Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
То есть, на моей коробке тоже будет написано. Замечательно. :) В мыльном калькуляторе это разные статьи.
Еще: в древности блендеров не было, а мыло - было :) Лопаткой мешали?

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Алешечка

Мамашечка
Да не вопрос :) Одну лопатку мне найти проще, чем один лишний блендер. Вот вытяжку повесим, и тогда (неоригинально потирая лапки)...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
эммм. не рекомендую)))) не, если конечно есть пару лишних суток на мыло... но може, лучше лишних 20 баксов на блендер, а?

Алешечка

Мамашечка
Пока ни того, ни другого, а главное - блендер места больше занимает в ящике :) А теоретически, подогревать смесь при перемешивании вручную надо?
Если в мыло можно положить до 10% сухого молока, шелка и бананов, а я хочу положить все это, то это значит, что можно 10% молока, 10% шелка и 10% бананов или по 3,3% каждого?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
Пока ни того, ни другого, а главное - блендер места больше занимает в ящике А теоретически, подогревать смесь при перемешивании вручную надо?
Если в мыло можно положить до 10% сухого молока, шелка и бананов, а я хочу положить все это, то это значит, что можно 10% молока, 10% шелка и 10% бананов или по 3,3% каждого?
так, попробую по порядку)
при перемешивании вручную смесь греть просто придется, иначе ее вообще не смешаешь)
банан можно дать вообще вместо воды, то ись до 40%
молоко можно дать как пережиривание(посчитать молочный жир) я иногда на кило масел и 400гр могу всыпать.
шелк даже не знаю - на его растворение тоже щелочь идет, а скока - неизвестно. Если его брать 10%, то пережиривание может выйти намного больше, чем было в планах.

Алешечка

Мамашечка
Отлично. У меня есть 2 катушки :) Вчера в медтехнике очень были удивлены, что мне нужен нестерильный шовный материал, да еще и определенного веса. Мы скоро всех продавцов с ума сведем, или уже начинать рассказывать, зачем нам шелк и касторка? :)

Правда, а полегчает ли им от фразы "варю домашнее мыло"...

Iriska

New member
Алешечка, нитки лучше растворять, если щелочь греть на водяной бане. Тогда - быстро..
Меня в медтехнике не спрашивали, зачем мне скальпель, пластырь, защитные очки и ПЯТЬ катушек шовного материала... )))

А теперь о грустном. МЫЛО. Кастилья холодная:
оливк. масло 500 гр
касторка 25 гр
вода (отвар) 299,5 гр
щелочь 67,3 гр
шелк 10 гр

массу после следа вылила в ящик и в остывающую духовку (дальнейшую судьбу не отслеживала, был ли гель или нет - не знаю.), Малую часть доварила на водяной бане, с ней все нормально. А вот холодное ща достала порезать, плотное, светлое, красивое, но ЕДКОЕ (языковая проба). Это нормально, или переваривать?!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska написал(а):
А вот холодное ща достала порезать, плотное, светлое, красивое, но ЕДКОЕ (языковая проба). Это нормально, или переваривать?!
))))))))))))))))))))))))))))))))))) *из-под стола* а шо ж ты от холодного-то хотела? Его еще 4-6 недель дозаривать надо))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
девочки, золотые мои, ну хоть немного-то теорию надо читать, прежде, чем браться) Даже в этой теме вопрос не раз обсуждался. Ну так же и покалечится недолго, ей-богу.
Хоть на руках кожу не пожгло? А то, небось, еще и без перчаток резалось это счастье?

Iriska

New member
)) теорию я читала и много.
я когда развернула мыло, то сверху вроде как мне показалась пленка нето воды, не то масла (а вдруг это та самая "выступающая жидкость"??), как раз чтоб не покалечиться, лучше лишний раз спросить.. мыться я им не собиралась.. ))
Без перчаток и делалось, без них и резалось... Не потому, что не читала, а потому, что привычка дурная... Только очки обязательно одевала пока делала, глаза - святое...

Вложения

• _0.JPG
    _0.JPG
    29 KB · Просмотры: 47
  • _1.JPG
    _1.JPG
    25.3 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Меня в медтехнике не спрашивали, зачем мне скальпель, пластырь, защитные очки и ПЯТЬ катушек шовного материала... )))
Ну ясно дело, оперировать. И чтоб пять раз не бегать. :)
Алешечка, нитки лучше растворять, если щелочь греть на водяной бане. Тогда - быстро..
Отсюда, пожалуйста, поподробнее. И как растворить щелочь в тертом банане, и как это нагреть и растворить там шелк, чтобы не получилось 2 в 1: мыло и веревка.
А я читала, что холодное должно сначала щипать. ;)

И какого цвета оно получится с бананом - коричневое?

Iriska

New member
Отсюда, пожалуйста, поподробнее. И как растворить щелочь в тертом банане, и как это нагреть и растворить там шелк, чтобы не получилось 2 в 1: мыло и веревка.
А я читала, что холодное должно сначала щипать. ;)
Я читала на Ароме, что шелк растворяется лучше при повышенной температуре, то есть поставить емкость со щелочью в емкость с горячей водой... На всякий случай, перечитайте в теме про шелковое мыло, я все-таки неопытная, мало ли чего насоветую... :tomato:
У меня долго не растворялись 3 гр шелка, пока не подогрела воду под кастрюлькой со щелочью (вода не кипела!), а потом зато за 10 мин еще 7 разошлись...

Про то, что будет щипать, не помню, мот не там читала, а вот боюсь всяких выступающих жидкостей...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska написал(а):
мне показалась пленка нето воды, не то масла
ну дык это ж уже совсем другая песня, чем "мыло едкое")))
так там таки что выступило? Можно намочить салфетку и посмотреть - если высохнет - то вода, если пятно осталось - масло. Весы какие использовались, точно все норально взвешено?

Алешечка написал(а):
И какого цвета оно получится с бананом - коричневое?
угу)
это если горячим делать.

Iriska

New member
ну дык это ж уже совсем другая песня, чем "мыло едкое")))
так там таки что выступило? Можно намочить салфетку и посмотреть - если высохнет - то вода, если пятно осталось - масло. Весы какие использовались, точно все норально взвешено?
На бумаге, на которую выложила, следы остались, скорее жирные на вид... :nea: На салфетку отпечатала, посмотрим.. правда, почти ничего и не отпечаталось... Может это быть оттого, что в пленку было завернуто (горячее, конденсат, типа того)?

Алешечка

Мамашечка
Нет, я пытаюсь себе представить растворение щелочи и шелка в банане... А если смешать из двух частей, одна коричневая с бананом, вторая белая с шелком и молоком?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху