Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lesya, отличное мыльце!

Мое новенькое

"Ночное конфетти"

Кокос, пальма, касторка, оливка, подсолнух. На пережиривание облепиховое масло, масло пшеничных зародышей. Добавки - деготь, цветное конфетти из мыла с тем же составом+подцвеченный воск.
Пахнет дегтем ))))))

"Я сам"

Кокос, пальма, касторка, оливка, подсолнух. На пережиривание облепиховое масло, масло пшеничных зародышей, соевое масло. Добавки - масло пихтовое, детский крем "Я сам", российского производства.
Под заказ вся партия. Пахнет пихтовым маслом)

"Весна"

Кокос, пальма, касторовое масло, оливковое масло, подсолнечное, жожоба, масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки, масло персиковой косточки, масло пшеничных зародышей, авокадо, миндаля. Эфирные масла апельсина и лайма. Подцвеченный воск, отдушки цветочные.
Пахнет цветами, в основном магнолией и чампаки)

"Зимний карнавал"

Кокос, пальма, касторовое масло, оливковое масло, подсолнечное, жожоба, масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки, масло персиковой косточки, масло пшеничных зародышей, авокадо, миндаля. Эфирные масла апельсина и лайма. Подцвеченный воск, отдушки фруктовые.
Пахнет виноградом и арбузом

"Летний карнавал"

Кокос, пальма, касторовое масло, оливковое масло, подсолнечное. На пережиривание - жожоба, масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки, масло персиковой косточки, масло облепиховое, масло пшеничных зародышей, авокадо. Эфирные масла апельсина и лайма. Подцвеченный воск, отдушки фруктовые.
Пахнет цитрусами))

"Летняя мозаика"

Кокос, пальма, касторовое масло, оливковое масло, подсолнечное. На пережиривание - жожоба, масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки, масло персиковой косточки, масло облепиховое, масло пшеничных зародышей, миндаля. Эфирные масла апельсина и лайма. Подцвеченный воск, отдушки фруктовые.
Пахнет малиновым вареньем и немножко лаймом.

Последнее редактирование:

sanya

New member
Ораньжевая мама, как всегда супер, и названия такие веселенькие.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Оранжевая мама,
СУПЕР!!!
Ты наша мастерица :)))

Если в выходные- меня на МК запишите. Особенно хочу в субботу!!!!

Naev

smart lady
Оранжевая мама,

как раз как я люблю (с пятнышками-полосочками :give_heart: ), даже глаза разбежались....!
берите, пожалуйста, инициативу и назначайте дату МК! а то так и не договоримся.... :))) пожелания понятны - варить мыло, познакомиться наконец-то с замечательным мастером и похоже все желают выходной (а я так ещё и через две недели только... мне просто своего бамбини не с кем пока оставлять....) Есть ещё предложение по теме для МК, может сварим "детское"?

Да, и спасибо огромное за вчерашнюю консультацию...
кланяюсь в ножки :yes:

Lesya,
поздравляю с началом! :give_rose:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
NadiNe,
я уже как-то упоминала - подцвеченный воск - это обычные восковые мелки для детского творчества, лучше брать российского или белорусского производства. Состав у них для наружного применения безопасный, а красители в них жирорастворимые и устойчивые к щелочи, именно то, что нужно для мыла. Единственное, опытным путем надо проверять на предмет выцветания.))
fostermama, спасибки)
Naev, спасибо)
да, видать, придется брать на себя инициативу)))
а благодарить абсолютно не за что)

Iriska

New member
Lesya,
поздравляю с новым мылком!!! :) Хорошенькое... А что за запах смущающий?

Оранжевая мама, как всегда - супер! Роллы-кусочки-полосочки из обрезков? Особенно понра ромашки! :give_heart:

А вот мое взбитое:

Цитрусовая фантазия:

Состав: Кокос, куриный жир, свиной жир, пальма, оливка, подсолнечное масло, касторовое масло, облепиховое масло, хлорофиллипт, виноградных косточек масло, ЭМ: мандарин, грейпфрут, отдушка:цитрон

Лавандовый ветер:

Состав: Кокос, куриный жир, свиной жир, молочный жир, оливка, льняное масло, касторовое масло, виноградных косточек масло, ЭМ: лаванда, на лавандовом отваре.

Из минусов: зеленый цвет съелся нафиг полностью в обоих мылах; я - торопыга, рано порезала, поэтому много обрезки... ((( А так - очень прикольное мыло.... )))

Добавила описание к кофейному: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2208476&postcount=1315

Iriska

New member
Алешечка, холодное... Я бы даже сказала: очень холодное... )))) Взбивалось миксером...

Naev

smart lady
Iriska,
какой художественный талант! Апельсин с апельсином, да ещё и на апельсинах - красота :) Очень весёлые мылки... Молодец! Шлите фото на конкурс в belsoap... :)

Викотик

New member
Тата, ну ты искуссница:nyam:. Столько и сразу!!!!!:wacko:
Iriska, так и не скажешь, что ты только начинающий мыловар! Супер!:eek:k:
Lesya, поздравляю с первым горячим!:)))
Девочки, подскажите. 13000 за 200 г. масло какао-это не дорого?
Что-то девочки собиались заказать оптом, но так и затихло. И теперь нигде не могу найти его. Очень хочу попробовать сделать массажные плитки.

Iriska

New member
какой художественный талант
Ой, идея то не моя, подсмотрела на Ароме... Спасибо, на конкурс собираюсь... :)

Девочки, подскажите. 13000 за 200 г. масло какао-это не дорого?
Пасип за похвалу... )
В аптеке 1 гр - 60 рублей, то есть, можно купить на тысячу дешевле, если продадут... А все равно, это дешевле, чем на Ароме даже без доставки... Я бы брала... А где это хлебное место, если не секрет?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska, спасиб)
нет, не обрезки) варилось специально несколько пластов цветного мыла, а потом нарезалось на роллы, соломку и кубики.

Цитрусовая фантазия и Лавандовый ветер - супер!

Викотик,
спасиб)
какао недорого в принципе. Тока я так и не нашла в описании - рафинированное масло али нет. Принципиально разные масла и соотвестственно цены на них) Хоть бы фотку повесили, там бы хоть по виду погадать было б можно.

Леи Мьёрр

New member
Оранжевая мама, Алешечка, Naev, Iriska, спасибо.
Оранжевая мама, вау! У Вас уже прям мини заводик :) Сууупер!
Iriska, красота. Я уже тоже взбитое хочу :)
А что за запах смущающий?
ну... само мыло пахнет хорошо - хвоей и чайным деревом. А вот руки после мыла - какими-то тошнотиками :secret: Но я надеюсь, что вылежится - пройдет может.
рафинированное масло али нет. Принципиально разные масла и соотвестственно цены на них) Хоть бы фотку повесили, там бы хоть по виду погадать было б можно.
а в чем разница по виду? А то я не знаю какое у меня..
А мне сегодня заказ еще не оплаченный привезли (я то думала, что он только после оплаты приедет) маслЫ и эфиры и воск... И я так обрадовалась, что не знаю, за какое мыло браться первым :man_in_love:

Iriska

New member
нет, не обрезки) варилось специально несколько пластов цветного мыла, а потом нарезалось на роллы, соломку и кубики.
Хоть бы фотку повесили, там бы хоть по виду погадать было б можно.
О-о-о-о... Ну, круто... :eek:hmy::swoon:
А на моем какао из аптеки может погадаем? Не деодорированное точно, а вот рафинированное или нет? :pardon:

Iriska, красота. Я уже тоже взбитое хочу :)

ну... само мыло пахнет хорошо - хвоей и чайным деревом. А вот руки после мыла - какими-то тошнотиками :secret: Но я надеюсь, что вылежится - пройдет может.
Его, мне кажется, легко делать, только ждать месяц потом...
Я думаю, должен пройти запах ентот...

Вот еще один эксперимент... Поскольку лавандовое порезала раааано, много поломалось-покрошилось, я обломки растопила, добавила спирта, поварила, потом глицерина и сиропа "на глаз", подкрасила... Получилось глицериновое, правда, нифига не прозрачное.. :pardon:Будем работать в этом направлении...
Зеленая сосна

Цвет исказился, в реале он ближе к цвету шрифта названия... Пустоты на дальней из-за того, что я донышко сняла некстати, часть вытекла... (( :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху