Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
Iriska, спасибо. А как теперь их заказать? По каталогам вроде такое не закажешь:search:

Iriska

New member
Можно заказать или через частников, или через контору на Ленинградской, я туда сейчас дозвонилась, доставка 10%+1евро, а по срокам от трех недель и до полутора месяцев..

Вот теперь думаю, заказать с аромы 0,1х500 или из никера 0,1х250...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska,
по свому опыту, лучше брать на 500. у меня до 200гр, затыркаешься развешивать, если масла - кило, к примеру) да даже 300 грамм уже дробить приходится.

Викотик

New member
Наташ, где шелк взять?
Ато мне продали нитки, сказали, что шелковые, а они ни разу не шелковые:mda:
Не то что не расстворились, а наоборот :threaten:

Алешечка

Мамашечка
Можно не нитки, а ткань. Сантиметров 10 купить 100% шелка, покрошить. Перед использованием поджечь кусочек и посмотреть. Натуральный шелк должен гореть, спек полностью растирается пальцами. Пахнет паленым рогом, т.е., запах горящих волос или шерсти.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы с Бусей налепили бомб и сбацали мыло с люфой. бомбы получились почти безводным способом. и это - правильно (в моей местности). никаких негативных реакций. мыло увы стало непрозрачным, а так хотелось... переборщила с маслами и красителем. ещё в жёлтый (почти коричневый) слой добавляла лепестки календулы.
a57d971b90d225f9ed.jpg
[/URL][/img]

Iriska

New member
Марфа Васильевна, классные бомбы-кубики, оч. удачная форма! Мыло из основы? Ну, Буся лучше всех, помогала маме? :)

Оранжевая мама, блендер какой мощности минимальной должен быть? Именно погружной, да?
И еще вопрос: какой у ваших весов размер платформы? Удобно ли на весах с маленькой платформой взвешивать масла?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Iriska,
мерси :) помогала, ага... со страшной разрушительной силой :) мыло - из основы, я пока тока зрею на "с нуля". ты, я смотрю, настроена решительно? ;) молодец! и спасибо за артикул весов! я бы в жизни не нашла! :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик написал(а):
Наташ, где шелк взять?
в Медтехнике шелковый шовный материал спрашивай. катушка грамм 15 - 2000руб.
Марфа Васильевна написал(а):
мы с Бусей налепили бомб и сбацали мыло с люфой
шикарно получилось! Буся - красавица)
Iriska написал(а):
блендер какой мощности минимальной должен быть?
а бог его знает. по логике, чем мощней, тем лучше. у меня сейчас Бош на 280. До этого нашей Алесей с насадкой "быстроходный вал с ножом" пользовалась, в ней 180 было. Хватало вполне, ну тока что мыть неудобно было. И лучше погружной, конечно.
Iriska написал(а):
какой у ваших весов размер платформы? Удобно ли на весах с маленькой платформой взвешивать масла?
так, сча...13,5*13,5см, нормуль, бывает даже без тары масла твердые взвешиваю или щелочь насыпаю - ниче не скатывается. туда ж все равно больше 200 гр класть без смысла, а 200гр не так много в объеме))

brjukva

и все таки верю в Добро..
мы с Бусей налепили бомб и сбацали мыло с люфой. бомбы получились почти безводным способом. и это - правильно (в моей местности). никаких негативных реакций. мыло увы стало непрозрачным, а так хотелось... переборщила с маслами и красителем. ещё в жёлтый (почти коричневый) слой добавляла лепестки календулы.
a57d971b90d225f9ed.jpg
[/URL][/img]
Красивые изделия- привлекательные такие, а Полинка просто звезда:)))

NadiNe

New member
вот и мои мылки, наконец руки дошли выложить фотки :)
массажные плитки двухслойные - красный слой с молоком, корицей и медом, темный - с кофе молотым, какао-порошком и темным шоколадом. пахнет абсолютно натурально, без отдушек, просто здорово. особенно сильный запах дает какао-порошок. проблема - половинка с корицей покраснела за ночь, а хотелось более четкий контраст между слоями. это у всех так? :)
желтое с пчелкой - из детского мыла с лепестками календулы.
зеленое с пчелкой (ну мало у меня форм, мало! :)) - из иыльной основы, крашеной облепих маслом и хлорофиллиптом, с душицей (тоже очень сильно пахнет эта душица, не перебить запах ничем!)
оранжевое солнышко - сверху основа плюс облепиха плюс запах мандарина, нижний слой - молоко с медом.
белое солнышко - полностью молоко и мед. отдушка - мед.
кривоватые фигурки - попытка залить мыло (шоколадное) в формочки для резки по пластилину, они без дна. масса вышла густовата, поэтому дырки и неровности. если жиже попробовать?
во все мылки добавлено также кокосовое масло, масло манго, ши, виноградной косточки.

Вложения

• IMG_4773.jpg
    IMG_4773.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 73
  • IMG_4778.jpg
    IMG_4778.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 73
  • IMG_4783.jpg
    IMG_4783.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 69
  • IMG_4784.jpg
    IMG_4784.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 72
  • IMG_4785.jpg
    IMG_4785.jpg
    68.2 KB · Просмотры: 70
  • IMG_4788.jpg
    IMG_4788.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 76

Оранжевая мама

вурдалак на работе
NadiNe,
очень симпатичные мыльца получились, просто чудо)
я вот кстати смотрю, форма с пчелкой выигрышнее смотрится, если сделана одноцветно.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, отдушки из первой партии прибыли, уже у меня на руках, можно приезжать забирать!
ландыш
франджипани ночью
марроканский мятный чай
малиновый джем
зеленый виноград
виноград и киви
арбуз
зеленое яблоко
магнолия

За вторую партию денежку тоже внесла, ждем поставки)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
NadiNe,
ну молодчина!!! столько и так красиво!!! :)
а массажные плитки = твёрдый крем? или это мыло? если как крем, то из чего сделаны?

Викотик

New member
Марфа Васильевна, :yes: Отличное поколение подрастает!! Молодцы. Столько красоты налепили!
NadiNe, очень здорово. Формочка с пчелкой смотрится высше. Даже и не ожидала. На картинке как-то обыкновенно, а вот в деле просто супер!!!! И солнышки прикольные.
А массажные плитки с чем?

sanya

New member
NadiNe, очень даже очень. И формочки с "осой" диствительно смотрятся.

Iriska

New member
Оранжевая мама, спасибо за ответы! :) Весы у меня уже есть, буду искать блендер (свой жалко), и приступать!!! :)
С днем Рождения вас!

NadiNe, оч. симпатичные мылки...

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
NadiNe,
неужели это всё не съедобно :(

Здорово смотриться. Брава!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху