Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Dashuta

New member
Вынула с формы, мыло посветлело, но цвета совсем не те, как задумывалось. Вот такое странное мылко получилось, но столько радости что свое.))))) буду дальше экспериментировать, пигменты сегодня привезут...)

Последнее редактирование:
Маша и медведи, с помощью формочек сфера и сердце! Они состоят из двух половинок. А вчера еще елочки (сделала - из формы для мыла - прикольно, снежные такие, только плоские, т.к. формочка одна.
а где Вы их покупали?

Mur

New member
Dashuta, мне нравится, мраморное такое, настоящее!

Маша и медведи, покупала в инет-магазине soap.by . Назывались они "Сфера малая" и "Сердце малое". Есть еще большие. Считается как бы, что большие - для ванны, а маленькие для ванночек для ног-рук. Но я делаю малые и мои все пользуют в ванну, не жалуются :) можно и две бросить, если надо :) прост омылх больше на выходе получается, интересней.
Девочки, я спасла свое неудавшееся взбитое мыло. добавила воды дистилированной, глицерина чуть и оно прекрасно растворилось все на большой водяной бане. Потом миксером взбивала, довольно сильно, оно как остыло - так и взбилось в такую обалденную массу - хоть ешь ее. добавила я туда молотый кофе, морскую соль. Получился очень вкусный на вид и воздушный скрабик - ням-ням. Три банки ушли на работе, одну себе оставила. Надеюсь, что все будет с ним ок. ночь простоял в холодильнике - не изменился, не осел.

Dashuta

New member
Lacrimosa, оно для меня мыло-сюрприз..сначала поменялись цвета, потом оно покрылось тонким белым налетом, так что исчезли все узоры. я уже думала выкинуть, оказалось не все так страшно..)))

Mur, вот и получилось все наилучшим образом, очень рада за вас...))

Lacrimosa

New member
это содовый пепел. ничего страшного, можно просто смыть или срезать. я оставляю и не парюсь

Mur

New member
Dashuta, уже девочки с работы попробовали скрабик - в восторге :) ух, я довольна! спасибо вам всем за поддержку и вдохновение!

Lenus

Ментальная арифметика
Девочки, у меня тут возникла идея мылка такого, чтоб мыть им кисточки (для лица, от косметики). Масло кокоса и бабасу имеет достаточно вроде высокую очищающую способность. Вот интересно, как будет чистить мыло, сваренное только напр на кокосовом масле, ну или с бабасу. Будет ли ощущение чистоты до "скрипа"?

Lenus

Ментальная арифметика

Оранжевая мама

вурдалак на работе
И всякую там устойчивую косметику смоет?
отлично смоет) я чистым кокосом хозяйственным даже жирные противни отмываю после мяса) пережир можно не давать или дать контрольный 1%. А вообще самая устойчивая косметика лучше всего снимается обычным маслом)

Lenus

Ментальная арифметика
а они чем-то сильно отличаются?) если мыло не берет - маслом подрастворить, а потом масло смыть мылом) вот такая двухходовка)
спасибо. попробую. Пойду наверно сегодня соседку на щелочь "грабить", сварю гр 150-200 попробовать.
А где в рб щелочь заказываете? Собиралась на хоумарте заказать, да пока насобиралась, ее уже не стало. На мыле она на 8 тыс дороже (франция типа).

Lenus

Ментальная арифметика
Оранжевая мама, ясненько, буду искать, нет - значит будет "французское мыло" :crazy::))):))) из французской щелочи с мылобай

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lenus,позвоните на хоумарт, у них частенько есть то, чего не выложено на сайте, они его править вечно не успевают)

Сверху