Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
nekonfliktnaya, sanya, спасибки!

Марфа Васильевна написал(а):
весы с точностью до одного грамма в мыловарении уместны?
не-а) они, заразы, тем плохи, что еще три грамма в разные стороны гулять могут. Допустимая погрешность у них такая. В итоге пережир у мыла тоже будет неслабо гулять, даже если на кило масел делать.

Марфа Васильевна написал(а):
девочки, где-нить продают насадки для блендеров? у меня есть блендер, но для пищевых целей. не покупать же целый комплект...
я в итоге купила отдельный спецом для мыла) Запасные насадки у Боша, к примеру, можно теоретически заказать через сервисный центр.
Блендер - от лимонки может полететь мотор( блендерами сухие продукты молоть не советуют, насколько я знаю. Кстати - я в кофемолке соль под свои нужды несколько раз смолола, в итоге сча буду покупать новую, мотор издох(

Алешечка

Мамашечка
Нда. А я лимонку смолола в маленькой чаше. Не ногой блендерной, а нож там мясорубчатый. Пишут, что миндаль можно молоть.
Кстати, воды перекапала :) Я сижу, а бомбы рядом шипят.

nekonfliktnaya

New member
Алешечка, перемещайтесь быстренько в ванную, чтоб добро не пропадало! :)
Larina, очень красивые мылки Ваши!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Алешечка написал(а):
нож там мясорубчатый
я в комбайне молола. в той чаше, которая называется блендер.

Оранжевая мама,
спасибо за разъяснения :) неспешно буду копить на оборудование :)

Svet

New member
Муж вчера с меня смеялся и говорил, счас тараканы или муравьи твоё мыло скушают :nyam:. Я его сделала на молоке с медом, где-то овсянки добавила, а где-то кофе.
У меня вопрос вы кофе варите или просто насыпаете в формачку, а потом заливаете мылом?

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, перемещайтесь быстренько в ванную, чтоб добро не пропадало! :)
Так и сделала. :) 1 бомбу взорвала в ванной, 2 заморозила. Облепиховое масло очень неплохо остается на стенках ванны :)
Насчет декупажа по мылу: скажите, а куда девается бумажка при пользовании? Ее надо снять предварительно, или она слезет на руки хлопьями?

Если не надо кофейный отвар (жидкость), то варить кофе не надо.

Svet

New member
девочки-химики отзовитесь пожалуйста:clapping:!!!!!!!! После того, как я похвасталась своим мылом, мне знакомый сказал, что таким мылом пользоваться нельзя. Типо те ингредиенты, которые мы туда бросаем в готовом виде, они должны проходить какую-то очистку. А так они окисляются и плохо влияют на кожу. Прав ли он?:meeting: (надеюсь, что нет)

Викотик

New member
Larina, очень здорово получилось. Даже оригинально.
Девочки, кто-нибудь добавлял в бомбочки кукурузный крахмал? есть разница? Хочу купить попробовать. Стоит ли?
У меня новые формы аж 3 шт. :so_happy:

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Викотик,
класс какие формочки классные, а где Вы их брали?

Марфа Васильевна, красивые мыльца- мои сказали похоже на мармелад.

Кто рискнет на МК в пятницу, 13?))))))))))))))) Объявляю набор, места на трех человек, начало в 11-30, адрес тот же.
А детей брать нельзя видимо :(,
а то я сходу подумала про субботу, чтобы детей на мужа оставить.

Викотик

New member
brjukva, заказала в интернет магазине. Еще купила крахмала кукурузного. Давно его искала. Потом расскажу чем отличается от обычных наполнителей

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, кто со мной распиливал отдушки - должны быть в Минске в воскресенье где-то, но не будет (на нас уже не хватило):
-морская свежесть
-груша
-сливки
Могу вернуть денежку, а можно выбрать что-то взамен из оставшихся запахов, смотрите сами.
Сча посчитаю, выложу список чего есть еще.

Апдейт
девчата, пока не торопимся, возможно, что и еще чего-то не будет( сча пока в переговорах, как буду знать четко - отпишусь.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Так, последние сведения(
красным то, чего нам не досталось, зеленым то, что еще есть в остатке, синим то, что разобрали уже
Арбуз 185-30
Шоколадная помадка 130-30
Виноград и киви 230 - есть 30мл - 10(Алешечка)=20
Ландыш 260 - есть 10мл
Магнолия 180 -5гр=25-25
Марокканский мятный чай 230-30
Франжипани ночью 350 -5гр=25-10
Чайная роза 130-30
Морская свежесть 160-30
Зеленое яблоко 140 -5гр=25гр есть 25мл
Зеленый виноград 220-5гр=25есть 25мл
Малиновый джем 120 -10гр=20-5гр=15есть 15мл
Черная смородина 185 -5гр=25гр
Груша 150 -5гр=25гр
Сливки 150-15гр=15-15

Марфа Васильевна - по 5 гр Зеленое яблоко, Черная смородина, Груша. и 10 - малиновый джем. Итого - 120рос.руб
Алешечка - по 5 г Магнолии, Франжипани, Зеленого винограда, Малинового джема, и 10г Виноград и Киви (вместо Сливок - 15). Итого - 221рос.руб
Ocean - Арбуз(30), Шоколадная помадка (30) , Магнолия (25) , Марокканский мятный чай (30) , Чайная роза (30), Морская свежесть (30), Сливки (15), Франжипани ночью (10) Итого:1177 рос.руб.

Iriska

New member
Оранжевая мама,
можно мне присоединиться на отдушки, если после девочек останется?
Виноград и киви
Зеленое яблоко

Зеленый виноград
Малиновый джем

Еще интересует, та мыльная основа, что продается на указанном ранее сайте в Минске, она прозрачная?

Попробовала переваривать детское мыло, не совсем устраивает результат.. (( Хочу попробовать из прозрачной основы сделать и с нуля... Правда, для мыла с нуля у меня пока нет ничего, кроме желания... )

brjukva

и все таки верю в Добро..
Если останется я возьму:
Виноград и киви
Зеленое яблоко
Зеленый виноград
Малиновый джем

Особенно хоцца зеленое яблоко.

Алешечка

Мамашечка
Можно мне вместо недостающих сливок 10г Виноград и киви, и я буду должна еще примерно 3 или 4 рос руб?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
сча запишу, а разница - уже фиг с ней, там же уже совсем копейки.)
Iriska, brjukva, девочки, буду иметь вас ввиду, но уже после того, как ранее записавшиеся девочки определятся, хорошо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху