Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
"Нежность"

кокосовое, пальмовое, касторовое, карите, оливковое масла, на пережир - масло шиповника, виноградных косточек, карите.
На шампанском и натуральном шелке. Пахнет розой.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama написал(а):
Продавать надо так, чтобы не наказывать себя
так хотя бы часть затрат окупается и то слава богу.
sanya написал(а):
Для запаха и цвета. Как вариант еще одного наполнителя.
Думаете незачем?
ой, честно говоря, я бы не лила, но если очень хочется - то пуркуа бы и не па?)))
sanya написал(а):
Наткнулась в магазине на мыла ручной работы.
На этикетке написано"75гр.+-10гр. цена 8 500".
ни фига себе разбежечка... Плюс-минус полкоровы. ага. А состав какой?

sanya

New member
Ой, а состав я не посмотрела. Обязательно в следующий раз обращу внимание. Они такие мааааленькие были и так пахли классно.
А мой муж говорит, что я ерундой занимаюсь, зачем говорит варить мыло когда сейчас такой большой выбор. Незнаю как и обьяснить.:fie:

Puma-cat

New member
Ну вот и я тут :) Начиталась, осознала, что варить мыло меня пока не тянет, а вот бомбочки заинтриговали аж до не могу :)

Но вот по мылу возникло несколько абсолютно дилетантских вопросов по его использованию (не смейтесь только :) ) - я просто по жизни пользуюсь душ-гелями и не очень себе представляю как это, мыльце. Так собственно вопросы:
1) как его хранить после использования? Намылился, мыло сполоснул и на какую-то решеточку ложить, чтобы не размокало?
2) мылимся как душ гелем - как-то наносим на мочалку? или непосредственно мылимся?
3) когда оно лежит между использованиями, его надо как-то закрывать герметично или оно не боится пересушивания/выветривания или еще чего?

Понимаю, что звучит очень по-дурацки, но для меня пока такое мыло - это очень красивая и вкуснопахнущая штука, которую очень хочется научится применять, но после жидких гелей слегка пугает его твердое состояние :unsure:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
sanya написал(а):
Незнаю как и обьяснить.
http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=3735 может, эта темка поможет ;)
sanya написал(а):
Обязательно в следующий раз обращу внимание.
обратите) будете неприятно удивлены)
Puma-cat,
Puma-cat написал(а):
Намылился, мыло сполоснул и на какую-то решеточку ложить, чтобы не размокало?
ага. в мыльницу можно, но с дырчатым дном или шипованную, чтоб мыло не кисло в воде. само мыло можно и не ополаскивать)

Puma-cat написал(а):
мылимся как душ гелем - как-то наносим на мочалку? или непосредственно мылимся?
а это как душеньке угодно) кому как удобно)
Puma-cat написал(а):
когда оно лежит между использованиями, его надо как-то закрывать герметично или оно не боится пересушивания/выветривания или еще чего?
если оно лежит в нормальной мыльнице, а не в луже воды, то больше ему ничего и не надо. оно ж не месяцами так лежит.

sanya

New member
Ораньжевая мама, спасибо. Попробую.:rtfm:

Интерессно а в плавленое кто - нибудь добавлял парфюмированный тальк , или хотябы в бомбочки.
или эта опять из моих бредовых идей.

Последнее редактирование:

Викотик

New member
Тата, красоты наваяла. Такое красивое, что действительно жалко отдавать! Твой профессионализм уже где-то недосягаем.:so_happy:
Чувствую,sanya вся горит идеей изготовления мыла с розочкой. Так надо самой попробовать и успокоится.
Яединственное понимаю, что когда начинаешь делать настоящее мыло, то из основы совсем не хочется:meeting:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сделала бомбы. масло лила ненормированно и видать перелила - сохнуть оставила на бумаге, так бумага вся жирная. и, шо самое неприятное, бомбочки мои вспучились. воды было три пшика из пульверизатора... масло какое-то Полинкино массажное. бюбхен. ромашка и календула.
вопрос: это может быть от обилия масла?
а вообще понравился процесс :) спасибо сорока за МК!!

Викотик

New member
Марфа Васильевна, если очень много масла, то и будут так бухнуть+вы еще воды добавили. Возможно, если бы остановились просто на масле-можно было бы все спасти. Были бы безводные бомбы.
Мои первые бомбы были примерно такие же. Пока не поняла сколько чего надо. Главное, руку набить!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна написал(а):
масло какое-то Полинкино массажное.
может, еще там в составе чего "полезного" наложили?
sanya,
если охота везде всего понакладывать, дык надо накладывать. А о результатах нам потом расскажете)))
Викотик, спасиб)
ну ты уж загнула)))) недосягаем))))) я ж сама новичок еще)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Викотик,
спасибо, буду ещё пробовать - не всю лимонку извела :)
Оранжевая мама написал(а):
еще там в составе чего "полезного" наложили?
:) масло облепиховое. ну и сульфат магния и сухое молоко. никакого криминала. но жирнючие бомбы - ужОс.
ОЧЕНЬ красивое мылко последнее! с учётом состава, я б наверное пожадничала продавать. "такая корова нужна самому" :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна,))
не, я имела ввиду состав не бомбочек, а собсно масла массажного. Бюбхен особо натуральностью не заморачивается, как и многие другие фирмы.

Марфа Васильевна написал(а):
я б наверное пожадничала продавать. "такая корова нужна самому"
ага. тока при всем при том, я мозгами понимаю, что мне стока не смылить, даже если я круглосуточно буду сидеть в ванной) Так что продавать жалко, но чтоб без толку портилось - еще жальче)

copoka

New member
Оранжевая мама, мылко просто суперское. Кажется, что по интернету пахнет )))
Марфа Васильевна, на здоровье ) А масла действительно многовато, если и Бюбхен и облепиховое, плюс вода. У меня тоже раз было так: смеську замесила, а потом еще и масляный раствор чего-то там плюхнула "для цвета" - из формочек перли как на дрожжах. Правда, дело удалось поправить - я их еще успела измельчить и добавить сухого молока, тога слепились нормально и вели себя прилично )

Я в субботу тоже мылила, правда из детского ) Намылила целый поднос, фотик вернут - отчитаюсь )

Викотик

New member
copoka, очень хороший мастер класс!
Пора уже переходить на мыло с нуля. Думаю, с такими способностями, у тебя очень хорошо получится!:nyam:

copoka

New member
Викотик, спасибо большое (* скромно потупившись)
Мне и самой уже из детского скучновато, но со щелочью пока страшно, да и из дому выгонят )))

Викотик

New member
copoka, мне тоже муж говорит, что скоро все выбросит. Но пока ничего не выбрасывает!
Поэтому, приходится делать мыло когда его дома нет.
Так может ты из основы хоть. И то повеселее!
Я уже всем сказала, что подарки буду мылом дарить!!!
1 из основы, а второе с нуля!

Последнее редактирование:

copoka

New member
Викотик, я пока раскачаюсь основу купить... уж очень я на это дело медленная ) Вот была в где-нить в РБ - так с удовольствием )
У меня тоже подарки "ручные" будут. Правда в основном бомбы, мыло так- для разноообразия )

Викотик

New member
Сорока, так вроде где-то в Минске есть в Интернет магазине.
Сделала шампуневое мыло горячим способом.
Получилось какое-то темноватое.
cray.gif

Состав: подсолнечное, касторка, кокосовое, оливковое, виноградных косточек, миндальное, пальмовое, лимонная кислота. Отвар-шиповник, крапива, кора дуба, зверобой, боярышник, трава тысячелистника, кора крушины. ЭМ-эвкалипт и розмарин (для укрепления волос)
Пахнет алоэ и ива.
И главное, мылится очень хорошо. Если не понравится мыть волосы-буду использовать как обычное-очень уж пахнет вкусно и мылится хорошо

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
отличное мылко! А что темное - дык ты ж на отварах делала, беленькое что ль хотела?)))) И подсолнечное я бы в шампуневое не клала, у него кондиционирование высокое. Хотя, смотря еще сколько положить, кондиционирование тоже вещь хорошая. А пережир какой?

taniap

Member
Девочки, хочу сварить мыло скраб из кофе из непрозрачной основы, подскажите пропорции на 100г основы, а то вчера читала читала и окончательно запуталась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху