Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна написал(а):
Девушки! где в Минске мона купить масла: виноградной косточки, жожоба, карите, персика и проч? тока на подаримне. шоп?
в аптеках очень часто бывают). но и на подаримне цены приятные, в аптеках, что у нас поблизости эти масла стоят чуть, но дороже. Я следующую их закупку решила на Подаримне делать, бо ездить по городу искать где дешевле - я на проезд больше в итоге отдам.

fostermama, спасибо за отзыв) а мыльце ручное я и люблю, потому что - живое оно) очень правильное определение

Tan-tan написал(а):
Сколько листов влезет в 2 кг.
говорят, 4 штуки в посылку до 2 кило помещается, не больше. Силикон конечно не железо, но тоже не легенький.

Мое новое мыльце
"На даче"

Кокос, пальма, оливка, подсолнух.
В пережир 8% - облепиховое масло(в желтую часть), абрикосовая косточка масло(в зеленую часть). Эфиры - чайное дерево, лайм, мелисса, мята, розмарин. Желтая часть сделана на свежевыжатом тыквенном соке с мякотью. В зеленую часть добавлен размолотый в пудру иссоп. Декор - лепестки календулы. Запах с преобладанием мелиссы, но чуть более прохладный за счет остальных эфирок.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
но там тока гос.аптеки...
ВСЕМ!!! справочная по аптекам он-лайн)
http://169.med.by/
Есть наличие товара, адреса, телефоны, режим работы аптек. Круглосуточно, в отличии от телефонной справки.

Викотик

New member
Тата, ну когда ты все успеваешь? Скоро целое серийное производство откроешь. А нас возьмешь девочками на подхвате. Будем учиться красоту ваять!!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
ночью)))) или пока малыш днем спит) вчера вот таки поленилась я молочное ночью делать, сидели тупо смотрели с мужем фильм, так мыло ночью взывало к моей совести - так наснилось, что видать надо идти делать)))

Алешечка

Мамашечка
Вот весь мой вчерашний ассортимент.
51ba258de4dc.jpg

К сожалению, вид - это пока лучшее в моем мыле. Потому что с запахами у меня, видимо, проблемы. Посоветуйте, пожалуйста, приятную композицию, желательно с количеством капелек всех компонентов, если такое возможно. Ну, и немного... не то что сушит, но как резину трешь.
Оранжевая мама, класс, такое летнее! :)
fostermama, а металлические формы для кексов не хотите, они и тут продаются?

nekonfliktnaya

New member
Алешечка, класс! Зато какой вид! :) Очень аппетитное мыльце получилось!
Оранжевая мама, как всегда - восторг!

Викотик

New member
Алешечка, устойчивые запахи дают только ароматизаторы и отдушки. Даже эфирные масла выветриваются, особенно цитрусовые. Все остальное выветривается быстро. Мылко очень милое, можно было добавить базовое масло, тогда бы так не сушило!
И красненькое видимо, очень активно размешивалось, поэтому пузырьки образовались. Надо было их спиртом сверху сбрызнуть. Или когда начала образовываться пленка снять. А так очень даже мило.

Алешечка

Мамашечка
Нет, мне как раз с пузырьками нравится. :) Они домашнесть добавляют, если сверху, конечно, а не где попало. Я специально интенсивнее перемешала.
Относительно спирта: водки достаточно или где вы берете спирт?
Я добавила немного оливкового масла. Если выветриваются, то это очень хорошо, т.к. сейчас оно пахнет слишком интенсивно. Ну, и что с чем можно сочетать и в каких количествах - это для меня вопрос №1.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
Вот весь мой вчерашний ассортимент.
выглядит очень аппетитно)
Алешечка написал(а):
Оранжевая мама, класс, такое летнее!
спасибо)
Алешечка написал(а):
fostermama, а металлические формы для кексов не хотите, они и тут продаются?
это ж совсем не то, силикон намного лучше.

nekonfliktnaya написал(а):
Оранжевая мама, как всегда - восторг!
спасибки)

Викотик написал(а):
Даже эфирные масла выветриваются, особенно цитрусовые
ты знаешь, у меня в переваренном лаванда даже через год чувствовалась, ясен пень слабее, но тем не менее.
Алешечка, вот тут композиции поищи http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showforum=83

Алешечка

Мамашечка
У меня в переваренном даже через 2-3 месяца чувствуется его фабричный запах :) А вид у него какой - жуть, достала вчера эти скукожиши.
Спасибо, почитаю.
Я по старинке кексы в железном пеку, вот и предложила. :)
А ничего, что я масло эфирное беру, какое под руку попадается? Не вивасан никакой, а одно из аптеки, другое - из запасов? И ланолин мне вчера без рецепта продать отказались. :(

Викотик

New member
Тата, так лаванду попробуй не почувствуй.
Алешечка, я сама беру масло абы какое. Вивасана очень уж жалко. Для других целей использую.

Алешечка

Мамашечка
А у меня по ссылочке выше "Не найдено ни одной темы. Возможно в этом форуме нет тем, либо они более стары и не соответствуют текущей сортировке. " :(
Когда мое мыло можно будет убирать и во что лучше заворачивать?
Сказали: "У нас компоненты - строго по рецептам", причем два фармацевта.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
а вы там зрегестрированы? если нет, то ничего и не увидите.
Алешечка написал(а):
"У нас компоненты - строго по рецептам"
врут, лентяйки. У ланолина форма отпуска свободная, без рецепта. сходите в другую аптеку, в вашими видать каши не сваришь) и мыла тоже)

Алешечка

Мамашечка
Подари мне щелочь... :) Тра-ля-ля.
Подаримне ком?

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
на устойчивую ассоциацию с супчиком
бомба, почувствую себя курицей (куриный суп).
Оранжевая мама,
мне б да на вашу дачу.
Оранжевая мама написал(а):
говорят, 4 штуки в посылку до 2 кило помещается, не больше. С
малова-то однако. мне как раз 2 формы и надо.

Насчет форм, задам вопрос модератору по количеству форм, может еще пузырек чего-нить туда влезет. Сразу отпишусь общественности, во что это нам выльется.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я сча сделала заказ на ароме. Посылка до двух кило.

"Здравствуйте!

Ваш заказ рассмотрен.

Доставка: Почта России. Международная доставка.

Наш долг 24 рубля - учтено в 190209008.

Сумма заказа:2495 руб.
Скидка: 98 руб.
Доставка: 220 руб.
Оплачено: 24 руб.
Штраф: 0 руб.
Сумма к оплате: 2593 руб.

Подарок: Фитосквалан из зародышей пшеницы 10 мл."

Вышло 100 рублей сверх заказа. По моему, вполне нормально за доставку.

Tan-tan

Аленький цветочек
Все формы разного размера и вес, соответственно, имеют разный. От 150 гр. до
250 гр.

Вес коробок 150 гр./200 гр. Плюс упаковочный материал - ещё до 50 гр.

Флаконы 10 мл. - ок. 50 гр./шт.

Стоимость доставки: Беларусь, "Мелкий Пакет" (до 2 кг.) - 220 рублей.

Оплата: "Вестерн", "Контакт", Почтовый перевод, ЯндексДеньги.
Реквизиты для оплаты - при рассмотрении заказа.

А мне вот что ответили. Получается, что если форма (берем по максимуму) весит 250г., помним что упаковка весит 250г., то 6 форм влезит 100 пудово.

Оранжевая мама,
а через что оплачивать будешь?
о так ты ж уже и скидку заработала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху