Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Прямоугольное какой толщины резать, чтобы не искривилось? :) В магазине продается 1,5 см - это мало?

Алешечка

Мамашечка
Спасибо, завтра должны привезти основу, буду пробовать. А еще купила формочки для льда резиновые, там, конечно, маленькое получится, но такое мыло тоже бывает. :) Из основы тоже уменьшится?

nekonfliktnaya

New member
Всем привет! Пока осилила все написанное…уф!
Оранжевая мама, Викотик красоты наварили! Здорово!
Doktoressa, хорошенькие мылки у Вас вышли! С почином Вас!
Оранжевая мама, Тата, запоздалое Вам мое СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ и за МК и за мыльце, но мы пока только пивное опробовали сегодня! Ну что Вам сказать.. КЛАССНОЕ мыло!!!! Просто восторг! И паааааахнет (ореховый какой-то запах у него я унюхала) муж предложил его съесть..))
А МКшное мыло пока лежит, ждет своей очереди ))

copoka

New member
Алешечка, а где Вы основу заказывали? (любопытно просто)

sanya

New member
Божемой девочки, когда вы успели наобщаться. Целых 3 страницы.

Я пока созреваю на бомбочки. Мыло плавила с "АГУ" похвастаться нечем. Тоесть сфоткать можно, но я небуду скажу только кофейным скрабом очень довольна. Оно усохло и стало таким легким. Остальным пользуюсь (руки мою) и на переплавку оставила. Как только найду форму для бомбочек, так сразу.

Викотик

New member
Алешечка,из основы мыло не усыхает
sanya, я свое мыло из детского сначала всем показывала-хвасталась. А потом, оно как усохло, так я только сама им и пользовалась.
Лучше переходи на основу. Мыло из нее хоть показать не стыдно:derisive:

Последнее редактирование:

sanya

New member
Вот что нашла.
Работа со щелочью ТЕХНИКА БЕЗОПАСТНОСТИ.
1. Проглатывание щелочи может вызвать смерть. Попадание на кожу, даже сухой щелочи, может вызвать химический ожог.
2. Одежда: необлегающая одежда закрывающая руки и ноги. Очки, маска (можно из аптеки), перчатки.
3. До засыпания щелочи в воду, включаем вытяжку и/ или открываем форточку.
4. Засыпаем щелочь в воду, а не наоборот!
5. Приготовленная щелочь быстро нагревается и может достигать t 100 градусов. Используйте для щелочи только стеклянную посуду, лучше термостойкую.
6. Чтобы щелочь меньше нагревалась, воду лучше предварительно остудить или заморозить.
7.Можно установить весы в мойке и взвесить щелочь, тогда случайно оброненные крупинки окажутся в мойке, откуда их легко смыть водой.
8. Убрать весы из мойки, поставить туда емкость с водой в которую засыпается щелочь.
9. Постарайтесь не вдохнуть пыль при взвешивании щелочи и пары при смешивании её с водой. Используйте маску и не держите лицо над емкостями.
10.Вливать раствор щелочи в масла медленно и тонкой струйкой.
11. Вся посуда и блендер для мыла "с нуля" должны быть отдельные.
12. На случай ожогов имейте под рукой раствор уксуса.
13. Не допускайте нахождения рядом детей и домашних животных.
14. Храните щелочь вне досягаемости детей и несознательных лиц. Так чтобы её было не возможно перепутать с сахаром и солью.
15. Маска и очки снимаются только после того, как вы перемыли всю посуду.
16. Мыло разлитое по формам, так же едкое пока не созреет, держите подальше от детей. Резать мыло в перчатках.
17. После того как вы сварите мыло в первый раз и поймете, что это не страшно, эти правила нужно так же соблюдать.
18. Почитайте тут http ://funtik-funtia.livejournal.com/91605.html

Natka_San

Active member
Добрый вечер. Просто восхищаюсь всеми творениями.
К сожелению всю темку не осилила, да и если честно, немного запуталась.

Хочу сварить мыло, но так как будет первый опыт, надо что-то по-проще.
Поправьте меня, если я не права, или киньте в меня ссылкой.
на 4 куска (по 100 гр.) детского мыла 1 стакан воды (по ссылке в первом посте прочитала про каркаде), 1 стакан масла (можно ли взять детское Джонсон с ромашкой)
и что надо еще добавить?
О-о-очень прошу ответить сегодня-завтра, т.к. 25 уезжаем из Минска и когда будет интернет, не знаю. А хоцца подарки на 8 марта сделать.

Викотик

New member
Natka_San, на кусочек мыла весом 100 грамм надо: 200 грамм воды либо отвара либо еще какой жидкости, 3-4 чайные ложки базового масла. И лучше не брать детских массажных,т.к. в них много лишнего. Чайная ложка глицерина, 1/2 чайной ложки витамина Е. 10-15 капель эфирного масла.
Дополнительно можно использовать молотые травки, кофе, геркулес, кокосовые стружки.

Tan-tan

Аленький цветочек
Алешечка,
это магаз подаримне? что-то я там основы не вижу? или звонить надо? надо мне попробывать и с основой, чтоб окончательно узнать мое это или нет.

Tan-tan

Аленький цветочек
Марфа Васильевна,
изучу, спасибо.

Надо б нам такие адреса да на первую страницу.
Может Алешечка потом еще и отзыв о магазе напишет. Будет совсем приятно.

Алешечка

Мамашечка
Да, именно в этом магазине и заказывала основу. Вчера собирались привезти до 18:00, но что-то случилось с курьером, и написали, что привезут сегодня. Кстати, ни разу не звонили, если бы я почту не читала, то даже и не знаю... Вот жду в 11-12.
Сегодня распаковала давно подаренное покупное мыло (самодельное, которое продают а разных местах, отрезая от большой глыбы, его купили и подарили мне), созерцаю, пользуюсь, размышляю. :) Утром руки помыла - до сих пор запах, так приятно. Глицериновое.
Кстати, почему его в магазинах отрезают от куска, а самодельное надо резать сразу, до созревания? Или это именно глицериновое такое мягкое, или именно с нуля или из основы?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, учитывая, что основатель темки пока не появляется, может, мы новую откроем? Т.С. Вторую часть? Скооперируем на первой страничке все данные, адреса, подсказки и МК из этой темки?

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
я за. нужно упорядочить.

МЫловары! Что-то у меня дебет с кредитом того, не сходится. Я тут прикинула по вышеупомянутому магазу и по аромомаслу, так выходит, что я могу сэкономить более 800 руб, на 7 позициях. Как можно продавать силикон в 2 раза дороже. Блин, и всякое желание от таких цен отпадает.
Оранжевая мама,
да, дешевите вы со своим мылом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху