Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
taniap, на 100 г. 1 чайную ложку. Еслі хочешь, чтобы был более жесткий, то можно и так. А если более мягкий-залить кипятком, настоять, слить воду. И использовать
Тата, я тут пару статей нашла о шампуневом мыле.
Подсолнечное масло: высокое содержание витамина E и легкая смываемость делают это масло первоклассным компонентом для шампуневого мыла.
Пережир 2%. А подсолнечного масла было 10 %

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
а, тогда нормуль, вполне нормальный процент. ты его не в пережир, а в основную ж массу клала, так? Значит, оно нормально омылится и сохнуть не будет. А то ты его первым в списке поставила, я решила, что ты его основным ввела)

copoka

New member
Сорока, так вроде где-то в Минске есть в Интернет магазине.

Ой,с этого места поподробнее, пожалуйста... Это про который Оранжевая мама писала? "подаримне" что там... или я что-то напутала?

А мылко хорошее - очень "природно" выглядит и пахнет, наверное, душевно

Doktoressa

New member
Lyuuuudi!uslishte golos na4inayus4ego!gde kupity pis4evoi krasitely?a es4o tolyko 4to v CUMe kupila smeshnie peso4nie formo4ki,v vide 4erepashki,yas4erki,serde4ka i cveto4ka:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Не, в Подаримне основы пока нету. Есть в каком-то магазинчике, который дорогие мыльные вечеринки устраивает.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Doktoressa,
лучше без транслита, чуть разобрала что вы хотели))
пищевые красители можно купить на аромамасле, у них сча акция - продают набором, дешевле чем по отдельности. Или дождитесь пасхи, будут в продаже наборы для покраски яиц. Я такими пользуюсь. Еще можно красить восковыми детскими мелками, их хорошо проверяют, на кожу их можно. Желтого цвета легко добится при помощи облепихового масла. некоторые другие цвета в серо-коричневой гамме тоже можно получить при помощи натуральных средств.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
http://belsoap.ucoz.ru/ вот тут вроде есть основа, 25 тысяч кило. На аромамасле получается меньше 20 тысяч, но с учетом почтовой пересылки то на то и выйдет, есть смысл брать у нас.

copoka

New member
Викотик, Оранжевая мама, спасибо, пошла гулять по ссылке )))

Викотик

New member
Оранжевая мама, я заказывала на Аромамасле. Мне 1 кг основы обошелся почти 35000. Но, это была моя первая основа и я особо не экономила.
А сейчас уже задумалась!

taniap

Member
Спасибо за подсказку! А можно мне еще туда масла или крема добавить, если да то сколько?

Викотик

New member
taniap, Можете добавить масло, но не больше 1 ч.л. на 100 грамм. Потому как не будет мылится. Я еще касторку добавляю, чтобы лучше мылилось.

taniap

Member
Оранжевая мама,
Викотик,
спасибо, придет моя основа буду варить....

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
то есть если в одинаковое по составу мыло из основы в одно дополнительно положить касторку, в другое не положить, то то, где есть мылится лучше?

copoka

New member
смотрю на основу по ссылке - руки чешутся, пульс учащается, взглял бешенный, хорошо хоть слюной монитор не закапала... Интенсивно читаю про мыло из основы и тут вопроск опытным )))
Сколько в среднем из 1 кг. основы мылок получается? Вот, например, из 100 гр. детского у меня выходит примерно 3 среднего размера...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху