Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
Алешечка, Совсем забыла. там еще много эфирок:эвкалипт, пачули, розмарин, лаванда. Запах слышу только эвкалипта. Я уже столько делала на отварах и ни одно не пахнет этим самым отваром. У меня такое чувство, что щелочь все съедает

Алешечка

Мамашечка
Гордо заявляешь, что это знак качества - это след от накапывания НАТУРАЛЬНЫХ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ. И делаешь умное лицо)) Как я))) Тем более, что все вышесказанное - чистейшая правда и этим на самом деле можно гордится)
Знак качества стал коричневым. :shok: Темно-коричневым. В местах накапывания ванильного масла.
Шо ж там с теми бомбами, которые я подарила... И что это вообще?

sanya

New member
sanya,
как мне нра такие коржики-пазлы...!!! оч симпатишно!
Вам запах перевареного мыла нра? я повыкидывала всё своё нафиг ... воняет чегой-то... мот неправильное мыло неправильно переваривала :)
На переплавку беру "АГУ" без запаха-не воняет, и еще заметила, что запах появляется если добавляешь молоко или сливки.

А в бомбочках цедра?

неа, лепестки календулы.

copoka, в мылках (коричневых) мед, какао, глицерин, оливковое масло, кофе молотый, абрикосовое масло, ЭМ корицы, лимона и бергамота, цедра мандарина, сливки (воняло пока было горячим), немного ванилина.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
Знак качества стал коричневым. Темно-коричневым. В местах накапывания ванильного масла.
Шо ж там с теми бомбами, которые я подарила... И что это вообще?
во блин. фигасе. сча подумаю, что это могет быть....
А, там жеж ванильное? Все ванилины и иже с ними в мыле темнеют до сер-бур-малинового безобразия, а сода все таки местами щелочная - может, это с ней реакция пошла? Вот и капай непроверенные ароматючки( Обидно. А как на свойствах, отразилось? Запах, бурбуляки? Все нормально?

Iriska

New member
Рижский кофе

тож читала, что от ванили темнеет мыло...

я сегодня с новым мылом....стынет сейчас... Рижский кофе...)))))) Часть кофейная,часть с бальзамом...

Состав:
основа: пальмовое, кокосовое, оливковое, подсолнечное, касторовое, какао масла, молочный жир, отвар ромашки и ноготков, натуральный_шелк, лимонная кислота.
активные добавки: масло жожоба, инфуз кофе на оливковом масле, отвар кофейный (с гущей для мягкого пилинга), травяной бальзам (чернослив, шиповник, мед, травы чабреца, эхинацеи, душицы, мяты, зверобоя, ромашки, котовника лимонного, корней аира, левзеи, дягиля, почек сосны и березы, боярышника, кориандра, бадьяна, гвоздики, кардамона)... Без красителей и ароматизаторов...

про сроки на форуме сказано с 23 марта по 5 апреля.
ниче не поняла,на каком форуме? ткните ссылкой.. :blink:

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Спасибо,_еще_до_дара_далеко,_но_от_этого_мыла_я_уже_получила_удовольствие,_как_от_приготовления,_так_и_от_результата..._)))_Пожалуй,_схохожу_на_конкурс_тоже...))))

Леи Мьёрр

New member
Iriska, аппетитно выглядит :)

В ожидании последнего недостающего звена (щелочи), смотрю на красивые картинки и мечтаю, как я тоже так научусь :prankster: Даж поделиться красотой иноземной захотелось, там ее мноооога http://www.naturseife.com/Naturseifenideen/naturseifenbilder_07.htm
Если внизу нажать "JA, ich möchte noch mehr Naturseife sehen !" откроется еще и еще и еще. Вчера пол ночи пялилась, муж уже прикалывается. :crazy:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska,
мыло очень красивое, глянцевое такое на срезе. Тока, у нас же тут не Третьяковка, шоб чисто на картинки любоваться)))))))))))))) Даешь состав под каждой фоткой!))))

Мои
Соляное "Маргарита", холодным

морская соль, кокос, касторка, эфирки лайма, апельсина, эвкалипта. 15% пережира.

Мои шампуньковые
"Куча мала"

На коньяке и вине, настоянном на травках:
аир
кора крушины
шалфей
мята перечная
липа цветки
крапива листья
мать-и-мачехи листья
кора дуба
ромашка
календула
тысячелистник
череда
чабрец
душица
хвощ
Кайенский перец
горчица

Масла:
Авокадо масло 1.64%
Жожоба 4.84%
Касторовое масло 17.27%
Кокосовое масло 34.54%
Конопляное масло 2.33%
Миндаля (сладкого) масло 1.04%
Оливковое масло 8.64%
Подсолнечное масло 8.64%
Рапсовое (канола) масло 9.15%
Сафлоровое масло 3.89%
Соевое масло (жидкое) 8.03% - аптечное "репейное" масло, спецом звонила уточнять у производителя на каком конкретно масле делался их инфуз. А то в составе "масляный экстракт корня лопуха" и все.
Всего масел 1158гр
Пережир поставила 2%, но думаю, шелк, кислота в вине и желтки наверняка эту планку еще подняли.

Во всю массу добавлено
катушка шелка 18гр
пачка хны 25гр
пачка горчицы 70гр
пачка чили перца 20гр

Делила на три части

В холодное (темный цветочек)
добавлено
три желтка куриных яиц деревенских
ч.л. медового экстракта
эфиры лаванда, тимьян, шалфей мускатный, розовое дерево, лайм
этого вышло 6 кусков, пусть лежат зреют)

В горячее (среднего цвета конус - это для мужа делала) добавлено перед раскладкой в формы
медовый экстракт ч.л.
эфир шалфея мускатного, лайма.
отдушки арбуз, марроканский мятный чай, франжипани ночью
диоксид титана
вино на травах настойка
этого вышло 5 кусков

В горячее (самый светлый цветочек - это для себя) добавлено перед раскладкой в формы
водка и сахар для разжижения массы
медовый экстракт ч.л.
эфир шалфея мускатного, лайма, цитронеллы, литцеи, мелиссы
отдушки арбуз, марроканский мятный чай, франжипани ночью
диоксид титана
вино на травах настойка
этого получилось 7кусков

Сегодня мыла им голову, очень понравилось, гораздо больше, чем "Мечтой", у той пережир прилично больше. От этого мыла волосы аж до скрипа промылись) Пены - шапка огромная, на коже головы очень приятное ощущение, никакого ни налета, ни спутанности, хотя кондиционер не применяла, приятный объем и волосы мягкие, блестящие и послушные. после мытья ополоснула водой, в которую добавила полложечки настойки винной на травках, лимонки на кончике ножа и капля эфира цитронеллы и литцеи. Сижу, балдею)))

Кстати, тот крем, что я делала, на той неделе, пока что жив-здоров, ни внешне, ни на нюх никаких изменений не видно. Но все равно пришла к выводу, что надо заказать консервант, а пока не придет, делать маленькими порциями, бо стремновато как-то)

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Iriska,
красиво безумно! :)
Lesya,
и я пялюсь... :)
Оранжевая мама,
и красиво и интересно... ну всё как всегда великолепно! :)

а что значит "шампуневое мыло"???

Iriska

New member
спасибо_девочки!,я_рецепт_напишу,_но_когда_клава_новая_купится...
Оранжевая_мама,_супер-мыла,_тоже_к_шампуню_готовлюсь..._касторку_всю_собрала,_встретимся_когда_отдушки_приедут?

Debera

натуропат
Здравствуйте девчонки! Очень нравится читать вашу тему, только вот руки мои никак свое собственное производство наладить не доходят. Очень нравятся все ваши мыла. Но вот хотела задать вопрос.
1. Вы когда составляете мыло на травах и на эфирах, как-нибудь задумываетесь о том, что некоторые из них не совместимы (в частности вижу ошибки по составлению травяных отваров, используются совершенно противоположные по свойствам, что для организма будет "качелями" ). Тоже самое касается и эфиров.
2. И возможно ли создать мыло, без красителей, отдушек и животных жиров?(первые два тоже не хорошо влияют на организм, кожей мы воспринимаем не меньше чем внутрь) Я бы обязательно купила бы.
Творческих вам успехов! :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Debera написал(а):
И возможно ли создать мыло, без красителей, отдушек и животных жиров
вовсю создаем) ничего сложного, просто не класть все вышеперечисленное)
Debera написал(а):
Творческих вам успехов!
спасибо)
Марфа Васильевна,Iriska,
пасибки)
Марфа Васильевна написал(а):
а что значит "шампуневое мыло"???
используется как шампунь)
Iriska написал(а):
касторку_всю_соб рала,_встретимся_когда_отдушки_приедут?
можно и раньше, я не знаю точно, когда они прибудут.

Iriska

New member
Debera,_кастильское_мыло_я_делала_на_оливковом_масле+касторовое...отдушки,эфиры,красители_не_применяла_-_для_сыночка...
И_кофейное_с_бальзамом_тоже_без_красителей_и_отдушек_эфиров,оно_и_без_них_пахнет_-_будь_здоров!...Так_что_все_реально...
Пробуйте_варить,ведь_лучше_вас_самой_никто_для_себя,любимой,состав_не_подберет...)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska написал(а):
Пробуйте_варить,ведь_лучше_вас_самой_никто_для_себ я,любимой,состав_не_подберет...)
эт точно, присоединяйтесь! заодно и нас подучите, чего с чем складывать) такие люди в нашей темке нужны)

Debera

натуропат
Спасибо за приглашение:)
Варить собираюсь. Вот только деньги появятся. Хочу по крупному затарится эфирными и базовыми маслами (изучения темы ароматерапии идет полным ходом). Еще очень интересует тема по эфирным маслам, которые можно употреблять внутрь. Может среди вас есть практикующие? Никак не могу определиться которые масла (фирмы) взять, которые разрешены для употребления в пищу.
Дальнейшие цели варить мыло,шампуни, крема (все без консервантов,красителей, ароматизаров). Есть куча природных консервантов и красителей, которые можно задействовать ( например прополис - тот же природный консервант).
А траволечение мое большое хобби,которое я надеюсь со временем превратится в мою основную работу :) (огромное желание эти планы осуществить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху