Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Lenus

Ментальная арифметика
Маша и медведи, а там можно язык на како н другой поменять на сайте? я так вообще ничего не понимаю)

На сайте нельзя, я пользуюсь браузером Google Chrome, он автоматом определяет язык и спрашивает, перевести ли.
Можно ссылку выше вставить в онлайн-переводчик сайтов http://translate.google.ru/translat....aroma-zone.com/aroma/accueil_fra.asp&act=url
Вот тут http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=7114 хороший путеводитель по АЗ нашей форумчанки

Оранжевая мама

вурдалак на работе
да, и изначально выбирайте французскую версию - там намного шире асортимент, чем в английской. французская ссылка на вход слева вверху на начальной странице.

Dashuta

New member
Lacrimosa, мыло на вид просто волшебное, разглядывала в восхищении минут 10, и состав такой интересный...)))

Mur,Lenus, такие бомбочки у вас вышли симпатичные, прямо самой захотелось сделать..))

Девочки, глупый вопрос, а через какое время можно вынимать с формы и резать свирлы(холодный способ)? И какие вы используете красители для нулевки, чтоб цвета не мигрировали и были достаточно яркие? У меня как-то неожиданно после прохождения стадии геля цвета изменили свои оттенки. Или со временем могут посветлеть?

Lacrimosa

New member
Если свирлы гель проходили, то в зависимости от состава можно и сразу, как остынут. Это если твердых масел больше 50-60%. Если меньше, то пусть сутки побалдеет.
Безгелевое тоже сутки-двое лучше в форме оставить
ПИгменты в целом хорошо цвета сохраняют. Хотя вот у меня ситренево-розовый очень блеклый всегда получается.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
И какие вы используете красители для нулевки, чтоб цвета не мигрировали и были достаточно яркие?
пигменты лучше всего. из натуралки еще более-менее желтый цвет облепихи держится, но тоже со временем выцветает. коричневых тонов тоже простор. с остальными хуже. пищевка- самое ненадежное.

Lacrimosa

New member
А, глина еще. Но там цвета сложно назвать яркими))) И тоже ведь по сути минеральный пигмент))))

Mur

New member
пыталась я взбитое из основы сделать.. фигня какая-то вышла... куски плотной массы, между собой не соединяемые, форму не держащие общую и из формочек не доставаемые... перетапливала, но все равно эти куски не соединялись... и воды добавляла и глицерина... теперь уже только воды добавить и сделать жидкое мыло??

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Mur,переходите на натуралку, там со взбитым накосячить проблема)

сочувствую. может, из нее хоть сахарный скраб можно сделать?

Mur

New member
Оранжевая мама, ой, натуралить пока побаиваюсь.. зрею :)
сахарный скраб.. ммм. пошла искать-читать что это такое - еще пока такое я не знаю... если ткнете носом в хороший рецепт, буду благодарна. Выглядит у меня массса как густой снег комьями плотными, как зефирные куски что ли, только еще плотней

Dashuta

New member
Mur, я не очень хорошо представляю себе мыло взбитое из основы, но может быть попробовать смешать с разноцветными обрезками или чуть добавить ярких кусочков? Сбрызгивала спиртом и мелко порезав заливала сплошной и прозрачной основой, в фигурную форму, вот такие смешные сердечки получились, из первых. Просто не знала куда засунуть обрезки...:)

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
сахарный скраб..
1часть мыла, 1 часть масел (80%твердых, 20 жидких), 3части сахара. мыло растопить(можно в микроволновке только следить, чтобы не сбежало), смешать с маслом (можно блендером), всыпать сахар, вымесить, и либо нарезать кубиками, либо набить в мелкие силиконовые формочки, либо оставить такой крупкой - смотря что получится по консистенции.

Mur

New member
Dashuta, да, мелко нарезать, это идея, разноцветные кусочки-обрезки тоже есть разные... и залить основой... блин, боюсь еще испортить основы, она такая дорогая. попробую в небольшом количестве, может и ничего получится, типа снежное такое. У Вас очень красивые!!!!!!!!!

Оранжевая мама, спасибки за рецепт. но у меня твердых масел пока нет, только растительные жидкие. Вот в следующий раз я хочу и твердых купить (плитки попробовать делать).

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Маша и медведи, пойти на форум, выбрать и отправить письмо)

Последнее редактирование:
Сверху