Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Никто мне не ответил, продублирую, а вдруг)
Девушки, а посоветуйте, пожалуйста, толковую теорию по мыловарению

Популярно изложенную теорию и/или проверенные мастер-классы.
Спасибо!

Lacrimosa, спасибо за мыло (пахнет на всю ванную комнату), и за конструктор бусиков - трое детей теперь счастливые обладатели самодельных украшений. Спасибо!

Мамик

New member
Здравствуйе, девочки!
Примите меня в вою теплую компанию :)
У меня любовь к холодному. С горячим мы не дружим.
Я хочу сейчас соляное сделать. Расскажите по проценту ввода соли тонкости какие-то есть? Вроде много читала, но думаю, что советов много не бывает. Мне страшно вводить 100%. Кажется, что такое не разрежу потом... :)

И расскажите свои мысли по кофейному скрабу - сколько добавляете кофе? На каком отваре делаете (по крепости)

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Поэтому соляное делают в порционных формочках)) Я ввожу 100%
Кофейный скраб варю из обрезков))

Lacrimosa

New member
И мое новенькое

c0e12df6c76d.jpg

Мой реквием по буратино:)
ced17e3b2c04.jpg

Еще кусочек
54c834d4728b.jpg

Очередной обрезочный скраб. На этот раз с камфорой
04da827e3d5d.jpg

соляное на молоке
4a55204fb319.jpg

печеная тыква
79c6288552fe.jpg

цитрусовое, залитое остатками глицеринки с медом
c6e0fd649bff.jpg

А вот мои почти ровные полосочки цитрусового
ca898ddc3d1d.jpg

d2fb8338e885.jpg

Глицеринку свою железобетонную потеряла:) с кетоном малины

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, симпатично) это уже намного ровнее предыдущих партий, и по укладке в формы и по консистенции самой массы. расскажи про камфарное и про реквием по буратино. у меня смолы в массе хорошо разошлись, только запах слышно, но не видно. а у тебя сморю, крупкой такой, это ты что делала, чтобы они остались?

Lacrimosa

New member
Камфорное это ж скраб. С кофе.
А в деревянном я еще молотый зеленый чай добавляла, зачем-то. А снаружи специально так посыпала, смесью смолы и чая

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Камфорное это ж скраб. С кофе.
и как оно? ну, по воздействию? сколько в процентах от масла сыпала? ты же тоже синтет на СП брала?

А в деревянном я еще молотый зеленый чай добавляла, зачем-то.
а ты экстракт зеленого чая не взяла?
посыпку в упор не вижу. у девочек на хомарте видно сверху конкретной такой коркой, все думаю, насколько оно удобно в использовании.

Lenus

Ментальная арифметика
С мылом у меня сейчас пауза какая то..зато вот бомбочки делала

"Вокруг света"; с маслом виноградных косточек и молоком.

лена80

любимая
Девочки, решила попробывать сварить мыло с нуля, раньше только переваривала.
Нашла такой рецептик:
-вода дист. 231г,
-щелочь 103г
-пальмовый олеин 245г
-диоксид титана 1г
-какосовое масло 140г
-пальмоядровое масло 70г
-кукурузное масло 70г
-оливковое масло 70г
-касторовое масло 35г
-эфирное масло шалфея мускатного 10мл
-красители фиолетовый и жёлтый
Можно ли пальмовый олеин и пальмоядровое масло заменить на более простое (доступное), например, хлорофиллипт, масло льняное, масло для ароматерапии от компании NSP, масло чайное дерево, глицерин, масло виноградной косточки - вот это имеется дома. И, вместо диоксида титана, что можно взамен, или где енто покупают???? Простите за глупые вопросы!

Tan-tan

Аленький цветочек
лена80, не надо заменять. надо взять дургой рецепт. как пример. лучше покопаться или тут в темпе (можешь по сообщениям оранжевой мамы. она в первой части темы выкладывала свою статью. там были простые рецепты). можно на академии чудес счатья попытать.

Lacrimosa, ПОЧЕМУ? почему никто об тыкве не написал. Она просто волшебная!!! Буратинко-о-о-о. Скажите как меня зовут?! Зеленая жаба зависти и и ВОСТОРГА.

лена80

любимая
Девочки, я вот сделала шёлк из геркулеса и прочитала, что его добавляют в крема не более 10% от всего, это правда? А маски делать из её одной нельзя???

Mur

New member
Девочки, привет. ну, наварила я :))) правда, родня сразу все разобрала, кое-что удалось сфоткать - из дома выложу фотки, обязательно :)
вот такие трудности:
1)кто плавит основу в мультиварке - наливаете воды туда, а потмо туда стаканы пластиковые? вода у вас на том же уровне глубины, как и основа? или как?
накрываете ли крышкой стаканы или нет
2)еще попробовала в духовке (она у меня маленькая) на минимуме нагрева.. примерно на 70 градусов ставила..

вообщем, проблема такая. то ли у меня холодно дома, то ли что - но чуть только вытащишь стакан из мульти, или же миску из духовки - сразу схватывается сверху и давай скорей стынуть и твердеть.... ставлю опять подогреть.. вообщем, очень тяжело с этим. пока со скоростью звука вмешиваешь масла и ингредиенты, моментально застывает и густеет, ну и не льется потом почеловечески..... короче, так, чтобы прям расплавилась однородненько в водичку, всего добавил и залил - ну практически не получалось ни разу... если не мешать - застывает прямо сверху куском. если мешать - куча пузырей, взбитая пенка и мелкими застывшими частями...

Делала мыло с ромашкой, календулой, с овсянкой, лавандой и с кофем спитым

3)можно ли добавлять мыло перемолотую мяту? крапиву? и чем вообще можно зеленый цвет придать органической основе кроме красителя? (делаю только из нее)
4)добавляла соль - прикольно так кристализовалась она что ли, такими белыми кучками-хлопьями - очень красиво, но не знаю правильно ли. :)

5)по бомбочкам - все в порядке. тьфу-тьфу :) делала первые с солью в пропорции 2сода/1лимонка/0,5соль/0,25масло и вторые с сухим молоком в пропорции 2соды/1лимонки/1молока/0,25масла. все шипело, плавало и все довольны. тьфу-тьфу-тьфу еще раз.
Первая порция с солью почему-то не просохла, рано я ее упаковала, или был влажный воздух.. не знаю.. форму бомбы к утру потеряли (упакованы в целофан были через часа3 после изготовления), а потмо уже у тех, кто их взял - просохли.. но пленка осталась очень жирненькой, бомбы сначала изнутри так и перло.
Вторая порция просохла ночь в коридоре и высохла замечательно. с первыми дело было в кухонном воздухе, или в том, что запаковала рано? или масла много? нет?

Спасибо всем за вдохновение. вечерком добавлю фоток второй партии :) первой нет- не успела пикнуть даже :)

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
примерно на 70 градусов ставила..
я основу когда-то в микроволновке грела.
можно ли добавлять мыло перемолотую мяту? крапиву?
да

и чем вообще можно зеленый цвет придать органической основе кроме красителя? (делаю только из нее)
хлорофиллипт на масле и спирту. но красители нормальные лучше и проще.

рано я ее упаковала, или была вляжный воздух
могло быть и то и то

с первыми дело было в кухонном воздухе
скорее всего, а вообще с солью часто ползут, соль гигроскопична сама по себе

С почином!)

Mur

New member
и еще: "кетон малины" - прочла, что это очень для роста ресниц и волос хорошо. где это продается? его можно в шампунь добавить? пока в покупной.. в последствии, хочу купить основу для шампуня и добавлять туда разные полезности.
Девочки, а СП какие-нибудь из Москвы, например, существуют? ну, чтоб основу купить дешевле.. или для бомб ингредиенты... глину ту же...

Оранжевая мама, спасибочки! Микроволновки нету у меня (принципиально я против этого агрегата). Поэтому и пытаюсь плавить по-другому.. почему ж так быстро застывает.. неужели из-за холодного воздуха.. ну градусов 21 у меня примерно... может, нагревать кухню сначала той же духовкой?

Сообщение от Mur
можно ли добавлять мыло перемолотую мяту? крапиву?
да
а ... извиняюсь... печь не будет крапива? не вредно это?

скорее всего, а вообще с солью часто ползут, соль гигроскопична сама по себе
ага, буду знать :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
где это продается?
ссылочка в первом сообщении на хоумарт) и на форуме СП)
почему ж так быстро застывает
изначально слабо нагрето, видимо. температура воздуха нормальная
печь не будет крапива? не вредно это?
))))))))))) не будет) будет скраб, и все)

Mur

New member
Вот за что обожаю наше теплое "семейство" всегда и порадуются за тебя и поддержат советами!
ну вот и мои фото. не все, что было сделано, но, почти все:

Вложения

• Молочные и глиняные бомбы.jpg
    Молочные и глиняные бомбы.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 25
  • Мятное.jpg
    Мятное.jpg
    39.4 KB · Просмотры: 26
  • Мятное1.jpg
    Мятное1.jpg
    34 KB · Просмотры: 23
  • Облепиховое.jpg