Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Lenus

Ментальная арифметика
Mur, суперрр. А что добавляли в мылко на фотке 2 и 3, чтоб такой цвет получился? Хочу мужу мыло в форме гранаты сделать, цвет как раз подходит.

Я тут себе для бомбочек такие штуки заказала, сейчас покажу фотки
Должно по идее сильно упросить "производство" круглых бомбочек.
Еще от нечего делать лазила по амазону в поисках силиконовых форм, теперь хочу все. Там и в виде пистолета, в виде стаканчиков мелких граненых, новогодних куча и тд..Эх..буду подбивать наверно соседку купить и располовинить.

Вложения

• Bombenschere008.jpg
    Bombenschere008.jpg
    16.7 KB · Просмотры: 39

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Mur,бомбочки очень аккуратные) и голубое мыльце с солью прикольное получилось)

Lenus, Змей Шие эти щипцы не хвалил, говорил, жать тоже надо сильно, на партию руки отваливаются не меньше, чем руками давить, а бомбуси небольшенькие выходят, если мне правильно помнится, общий вывод из отзыва был такой.

Последнее редактирование:

Mur

New member
кетоном малины могу поделиться, у меня его много, а дозировку надо маленькую
ой, я бы очень была благодарна. у меня сейчас заболели глаза.. выпали ресницы в большом количестве и еще лечиться месяц. так вот надо что-то усиленно для роста новых ресничек делать, начиталась про этот кетон :)

Маша и медведи, с помощью формочек сфера и сердце! Они состоят из двух половинок. А вчера еще елочки (сделала - из формы для мыла - прикольно, снежные такие, только плоские, т.к. формочка одна.

А что добавляли в мылко на фотке 2 и 3, чтоб такой цвет получился? Хочу мужу мыло в форме гранаты сделать, цвет как раз подходит.
на фото 2 и 3 в органическую основу добавлена молотая сушеная мята и пару капель красителя зеленого пищевого (но он и не нужен)! очень красивый цвет вышел, да.

Бомбоделающий инструмент тоже видела на сайтах в рподаже, но как-то мне интересно делать разные формы, а не только шарики. сердечки у меня девочки на ура разобрали (сестры и подружки)

Девочки, спасибо за похвалу! мне она очень важна!!! прям сижу счастливая, что и из моих рук вышло что-то красивое!

Mur,имелось в виду, что бомбы не плоские, а в виде объемных фигурок)
ааа! понятно! :)))
Кстати, объемные бомбы мне удобней делать.. загребаешь двумя половинками из тазика и душишь друг к дружке их.

Lenus, а Вы розовые свои как делали бомбочки? такой цвет нежный вышел..
Я в свои сердечки добавляла куркуму. А вот розовый как сделать?

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, Змей Шие эти щипцы не хвалил, говорил, жать тоже надо сильно, на партию руки отваливаются не меньше, чем руками давить, а бомбуси небольшенькие выходят, если мне правильно помнится, общий вывод из отзыва был такой.
ЖалькО, я уже 2 щтуки заказала. Ну ничего, в любом случае пригодятся- буду по назначению тогда использовать- котлетки лепить)
Я их видела 3х диаметров, заказала 3,8 см и 4,5 см.Вроде как ничего такие. Мелкие хочу для бомбочек в ванночку для ног (невестка весь день на ногах работает, думаю что н такое сделать, мот с ментолом (но сколько его добавлять тогда?), чтоб после 10тичасового рабочего дня ножки отдыхали и расслаблялись). Подскажите,плизз, может кто н что н посоветует, с чем такие бомбочки можно сделать.

на фото 2 и 3 в органическую основу добавлена молотая сушеная мята и пару капель красителя зеленого пищевого (но он и не нужен)! очень красивый цвет вышел, да.
спасибо! Попробую тогда листиков купить и намолоть.Уж больше похожий цвет вышел

Lenus, а Вы розовые свои как делали бомбочки? такой цвет нежный вышел..
Я в свои сердечки добавляла куркуму. А вот розовый как сделать?
Там был пищевой краситель жидкий красный и немного сухого розового с блестючками (как говорит моя племяшка), получились розовенькие)

Lacrimosa, а можно и мне кетончику немного? Я только правда в декабре, 27-28 в минске буду

Lacrimosa

New member
Можно.
Кстати, я купила новогодние силиконовые штампы, меняю поштучно на что-нибудь другое

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, а я кетон благополучно в мыло пихаю, во взбитое горячее перед самой раскладкой, когда масса уже негорячая. отлично ложится. и парфе для ванн делаю - он там как родной) еще поставила в ванной чашку, на дно кетон, и вода до верха - он в воде слаборастворим, как раз для ополаскивания волос получается - голову помыл, из чашки окончательно ополоснул, снова воды добавил. И водный раствор мне малиной как раз таки пахнет)

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, А как же рекомендуемая гомеопатическая дозировка в 0,01%?
я делала лечебный спрей для волос, много читала о.
хочу вот только в крем для попы его добавить. в мыло тоже добавляла, но у меня ж не твои объемы.
консерват попробовала?

Lenus, а сколько надо? и я бы лучше поменялась на что другое, чем на деньги))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa,оно в воде больше дозировки и не идет) я как получила - чайную ложку в чашку насыпала, так до сей поры на вид там столько и остается, но на вкус и по запаху - слегка оно там таки растворяется) да плюс та вода, что и так на голове есть - там той 0,01% и выйдет)
консервант так и лежит, могу назад отдать) я ими не пользуюсь, совсем вообще)

Оранжевая мама, я про отдушки помню тоже), там по 40 мл у меня. А может еще есть что н лишнее?
да у меня много всего есть) ты конкретней спрашивай, чего надо)

хочу вот только в крем для попы его добавить. в мыло тоже добавляла, но у меня ж не твои объемы.
я размолола в пыль и в парфешки запихала - целиком антицеллюлитюсь)

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, а сколько надо? и я бы лучше поменялась на что другое, чем на деньги))
хороший вопрос..А сколько его куда надо добавлять? Я хочу спрей для волос, ну и может так куда н- в мыло, волосы ополаскивать.
А у меня так вроде и нет ничего такого, на чтоб поменяться можно было..Только деньги)

ты конкретней спрашивай, чего надо)
есть эфирки какие н? и почем они вообще?

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, ну отдавай назад))

Lenus, для спрея точно бесплатно... там его полшприца раствора на флакон надо. для мыла больше. ай, неси фрукты какие, и по рукм))

Lenus

Ментальная арифметика
Lacrimosa, скинь мне плиз телефончик в личку. Когда в Минске буду, наберу.

Mur

New member
Жидкая мыльная основа Liquid Crystal Concentrate кому-нибудь надо такое? хотела купить для шампуня основу.. а купила вот это случайно, по телефону не поняла, что беру, названия похожие.... почитала, а оно требует консервантов, выравнивания щелочного баланса - я ж этого всего не имею и не умею ((( .. вообщем, это не для меня совсем ((( может, кто с таким обращается... Кому надо?
ладно, буду разводить потиху сама :)

Олёнка181

New member
Кому-нибудь нужна большая пластиковая форма, на которой много маленьких ягод-фруктов (на хоумарте такая)? Так получилось, что у меня 2. Я б махнулась на что-нибудь.

Девушки, собираю заказ на АЗ, буду на след. неделе заказывать, кому что надо - пишите, лучше в личку, наверное. Я сама в Бресте, периодически бываю в Минске, на след. неделе (всю неделю) мой муж в Минске, можно ему будет денежку передать.

Несколько вопросов от новичка:
в российских/отечественных рецептах мыла всегда указывается дистиллированная вода, на аромазоне - минеральная, на мой взгляд это совершенно "противоположные" воды...какую вы используете?

хочу купить блендер (давно собиралась, теперь вынужденна;)), может есть какие-то важные функции в этом аппарате, необходимые в наличии именно для мыловарения, может подскажете удачные модели для этих же целей?

весы - выбираю между теми, у кот. точность до 0,1, но взвешивают массу до 500 гр, и теми, у кот. точность до 1 гр., взвешивают до 5 кг. - какие предпочтительнее? какава вообще среднеадекватная цена на весы? а то что-то разбежка большая...

Спасибо!

Lacrimosa

New member
Для мыла нужны вторые весы, первые для крема

В качестве воды для мыла, имхо, можно все экспериментировать. Я использую чаще всего гидролаты и отвар льна

Блендер у меня самый простой. не знаю, что еще может быть в нем полезного

Сверху