Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Lenus

Ментальная арифметика
Джулиана, все когда то начинали. Я вот не помню, вроде выставила свое первое..хотя оно очень очень простенькое.
Подарила сестре мужа кусочек моего первого мыльца, совместно с соседкой сваренного, так она дочку свою им моет. Сказала, что мелкая балдеет от него и прошла краснота со щечек. Я прям так очень очень обрадовалась

Джулиана

Время чудес
Джулиана, все когда то начинали. Я вот не помню, вроде выставила свое первое..хотя оно очень очень простенькое.
ладно, выставлю, но при одном условии: посоветуйте, девочки, как в след. раз их можно по интересней оформить. :) В общем, красивого мало, но для меня на первом этапе главнее - перестала бояться этого процесса и того, как поведет себя основка :)
Подарила сестре мужа кусочек моего первого мыльца, совместно с соседкой сваренного, так она дочку свою им моет. Сказала, что мелкая балдеет от него и прошла краснота со щечек. Я прям так очень очень обрадовалась
а вот мне кажется мои мылы какие то скользкие, жирные от смазанных растительным маслом формочек, и вряд ли я смогу ими мыться. хотя может через дней 5 что то изменится..

Вложения

• lx690.jpg
    lx690.jpg
    64.4 KB · Просмотры: 62

Lenus

Ментальная арифметика
Джулиана, мммм полосатенькое....оно мне сало с прослоечкой мяса напомнило.
Эх...это я о наболевшем (сало хочууууу, а у нас его нет)

Джулиана

Время чудес
Lenus, а мои малые на то мыльце, что посередине, сказали, что на ветчину похоже. :)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Джулиана, очень неплохо для первого раза. лишнее масло можно промокнуть салфеткой, и ему надо пару дней подсохнуть.

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, спасибо! я правда своим не успеваю мыться. Но очень интересно твое посмотреть! тебе каких няшек передать?

Lacrimosa

New member
Рождества))
и расскажи, как рандеву делаешь, у меня даже идей нет.
а тебе чего?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa,оки) а рандеву было очень геморно)) сначала крутила роллы, из горячего, потом в шахматном порядке укладывала палочками для суши, как пинцетом, в вертикальные формы, закрепляла леской, чтобы столбики не разваливались, потом заливала ХС и доводила в духовке. от сидения крючком отваливалось потом все - и спина, и ноги, и руки)))

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, Масло немного намочило коробку, потому что его не успели поставщики проморозить хорошенько. В качестве моральной компенсации передала тебе банку консерванта:)))
Сок - Леньке, а то я в прошлый раз без ничего зашла, передай ему мои извинения тетки-тормоза

Ясно, что я подобное типа рандеву делать не буду:)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, спасибочки) Лёнька потом больше переживал, что "тётя ушла и даже чаю не попила, она что, не в гости приезжала?"))))

Ясно, что я подобное типа рандеву делать не буду
а это из раздела конфетти с шариками - под фильмец когда больше делать нефик))) а такое реееееееедко бывает)

Олёнка181

New member
Девочки, а где нынче лимонку берут?) Есть какие-нибудь места, где это наиболее выгодно? А то я как взяла когда-то 5 кг, так и забыла об этом на время. Теперь вот запасы иссякли.

Lacrimosa

New member
я на мыло.бае брала.
Фух, сделала сейчас мыло, умаялась, бедняжко. теперь как все отмыть....
хотела такую тыкву сделать, а получилась печеная тыква:) переборщила с соками-маслами собственно тыквенными, темное стало. ну и ладно

Вложения

• 4601185818n3791.jpg
    4601185818n3791.jpg
    87.2 KB · Просмотры: 40

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, а мой дражайший сегодня вспоминил, что пробник тебе не отдал(((( была охота стукнуть сковородкой...

ааа) фирузино)

Олёнка181, я сегодня на рынке покупала. 200гр 5т.

Lacrimosa

New member
А я вспомнила о том, что он "шклеротик"(с), только после того, как он уже ушел. И хто тут после этого хто:)))
Эх, не дружу я с горячим. Смотрю сейчас на это дело, и понимаю, что процентов 50 уйдет на горячо любимый народом кофейный скраб:))
Параллельно делала ровные полоски холодным (последнее холодное в этом году:(()
, так это ж ровнота и красота

Оранжевая мама, и вот кстати, читала я, что соляное мыло настолько на себя все вытягивает, что добавки добавлять туда туда бессмысленно дополнительные. Мол фишка этого мыла, что оно как раз готовит кожу под крема-маски, и нечего продукт переводить в него кроме соли да отдушки чего добавлять. А ты как считаешь?

Кстати, ты какой процент камфоры вводишь?
В целом сегодняшней печеной тыквой я довольна, но скраба тоже знатно получилось из обрезков:))) Добавляла и отдушку в тыкву, и масло горчичное нерафинорованное в составе, а пахнет тыква тыквой. И именно печеной. Чудеса.
И полоски в холодном супер ровненькие вышли. День удался:)

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А ты как считаешь?
гы) а ты попробуй туда ментол или кофеин добавить) пришпоривают не хуже, чем в обычном))

Смотрю сейчас на это дело, и понимаю, что процентов 50 уйдет на горячо любимый народом кофейный скраб)
пакежь?
Кстати, ты какой процент камфоры вводишь?
пока рецепт в разработке)

Сверху