Iriska,
мыло очень красивое, глянцевое такое на срезе. Тока, у нас же тут не Третьяковка, шоб чисто на картинки любоваться)))))))))))))) Даешь состав под каждой фоткой!))))
Мои
Соляное "Маргарита", холодным
морская соль, кокос, касторка, эфирки лайма, апельсина, эвкалипта. 15% пережира.
Мои шампуньковые
"Куча мала"
На коньяке и вине, настоянном на травках:
аир
кора крушины
шалфей
мята перечная
липа цветки
крапива листья
мать-и-мачехи листья
кора дуба
ромашка
календула
тысячелистник
череда
чабрец
душица
хвощ
Кайенский перец
горчица
Масла:
Авокадо масло 1.64%
Жожоба 4.84%
Касторовое масло 17.27%
Кокосовое масло 34.54%
Конопляное масло 2.33%
Миндаля (сладкого) масло 1.04%
Оливковое масло 8.64%
Подсолнечное масло 8.64%
Рапсовое (канола) масло 9.15%
Сафлоровое масло 3.89%
Соевое масло (жидкое) 8.03% - аптечное "репейное" масло, спецом звонила уточнять у производителя на каком конкретно масле делался их инфуз. А то в составе "масляный экстракт корня лопуха" и все.
Всего масел 1158гр
Пережир поставила 2%, но думаю, шелк, кислота в вине и желтки наверняка эту планку еще подняли.
Во всю массу добавлено
катушка шелка 18гр
пачка хны 25гр
пачка горчицы 70гр
пачка чили перца 20гр
Делила на три части
В холодное (темный цветочек)
добавлено
три желтка куриных яиц деревенских
ч.л. медового экстракта
эфиры лаванда, тимьян, шалфей мускатный, розовое дерево, лайм
этого вышло 6 кусков, пусть лежат зреют)
В горячее (среднего цвета конус - это для мужа делала) добавлено перед раскладкой в формы
медовый экстракт ч.л.
эфир шалфея мускатного, лайма.
отдушки арбуз, марроканский мятный чай, франжипани ночью
диоксид титана
вино на травах настойка
этого вышло 5 кусков
В горячее (самый светлый цветочек - это для себя) добавлено перед раскладкой в формы
водка и сахар для разжижения массы
медовый экстракт ч.л.
эфир шалфея мускатного, лайма, цитронеллы, литцеи, мелиссы
отдушки арбуз, марроканский мятный чай, франжипани ночью
диоксид титана
вино на травах настойка
этого получилось 7кусков
Сегодня мыла им голову, очень понравилось, гораздо больше, чем "Мечтой", у той пережир прилично больше. От этого мыла волосы аж до скрипа промылись) Пены - шапка огромная, на коже головы очень приятное ощущение, никакого ни налета, ни спутанности, хотя кондиционер не применяла, приятный объем и волосы мягкие, блестящие и послушные. после мытья ополоснула водой, в которую добавила полложечки настойки винной на травках, лимонки на кончике ножа и капля эфира цитронеллы и литцеи. Сижу, балдею)))
Кстати, тот крем, что я делала, на той неделе, пока что жив-здоров, ни внешне, ни на нюх никаких изменений не видно. Но все равно пришла к выводу, что надо заказать консервант, а пока не придет, делать маленькими порциями, бо стремновато как-то)