Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы с малышнёй болеем, так что я, пролетая, выскажу свой полный восторг Ирискиными твореньями!!! ты - уже профи! Оранжевая мама - очень-очень красиво! :)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А вот это ни о чем не говорит?
не) тока о том, что недезодорированное) оно при этом может быть и рафинированным, и нет.
Оранжевая мама, Алешечка, Naev, Iriska, спасибо.
Оранжевая мама, вау! У Вас уже прям мини заводик :) Сууупер!
Iriska, красота. Я уже тоже взбитое хочу :)

ну... само мыло пахнет хорошо - хвоей и чайным деревом. А вот руки после мыла - какими-то тошнотиками :secret: Но я надеюсь, что вылежится - пройдет может.

а в чем разница по виду? А то я не знаю какое у меня..
А мне сегодня заказ еще не оплаченный привезли (я то думала, что он только после оплаты приедет) маслЫ и эфиры и воск... И я так обрадовалась, что не знаю, за какое мыло браться первым :man_in_love:
спасибо. Нерафинированное на вид темнее обычно. и запах более сильный. а на ощупь оно болеее кремовое, незернистое.

Тата, попробую заказать грамм 200, а потом уж и видно будет
поделись потом впечатлениями, как оно. Уж больно цена привлекательная.
О-о-о-о... Ну, круто... :eek:hmy::swoon:
А на моем какао из аптеки может погадаем? Не деодорированное точно, а вот рафинированное или нет? :pardon:

Его, мне кажется, легко делать, только ждать месяц потом...
Я думаю, должен пройти запах ентот...

Вот еще один эксперимент... Поскольку лавандовое порезала раааано, много поломалось-покрошилось, я обломки растопила, добавила спирта, поварила, потом глицерина и сиропа "на глаз", подкрасила... Получилось глицериновое, правда, нифига не прозрачное.. :pardon:Будем работать в этом направлении...
Зеленая сосна

Цвет исказился, в реале он ближе к цвету шрифта названия... Пустоты на дальней из-за того, что я донышко сняла некстати, часть вытекла... (( :rolleyes:
Очень симпатичная сосна! Особенно с коричневыми вставками, прозрачная б так круто не смотрелась. А что за формочка? Не выглядит, как гнутый Принглз, штось другое вроде?
мы с малышнёй болеем, так что я, пролетая, выскажу свой полный восторг Ирискиными твореньями!!! ты - уже профи! Оранжевая мама - очень-очень красиво! :)
спасибки! Выздоравливайте!
"Сосна" отличная. Особенно с коричневыми кусочками.
ППКС))

А я сегодня решила обрезать кромки у своих "33 коровы" от нефиг делать. Не удержалась, расковыряла один кусок, замеряла pH - 7 по лакмусовым бумажкам. Мылилась упорно раз десять подряд - не сушит. Неужт уже дозрело???? По моим прикидкам ей еще две недели надо было лежать (безгелевое 8 недель держат). Я думаю, что вот сразу ж кусочки небольшие делала, может, из-за этого быстрее дозрело? Но мыльцем довольна. У него такая пенка прикольная - сначала крупные пузыри, а потом такая кремовая, мягенькая идет)

Сделала себе вчерась кремик для лица и шеи и масочку альгинатную. Довольна как слон, очень неплохо получилось.
 

Iriska

New member
Спасибо всем за сосну! :derisive:
Оранжевая мама, не надо дразниться кремиками!!! Я старательно обхожу пока эту тему... :)))
А может и дозрело... Про взбитое говорят, что оно тоже зреет недели за две... :rolleyes:
Про банку.... Да, это не гнутый принглз... Открываю секрет: это банка от зеленого чая HYSON, покупала в просторе, цена демократичная, да и банка, как оказалось, оч даже полезная, такая вполне себе овальная... :)))
opa-beag-leaf.jpg

Правда, не очень-то высокая - 15 см, донышко 7х9 см... :crazy: Да, брать лучше именно высокую, она изнутри фольгированная, а в низеньких (есть и такие) внутренний слой - бумажный (хотя, мот, она пленкой покрыта? буду в деревне - проверю)...

У меня новое мыло... :rolleyes:
Для наших щетинистых друзей - мужчин! :crazy::)))
Другими словами - Мыло для бритья



Состав: какао, свиной жир, пальма (эвкалиптовый инфуз), касторка, оливка, льняное масло, кокосовое, подсолнечное, облепиховое, шелк
пережир 7% - жожоба
на отваре: эвкалипт + мята + крапива + череда + ромашка + чистотел + ягоды можжевельника,
Доп. добавка: спиртовой р-р (валериана + мята + камфора), ЭМ: пачули и грейпфрут.
 
Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, не надо дразниться кремиками!!! Я старательно обхожу пока эту тему...
а ты не обходи))) в мыло вон как въехала, с триумфом) чем крем хуже?)
Про банку.... Да, это не гнутый принглз... Открываю секрет: это банка от зеленого чая HYSON, покупала в просторе, цена демократичная, да и банка, как оказалось, оч даже полезная, такая вполне себе овальная...

Правда, не очень-то высокая - 15 см, донышко 7х9 см... Да, брать лучше именно высокую, она изнутри фольгированная, а в низеньких (есть и такие) внутренний слой - бумажный (хотя, мот, она пленкой покрыта? буду в деревне - проверю)...
ни понил. она металлическая? как из нее мыло вообще вытряхивается, нормально? у меня есть баночка овальная от Ленькиного крема, так из нее без потерь что-то вытряхнуть нереально, вечно бочка подраны выходят, это с учетом, что в донышке дырочка для подсоса воздуха пробита, без нее вообще не хочет выходить.
А может оно уже дома полежать? (нет, так нет, как мастер скажет - но может мы заберем, а оно уже тут дозреет?)
может) если вы своих ребят уговорите недельку не трогать для моего спокойствия, то забирайте завтра)

Другими словами - Мыло для бритья
отлично вышло) а я не делаю - мои все мужуки привыкли к электробритвам, некому пользоваться. А вот подала идею - сделаю своему сюпругу крем на после бритья с ЭМ чайного дерева.
 

Алешечка

Мамашечка
Я так понимаю, что донышко не пробито, а просто вырезано :)

А ведь любое недоваренное мыло, прошедшее гель, со временем созреет, правда?
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Обещали не трогать, завтра хотим
тагды забирайте) на МК-то ваш народ когда собирается?)
А ведь любое недоваренное мыло, прошедшее гель, со временем созреет, правда?
угум-с. и даже не прошедшее гель) "33 коровы" тому доказательство. "Ему в любом случае суждено стать мылом" (Технолог с АМ) )))

Девушки, как думаете, в каком цветовом решении сделать мыло с зеленым чаем и лимоном? Желто-зеленое? Или желто-желтое(с оливковым оттенком)? Или какое?
 

Леи Мьёрр

New member
Iriska, зеленая сосна красивая получилась очень! И хорошо, что непрозрачная :)
Другими словами - Мыло для бритья



Состав: какао, свиной жир, пальма (эвкалиптовый инфуз), касторка, оливка, льняное масло, кокосовое, подсолнечное, облепиховое, шелк
пережир 7% - жожоба
на отваре: эвкалипт + мята + крапива + череда + ромашка + чистотел + ягоды можжевельника,
Доп. добавка: спиртовой р-р (валериана + мята + камфора), ЭМ: пачули и грейпфрут.
И как оно в использовании?
Девушки, как думаете, в каком цветовом решении сделать мыло с зеленым чаем и лимоном? Желто-зеленое? Или желто-желтое(с оливковым оттенком)? Или какое?
Мне подумалось, что бледно-желтый (как серединка лимона) и зеленый-фисташковый будет красиво.
 

Iriska

New member
а ты не обходи))) в мыло вон как въехала, с триумфом) чем крем хуже?)

ни понил. она металлическая? как из нее мыло вообще вытряхивается, нормально?
не, это надо разбираться и искать всяко-разно компоненты... я пока не готова... )))

она бумажная, снаружи оцелофаненная, изнутри тоже (что-то похожее на фольгу), посему абсолютно ровная овальная труба донышко и крышка металлические...
Девушки, как думаете, в каком цветовом решении сделать мыло с зеленым чаем и лимоном? Желто-зеленое? Или желто-желтое(с оливковым оттенком)? Или какое?

И как оно в использовании?

Мне подумалось, что бледно-желтый (как серединка лимона) и зеленый-фисташковый будет красиво.
Спасибо! Пока еще никто не брился, оно утреннее... )))
Цветовую гамму поддерживаю...
Сегодня в Просторе купила бутылку натурального пищевого пальмового масла... Оно жидкое, около 9 тыс литр, пойдет в мыло? Как его считать тогда? :unsure:
 

Алешечка

Мамашечка
А я видела в калькуляторе такой пункт в жидких маслах. Только калькулятор был не на аромамасле. В "Соседях" оно дороже 10 стоит.
 

Олёнка181

New member
Ну вот, я тоже теперь в ваших рядах - сохнет мое крем-мыло с овсяными хлопьями. А я тем временем сижу и перечитываю всю ветку этого форума, опыта набираюсь.
 

Iriska

New member
Олёнка181, с почином! :) Фото и описание будет?
Алешечка
, вот что нарыла вообще по пальмовому и в частности по этому маслицу:
Масло пальмовое производится из мякоти плодов масличной пальмы ("Элаеис гвинеенсис"), произрастающей в тропической зоне Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки (кроме того, из ядер плодов масличной пальмы получают пальмоядровое масло).
При производстве пальмового масла плоды пальмы проходят процесс механической и физической очистки. На первой стадии очистки плоды стерилизуют, очищают и прессуют (стадия грубой очистки), в результате чего получают сырое пальмовое масло , которое обычно бывает красного цвета (от оранжевого до светло-коричневого), поскольку полученное масло содержит большое количество бета-каротина.
На второй стадии очистки производится полная очистка путем рафинирования, удаления из масла бета-каротина и летучих жирных кислот, а также процесс обесцвечивания и устранения запаха (дезодорация). В результате получается очищенное рафинированное осветленное дезодорированное пальмовое масло (RBD РО), которое бывает обычно белого или светло-желтого цвета.
Кроме того, на втором этапе пальмовое масло может быть подвергнуто процессу фракционирования, когда более жидкие фракции масла отделяются от более твердых фракций с более высокой температурой плавления, в результате чего получаются - олеин (RBD Olein) и стеарин (RBD Stearin), цвет которых варьируется от белого до светло-желтого.
Пальмовое масло рафинированное и его фракции отличаются различным соотношением содержания жирных кислот (пальмитиновой и олеиновой кислот) и температурой плавления:
- пальмовое масло - точка плавления - 33 - 39 град. C
- пальмовый олеин - точка плавления - 12 - 24 град. C
- пальмовый стеарин - точка плавления - 46 - 56 град. C.
Учитывая температуру плавления, рафинированное пальмовое масло и пальмовый стеарин имеют полутвердую консистенцию и могут находиться в отвержденном и жидком состоянии (в зависимости от температуры окружающей среды), олеин обычно бывает в жидком виде с полутвердым осадком.

Пальмовое масло 48/51°С
Массовая доля жира 99,9
Влага и примеси 0,1 max
Температура плавления,°С 48/51 max
Йодное число, г J 2 /100 г 44

Пальмовый Олеин 18/20°С

Массовая доля жира 99,9
Влага и примеси 0,1 max
Температура плавления,°С 20 max
Йодное число, г J 2 /100 г 56

 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska, пальмовый олеин можно считать как оливковое, состав почти одинаковый, насколько я помню. Вот про него пользователь oskolok с форума Аромалайф пишет:
"дефки, ну вы че? че тут объяснять-то))) ежли упрощенно - масло есть набор жирных кислот (которые там существуют в виде глицеридов-триглицеридов всяких). то ись - набор частей, фракций. фракционирование - это отделение одной/нескольких фракций от остальных.
те же каприловые/капровые триглицериды косметические - это обычно фракционированный кокос. почему? а потому что каприловая и капровая кислоты, считай, только там и есть (еще во вменяемых количествах - в пальмоядровом, бабассу, совсем крохи - в мурумуру и просто мизер - в пальмовом).
а для покушать и выпечь че-нить, думаю, идет другой фракционированный кокос - видимо, там отделены фракции лауриновой и/или миристиновой кислоты, надо смотреть конкретное масло. то есть фракционированный кокос фракционированному кокосу рознь:)
и пальмовое масло для пищи тоже часто разгоняют по фракциям. когда Оленька искала пальму, первое, что ей предложили, был пальмовый олеин. а на кой он нам был нужен, если в таком разе достаточно взять хорошую оливку, где и 85% олеиновой бывает? и на "маслобазе" в пищевых маслах - тоже только пальмовые фракции висят, пальмовый олеин и пальмовый стеарин.

непрошеный совет. вот Елена сделала табличку (даже табличищу, сказала бы я) по жирнокислотному составу масел. можно же загнать в нее масла для мыла - и узреть, че получается. например, окажется, что жуть как не хватает стеаринки в мыле, а масла какао нет, а кокум в мыло жалко пускать (я - точно зажму и кокум, и сал) - ну так и докидываем или стеариновую фракцию чего-нибудь, или саму стеариновую кислоту.
"

За мнения по расцветке чайно-лимонного - спасибо) буду пытаться еще сделать тот оттенок, который надо) тут еще угадай сколько чего попложить, чтобы нужный цвет вышел)
 

Natatka

New member
Олёнка181, рада тебя видеть в наших рядах!!!:angel:
Iriska, жидкое пальмовое масло очень хорошо у меня в бомбы идет, а вот в мыло пока не пробовала.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, крем-мыло из детского? А показать-рассказать?))) Добро пожаловать в наши ряды)


Natatka, "белсоап" же ваше детище, если не ошибаюсь? Може, хоть вы в курсе, какао масло там какое? Рафинированное или нет?
 

Iriska

New member
Natatka, "белсоап" же ваше детище
:) расскажите, в конкурс человек 10 уже набралось?

Iriska, жидкое пальмовое масло очень хорошо у меня в бомбы идет, а вот в мыло пока не пробовала.
Я как-то бомбочки не оценила... :unsure: Смущает мутно-жирная вода... В мыло я попробую...

Iriska, пальмовый олеин можно считать как оливковое
А число омыления у них тоже одинаковым будет?
Olive 0,1340
Palm 0,1410
Palm Butter 0,1560
Palm Kernel 0,1560
Palm, Stearic 0,1410
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Natatka, о, пасибки! Тогда цена совсем приятная!)

Я как-то бомбочки не оценила... Смущает мутно-жирная вода... В мыло я попробую...
ты попробуй без масла делать, на молоке сухом. Воду смягчает, а жирных пятен не дает. У меня кто масло в ванной не любит, те с молоком просят.
А число омыления у них тоже одинаковым будет?
а бог его знает. угадай же еще какие там фракции в каких долях остались опять же. В калькуляторах я его что-то не вижу.
 

Natatka

New member
Iriska, пока не набралось. :search:Так что всех просим участвовать
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху