер-клас на Толстого? хочу за мылко поблагодарить, а не знаю кого :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
1)обязательна ли отдушка?
нет.
или можно картофельный?
не стоит. лучше заменить солью, молоком и т.д.
4)под "ремесленника" мыловарение и бомбоделание не подходит?
нет
или на свой страх и риск просто?
да
натуральные мылки не мылятся
если варить с нуля - мылятся и еще как) за основу не скажу- не работаю я с ней)

Mur, добро пожаловать в стройные ряды))

получается, что мыльности основе органической не прибавишь?
ага)

Mur

New member
Оранжевая мама, огромное спасибо! пока дочитала до этой странички, уже и ответы пришли! Спасибо!
Тэкс, значит на свой страх и риск. И с мыльностью вопрос открыт.. это я тут всем своим девченкам понарасказывала, что буду заниматься этим и выяснилось, что многим натуральность не так принципиальна, а вот хотят, чтоб мылылось... подожду, кто на основе органической делала, что скажут - мылится, или нет.
Я "опознала" Лакримозу! по мылу! :)))))) это она проводила мастре-класс :) мыло-скраб для сухой моей кожицы очень мне понравилось, но скрабит так сильненько.
Девочки, а вот такое с застывшей взбитой пенкой сверху - это не из основы тоже? красиво выглядит очень.. и взбитое какое-то как-будто :)

Lacrimosa

New member
Mur, да, это была я))
В основу можно добавить мед, примерно чайная ложка на 100 грамм, думаю. Это повысит ее пенность.
Скрабом с куска не сильно нежные части тела, а нежные намылить руки, а потом уже нежные части)))
Мы же на мастер-классе именно из органической основы и делали.
Я сама периодически глицеринку варю, по мне так нормально пенится. Конечно, шампуневое на мыльном орехе круче, но всему свое:)
Дорогие эфиры в дешевую неорганическую основу, я бы не стала...
Оранжевая мама, а ты глицеринку не варишь?

Mur, и добро пожаловать!

Еще хорошо магнезию в бомбочки, в аптеках продается, усиливает бурление

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а ты глицеринку не варишь?
нет, пару раз делала - не стоит оно затраченных усилий и меня выбешивает неубиваемый запах спирта. да и выглядит - ну, основа. ну, прозрачная. нецикава мне)))

Lacrimosa

New member
Маша и медведи, Да! и гассула мне тоже надо.
Тата, забыла написать, что живу я Независимости 91, это длинный дом между 1000 мелочей и лучом. Я вечерами обычно дома, пусть звонит после работы и заезжает за.
сделала я спрей на гидролате крапивы, с бетайном, пантенолом, алоэ и кетоном малины в гомеопатической дозе, блин. Пахнет.. Ну зато психологический эффект плюс, лекарство должно пахнуть не косметикой, а вот так.. крапивой))

Оранжевая мама, а я люблю вставки из глицеринки делать..

гассула мне тоже надо
рассул ты имеешь в виду?...он у меня уже заканчивается, надо покупать
мы планировали закупаться в аромазоне в ближайшее время
1 кг. мыла стоит 9,90, а для нас цена на сумму НДС меньше, т.е. 8,3 евро
а полкило рассула 4,1 евро
присоединяйся!

Lacrimosa

New member
Мне столько не надо, мне граммов 100-200 ореха и граммов 100 рассула (как-то чаще встречала вариант гассул)

Mur

New member
Lacrimosa, ага, про мед поняла. я его на дух не переношу, но для других, особенно которые хотят мыльности и любят мед - добавлю :) Спасибо за совет!

Скрабом с куска не сильно нежные части тела
а я прямо по щекам водила :))))))

про магнезию в бомбочки - сколько надо? видела где-то тут пропорцию, но от количества инфы уже не помню где ...

про органик - буду только из этой основы делать, потом сама научусь варить, а остальные основы - ну вот не хочу я ненатуральное делать и все тут. "не вижу смысла", как Вы говорили на мастер-классе :)

Lacrimosa

New member
Mur, сорбит да, в мыло. Чайную ложечку без верха на 100 грамм для пробы

Lenus, спрей для укрепления и усиления роста волос. От облысения, короче

Источники утверждают, что кетон малины помогает даже при гормональном облысении

Mur

New member
1)2 части соды, 1 часть лимонки, 1 часть наполнителя +1 ч.л. масел (в сумме)+несколько капель ЭМ
2)4 ст.л. соды пищевой, 2 ст.л. лимонной кислоты мелкой, 4 ст.л.морской соли мелкой ( или подробить крупную), 1 ст.л. базового масла и 2-3 кап. эфирн. масла.
Вопросы:
1)во втором случае - все ясно - ЧАСТЬ - это столовая ложка - так?
а в первом случае? если масел 1 ч.л., то часть что ли тоже ч.л.?
2)во втором случае пропорция получилась 2/1/2.... а в первом 2/1/1 КАК правильно?

Lacrimosa

New member
Чем больше наполнителя, тем легче лепить, но хуже бурлит. и наоборот, соответственно.

Еще неплохо купить полисорбат в интернет-магазине, с ним масло растворится в воде потом в ванной. Магнезии можно сколько угодно в составе наполнителя

Сверху