Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
Тата, купила на Экспобеле на оптовом. Какая-то тётечка продавала. 3000. Я такая радая была:clapping:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Блин, сижу злая как чорт. Сделала общий пост с кучей ссылок, а он похерился. аж неохота все заново начинать

Викотик

New member
Тата, 2 не было. Я бы себе запасную взяла:not_i:
Не переживай. Отойдешь завтра и заново:search:

Алешечка

Мамашечка
Разных элементов я не боюсь. :) Я боюсь брызг щелочи. Ну и блендера у меня погружного пока никакого нет, даже старого миксера, а без него можно?
А вот что у меня получилось. 95 граммов основы, краситель для пасхальных яиц желтый, примерно 5 мл воды, зерна 2 стручков кардамона, 4 перетертых листика вишни, ароматы (букет ЭМ) "Пирог с корицей" и "Огонь в камине".
20456d07e766bb9f78.jpg

b56cd8e0d7df360ccf.jpg

Последнее редактирование:

sanya

New member
Девочки. Купила сегодня воттакие формочки для песка набор 4 штуки 1800.
f42418f32a74.jpg

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
ой какие малюпуськи) пахнут наверное вкусно
sanya,
хорошие формочки, из них нормально все вынимается и размер в сам раз выходит. тока ставить неудобно - они кроме одной все качаются(, надо чем-то с боков подпирать.

sanya

New member
Точно. Я так обрадовалась, что об этом неподумала. А вот для бомбочек идеально.
Я сегодня делала. Фотки вылоху попозже. У меня вопрос, мои бомбочки немного потрескались, это нормально или нет. И еще 2-3 пшика, а смесь все равно суховата. Она слепится или нет.
Дело в том, что я добавила много больше пшиков, мне казалось, что сухое и неслипнется. Поэтому мои бомбочки прикольно шипели и были похожи на морские губки-так смешно. Я думала высохнут. Дудки их медленно распирало. Пришлось замесить еще одну порцию. Только туда я уже ничего не пшикала все смешала-вроде нормально. А в полиетиленовый пакетик их можно завернуть, они незаплесневеют.(непомню хранение было в теме или нет).

Алешечка

Мамашечка
Пахнут как-то очень прикольно :) стоило оставить один "пирог". Еще сделала таких же с ароматом "звездочки": хлорофиллипт, ЭМ шалфея, эвкалипта и мяты, измельченный лист черной смородины, перемешала. И разрезное с завитушками с вишней и хлорофиллиптом-молоком-медом в заливке с ЭМ розы и розы чайной. Словом, все, что в доме было, кроме сегодня купленного ЭМ шалфея. :)

Викотик

New member
Алешечка, очень милые мыльца! Чувствую и запах у них с такими составляющими должен быть приятный очень.
sanya, такие формочки я видела уже несколько раз на форумах, только найти нигде не могла. Надо в ЦУМ съездить. Дешево и сердито!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Алешечка,
такие лапусики! :) молодец!

Девушки! где в Минске мона купить масла: виноградной косточки, жожоба, карите, персика и проч? тока на подаримне. шоп?

Викотик

New member
Марфа Васильевна, виноградной косточки я покупала в Короне, а все остальное в аптеке
Да, уж... Человечество много потеряло пытаясь удешевить производство и добавляя больше химии

Tan-tan

Аленький цветочек
я очень осторожно предложу. может сорганизуем совсестный заказ на аромаласле форм? я ж думаю, что они много не весят. Сколько листов влезет в 2 кг.

Алешечка,
супер мылки. леденцы без палочки

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Викотик,
если не затруднит - в какой аптеке? по справке ничего не говорят. но там тока гос.аптеки... в просторе только тыквенное было и льняное. придётся ехать в корону :)

Tan-tan,
я бы поучаствовала в заказе форм.

тока что опробовала свою малость расплывшуюся бомбу. на подарок, конечно, она бы не прокатила. буду юзать сама. застыла твердокаменно, плавала на поверхности, хорошо шипела. но! вода при этом сверху была ну как бульон! жирно. в дополнение ещё и облепиховый цвет навёл на устойчивую ассоциацию с супчиком :) сегодня буит попытка №2.

Викотик

New member
Марфа Васильевна, зайди в пару близлежайших аптек. Думаю, что такое должно быть много где. Я покупала в Бигзе в аптеке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху