Девочки, привет. ну, наварила я
)) правда, родня сразу все разобрала, кое-что удалось сфоткать - из дома выложу фотки, обязательно
вот такие трудности:
1)кто плавит основу в мультиварке - наливаете воды туда, а потмо туда стаканы пластиковые? вода у вас на том же уровне глубины, как и основа? или как?
накрываете ли крышкой стаканы или нет
2)еще попробовала в духовке (она у меня маленькая) на минимуме нагрева.. примерно на 70 градусов ставила..
вообщем, проблема такая. то ли у меня холодно дома, то ли что - но чуть только вытащишь стакан из мульти, или же миску из духовки - сразу схватывается сверху и давай скорей стынуть и твердеть.... ставлю опять подогреть.. вообщем, очень тяжело с этим. пока со скоростью звука вмешиваешь масла и ингредиенты, моментально застывает и густеет, ну и не льется потом почеловечески..... короче, так, чтобы прям расплавилась однородненько в водичку, всего добавил и залил - ну практически не получалось ни разу... если не мешать - застывает прямо сверху куском. если мешать - куча пузырей, взбитая пенка и мелкими застывшими частями...
Делала мыло с ромашкой, календулой, с овсянкой, лавандой и с кофем спитым
3)можно ли добавлять мыло перемолотую мяту? крапиву? и чем вообще можно зеленый цвет придать органической основе кроме красителя? (делаю только из нее)
4)добавляла соль - прикольно так кристализовалась она что ли, такими белыми кучками-хлопьями - очень красиво, но не знаю правильно ли.
5)по бомбочкам - все в порядке. тьфу-тьфу
делала первые с солью в пропорции 2сода/1лимонка/0,5соль/0,25масло и вторые с сухим молоком в пропорции 2соды/1лимонки/1молока/0,25масла. все шипело, плавало и все довольны. тьфу-тьфу-тьфу еще раз.
Первая порция с солью почему-то не просохла, рано я ее упаковала, или был влажный воздух.. не знаю.. форму бомбы к утру потеряли (упакованы в целофан были через часа3 после изготовления), а потмо уже у тех, кто их взял - просохли.. но пленка осталась очень жирненькой, бомбы сначала изнутри так и перло.
Вторая порция просохла ночь в коридоре и высохла замечательно. с первыми дело было в кухонном воздухе, или в том, что запаковала рано? или масла много? нет?
Спасибо всем за вдохновение. вечерком добавлю фоток второй партии
первой нет- не успела пикнуть даже