ураааМеня - с почином! ))))
ураааМеня - с почином! ))))
кроме температуры плавления разницы никакойАлешечка написал(а):В мыльном калькуляторе это разные статьи.
ага) доооооолго)Алешечка написал(а):Лопаткой мешали?
держу кулачки за твоё почин! покажись потом непременно - оч воодушевляет это прочих нерешительных (это про меня)Iriska написал(а):Меня - с почином! ))))
так, попробую по порядку)Алешечка написал(а):Пока ни того, ни другого, а главное - блендер места больше занимает в ящике А теоретически, подогревать смесь при перемешивании вручную надо?
Если в мыло можно положить до 10% сухого молока, шелка и бананов, а я хочу положить все это, то это значит, что можно 10% молока, 10% шелка и 10% бананов или по 3,3% каждого?
))))))))))))))))))))))))))))))))))) *из-под стола* а шо ж ты от холодного-то хотела? Его еще 4-6 недель дозаривать надо))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Iriska написал(а):А вот холодное ща достала порезать, плотное, светлое, красивое, но ЕДКОЕ (языковая проба). Это нормально, или переваривать?!
Ну ясно дело, оперировать. И чтоб пять раз не бегать.Меня в медтехнике не спрашивали, зачем мне скальпель, пластырь, защитные очки и ПЯТЬ катушек шовного материала... )))
Отсюда, пожалуйста, поподробнее. И как растворить щелочь в тертом банане, и как это нагреть и растворить там шелк, чтобы не получилось 2 в 1: мыло и веревка.Алешечка, нитки лучше растворять, если щелочь греть на водяной бане. Тогда - быстро..
Я читала на Ароме, что шелк растворяется лучше при повышенной температуре, то есть поставить емкость со щелочью в емкость с горячей водой... На всякий случай, перечитайте в теме про шелковое мыло, я все-таки неопытная, мало ли чего насоветую... :tomato:Отсюда, пожалуйста, поподробнее. И как растворить щелочь в тертом банане, и как это нагреть и растворить там шелк, чтобы не получилось 2 в 1: мыло и веревка.
А я читала, что холодное должно сначала щипать.![]()
ну дык это ж уже совсем другая песня, чем "мыло едкое")))Iriska написал(а):мне показалась пленка нето воды, не то масла
угу)Алешечка написал(а):И какого цвета оно получится с бананом - коричневое?
На бумаге, на которую выложила, следы остались, скорее жирные на вид... :nea: На салфетку отпечатала, посмотрим.. правда, почти ничего и не отпечаталось... Может это быть оттого, что в пленку было завернуто (горячее, конденсат, типа того)?ну дык это ж уже совсем другая песня, чем "мыло едкое")))
так там таки что выступило? Можно намочить салфетку и посмотреть - если высохнет - то вода, если пятно осталось - масло. Весы какие использовались, точно все норально взвешено?