Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka_San

Active member
Natka_San, на кусочек мыла весом 100 грамм надо: 200 грамм воды либо отвара либо еще какой жидкости, 3-4 чайные ложки базового масла. И лучше не брать детских массажных,т.к. в них много лишнего. Чайная ложка глицерина, 1/2 чайной ложки витамина Е. 10-15 капель эфирного масла.
Дополнительно можно использовать молотые травки, кофе, геркулес, кокосовые стружки.
Спасибо большое за оперативный ответ.
Следуюющий вопрос наверное вообще будет глупый: где вы все это покупаете? Это чтоб я завтра уезжая, куда-нибудь заскочить по дороге.

Алешечка

Мамашечка
Итак, привезли мне полкило основы (как-то это в объеме меньше, чем я ожидала), прозрачной. :) И диск мыловара. Диск не лицензионный, а перезапись в бумажном конвертике.
Сказали, скоро у них появятся ароматизаторы, и есть 3 вида мики, которые они еще не выложили в нете.

МЕА

Member
Про ароматизаторы я тоже у них спрашивала
,обещались через неделю перезвонить.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
чего на диске пользительного есть?

Алешечка,
силиконовые формы на аромамасле дешевле в два раза, чем на белсоапе. Даже с учетом пересылки немалая экономия. И у них, я смотрю, их стало побольше видов, чем на прошлой неделе было.
Ну одно тока, что на белсоапе их по одной штучке режут. Но как мне, например, так с одной штучки толку немного, мне целых листов три минимум на партию надо)

copoka

New member
мне тоже отписались, что ароматизаторов до следующей недели не будет
Алешечка, а сколько времени от заказа до привоза прошло?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки - делюсь инфой) В аптеке купила ланолин. Это ж просто песня какая-то. ДВА раза помазала свои убитые вечной возней с реагентами руки - кожа как у младенца стала, сказка. И на губы вместо бальзама на ночь нанесла - губки мягонькие, пухленькие, прелесть! Рекомендую! Стоит 50 рублей за грамм, спрашивать можно в рецептурных аптеках. В моей правда спросили, нафига оно мне, я сказала в домашнюю косметику и мне спокойно отвесили 200 грамм.
Соберусь с духом, наделаю крема на шиповнике и ланолине, себе на руки и Лёньке на щечки. потом отчитаюсь как чего)
Буду и в мыло его класть, наделаю детского молочного с ланолином и облепихой ночью - мороз обещают, как раз формы на балкон вынесу, чтобы гель не проходило)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama,
оно холодным способом делается, 4-6 недель до вызревания надо ждать, чтобы вся щелочь отреагировала. Столбить?)
К "нулешникам" присоединится не хотите? ;) Переваривать-то получилось)

Алешечка

Мамашечка
На диске библиотека ароматерапевта - о маслах, статьи о мыловарении с нуля, книга "Мыло ручной работы", в ней есть и про холодный способ, и про мыло из основы, и про жидкое мыло, и про бомбочки. Есть еще статья о том, как исправить неудавшееся мыло.
Я тоже на мыло с нуля не решусь из-за опасных компонентов. Ну, и мне просто негде было бы хранить отдельный блендер для него. Если понравится эта основа, то буду из нее делать, тем более, что я прозрачное мыло люблю :)
Времени неделя как минимум прошла от заказа, но, кажется, говорили, что они только с марта будут работать? Тогда мне вообще повезло. :)
Расскажите, можно ли из основы делать молочное мыло или винное. Ланолиновое тоже.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
Расскажите, можно ли из основы делать молочное мыло или винное. Ланолиновое тоже.
да, добавлять соответственно в основу молоко(сухое, обычное), вино и ланолин.
Только стоит помнить, что основа не является мылом по химическим признакам, это ПАВы по своей природе)

Я тогда сча сяду, повыбираю ссылки и полезности из этой темы и создам новую, где все будет в первом посте, а модератора попрошу старую закрыть. Тогда в новой я первый пост смогу редактировать и добавлять к нему всякую полезную инфу. Все согласны? У меня где-то день времени на это пойдет, я думаю.

Алешечка

Мамашечка
Только стоит помнить, что основа не является мылом по химическим признакам, это ПАВы по своей природе)
А мыло - не ПАВ? И какие выводы следуют из этого? Мыло из основы - не мыло? А как с ним надо обращаться? :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
мыло - это натриевые соли жирных кислот (если речь о твердом мыле)
мыло из основы - это не мыло по химическому признаку, а скорее, твердый шампунь. Обращаться - как и с мылом, собственно, просто свойства у него другие. На аромамасле есть пару тем по этому поводу, если интересно, можно сходить почитать подробно.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,
мыло - это натриевые соли жирных кислот (если речь о твердом мыле)
мыло из основы - это не мыло по химическому признаку, а скорее, твердый шампунь. Обращаться - как и с мылом, собственно, просто свойства у него другие. На аромамасле есть пару тем по этому поводу, если интересно, можно сходить почитать подробно.
Спасибо. Сейчас вспомнила - дома есть клюква. Можно отжать сок и использовать? Или даже пюре сделать...

Викотик

New member
Алешечка, я тоже раньше боялась разных элементов таблицы Менделеева, но желание все это сделать пересилило. А теперь не могу остановиться. Если бы не ребенок, я бы делала его все время.
Когда будешь демонстрировать мыло из основы?
Тата, формы на аромамасле дешевле гораздо. Вот я думаю, а в остальных интернет-магазинах они 53-56 тыщ. стоят. Грабеж....
Вот какую штуку купила мыло резать. Так долго искала. по длине как раз 10,5 см.

Последнее редактирование:

copoka

New member
отчитаюсь про белсоап.
Заказ оставила вчера где-то в часов 10 вечера. Утром на ящике ждало сообщение о том, что основа и ЭМ есть, а вот форма и ароматизатор только на следующей неделе, и что они могут привезти либо все вместе, либо часть сечас, часть потом. Короче сегодня я уже получила основу и масло ))) ДА, кстати, все рассматривается как один заказ, поэтому доставка бесплатно )

Уже руки чешутся на основу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху