Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
мы с малышнёй болеем, так что я, пролетая, выскажу свой полный восторг Ирискиными твореньями!!! ты - уже профи! Оранжевая мама - очень-очень красиво! 
не) тока о том, что недезодорированное) оно при этом может быть и рафинированным, и нет.А вот это ни о чем не говорит?
спасибо. Нерафинированное на вид темнее обычно. и запах более сильный. а на ощупь оно болеее кремовое, незернистое.Оранжевая мама, Алешечка, Naev, Iriska, спасибо.
Оранжевая мама, вау! У Вас уже прям мини заводикСууупер!
Iriska, красота. Я уже тоже взбитое хочу
ну... само мыло пахнет хорошо - хвоей и чайным деревом. А вот руки после мыла - какими-то тошнотиками :secret: Но я надеюсь, что вылежится - пройдет может.
а в чем разница по виду? А то я не знаю какое у меня..
А мне сегодня заказ еще не оплаченный привезли (я то думала, что он только после оплаты приедет) маслЫ и эфиры и воск... И я так обрадовалась, что не знаю, за какое мыло браться первым :man_in_love:
поделись потом впечатлениями, как оно. Уж больно цена привлекательная.Тата, попробую заказать грамм 200, а потом уж и видно будет
Очень симпатичная сосна! Особенно с коричневыми вставками, прозрачная б так круто не смотрелась. А что за формочка? Не выглядит, как гнутый Принглз, штось другое вроде?О-о-о-о... Ну, круто...hmy::swoon:
А на моем какао из аптеки может погадаем? Не деодорированное точно, а вот рафинированное или нет?ardon:
Его, мне кажется, легко делать, только ждать месяц потом...
Я думаю, должен пройти запах ентот...
Вот еще один эксперимент... Поскольку лавандовое порезала раааано, много поломалось-покрошилось, я обломки растопила, добавила спирта, поварила, потом глицерина и сиропа "на глаз", подкрасила... Получилось глицериновое, правда, нифига не прозрачное..ardon:Будем работать в этом направлении...
Зеленая сосна
![]()
Цвет исказился, в реале он ближе к цвету шрифта названия... Пустоты на дальней из-за того, что я донышко сняла некстати, часть вытекла... ((![]()
спасибки! Выздоравливайте!мы с малышнёй болеем, так что я, пролетая, выскажу свой полный восторг Ирискиными твореньями!!! ты - уже профи! Оранжевая мама - очень-очень красиво!![]()
ППКС))"Сосна" отличная. Особенно с коричневыми кусочками.
а ты не обходи))) в мыло вон как въехала, с триумфом) чем крем хуже?)Оранжевая мама, не надо дразниться кремиками!!! Я старательно обхожу пока эту тему...
ни понил. она металлическая? как из нее мыло вообще вытряхивается, нормально? у меня есть баночка овальная от Ленькиного крема, так из нее без потерь что-то вытряхнуть нереально, вечно бочка подраны выходят, это с учетом, что в донышке дырочка для подсоса воздуха пробита, без нее вообще не хочет выходить.Про банку.... Да, это не гнутый принглз... Открываю секрет: это банка от зеленого чая HYSON, покупала в просторе, цена демократичная, да и банка, как оказалось, оч даже полезная, такая вполне себе овальная...
Правда, не очень-то высокая - 15 см, донышко 7х9 см... Да, брать лучше именно высокую, она изнутри фольгированная, а в низеньких (есть и такие) внутренний слой - бумажный (хотя, мот, она пленкой покрыта? буду в деревне - проверю)...
может) если вы своих ребят уговорите недельку не трогать для моего спокойствия, то забирайте завтра)А может оно уже дома полежать? (нет, так нет, как мастер скажет - но может мы заберем, а оно уже тут дозреет?)
отлично вышло) а я не делаю - мои все мужуки привыкли к электробритвам, некому пользоваться. А вот подала идею - сделаю своему сюпругу крем на после бритья с ЭМ чайного дерева.Другими словами - Мыло для бритья
тагды забирайте) на МК-то ваш народ когда собирается?)Обещали не трогать, завтра хотим
угум-с. и даже не прошедшее гель) "33 коровы" тому доказательство. "Ему в любом случае суждено стать мылом" (Технолог с АМ) )))А ведь любое недоваренное мыло, прошедшее гель, со временем созреет, правда?
И как оно в использовании?Другими словами - Мыло для бритья
Состав: какао, свиной жир, пальма (эвкалиптовый инфуз), касторка, оливка, льняное масло, кокосовое, подсолнечное, облепиховое, шелк
пережир 7% - жожоба
на отваре: эвкалипт + мята + крапива + череда + ромашка + чистотел + ягоды можжевельника,
Доп. добавка: спиртовой р-р (валериана + мята + камфора), ЭМ: пачули и грейпфрут.
Мне подумалось, что бледно-желтый (как серединка лимона) и зеленый-фисташковый будет красиво.Девушки, как думаете, в каком цветовом решении сделать мыло с зеленым чаем и лимоном? Желто-зеленое? Или желто-желтое(с оливковым оттенком)? Или какое?
не, это надо разбираться и искать всяко-разно компоненты... я пока не готова... )))а ты не обходи))) в мыло вон как въехала, с триумфом) чем крем хуже?)
ни понил. она металлическая? как из нее мыло вообще вытряхивается, нормально?
Девушки, как думаете, в каком цветовом решении сделать мыло с зеленым чаем и лимоном? Желто-зеленое? Или желто-желтое(с оливковым оттенком)? Или какое?
Спасибо! Пока еще никто не брился, оно утреннее... )))И как оно в использовании?
Мне подумалось, что бледно-желтый (как серединка лимона) и зеленый-фисташковый будет красиво.
Natatka, "белсоап" же ваше детище
Я как-то бомбочки не оценила...Iriska, жидкое пальмовое масло очень хорошо у меня в бомбы идет, а вот в мыло пока не пробовала.
А число омыления у них тоже одинаковым будет?Iriska, пальмовый олеин можно считать как оливковое
ты попробуй без масла делать, на молоке сухом. Воду смягчает, а жирных пятен не дает. У меня кто масло в ванной не любит, те с молоком просят.Я как-то бомбочки не оценила... Смущает мутно-жирная вода... В мыло я попробую...
а бог его знает. угадай же еще какие там фракции в каких долях остались опять же. В калькуляторах я его что-то не вижу.А число омыления у них тоже одинаковым будет?