Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tayi

Здесь был статус....
а Мастер-Класс в ближайшее время не намечается? Насмотрелась на вашу красоту и самой захотелось попробовать.

Iriska

New member
Да, такое волнистое полотно 8х5 см, ужасно обрадовалась, когда его нашла... :)

sanya

New member
Мои новые бомбочки
778c59834d57t.jpg
[/URL][/IMG]]

и мыло(из детского)
85d2f79e9865t.jpg
[/URL][/IMG]

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sanya,
как мне нра такие коржики-пазлы...!!! оч симпатишно!
Вам запах перевареного мыла нра? я повыкидывала всё своё нафиг ... воняет чегой-то... мот неправильное мыло неправильно переваривала :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, я ненадолго, пролетом, болею.
Новиночки у всех супер!
Насчет теней - так их из мики и делают, с небольшими добавками, так что идея на интуитивном уровне правильная) И главное - очень красивая)

Девчата, с Белсоапа прислали письмо по рассылке о конкурсе.
Смотрите):
"Здравствуйте, Тата Петровская.

Приглашаем принять участив в конкурсе "Лучший Мыловар"
Суть:
Присылайте нам фотографии самых удачных, на ваш взгляд экспериментов. Мыло может быть приготовлено вами с «нуля», из мыльной основы или переваривать его из заводского – всё ограничено только вашей фантазией! Поделитесь своей радостью со всеми и получите приз!
Условия:
От каждого участника принимается 3-4 фотографии различных вариантов мыла, с их описаниями и рецептом. Размер фотографий не должен превышать 500 пикселей по ширине (если размер больше, то эти фотографии не будут рассматриваться для участия в конкурсе).
Прием заявок с 23 марта по 5 марта включительно.
К участию в конкурсе принимаются заявки только от жителей Беларуси!

Голосование:
Определять победителей конкурса будут участники нашего форума! Голосование будет проходить с 6 сентября до 26 марта включительно.
Объявление победителей произойдет 27 марта.

Призы:
Всего будет выбрано три победителя.
Каждый из которых получит от наших магазина и форума призы!

Первый приз:
1 кг основы для приготовления мыла (прозрачной)
Краски для мыла пищевые (порошек): гранатовая (5 г), желтая (5 г), синяя (5 г), оранжевая (5 г), красная (5 г)
10 мл эфирного масла апельсина
10 мл эфирного масла эвкалипта
10 мл Ананас-Ароматизатор
10 мл Экзотические фрукты-Ароматизатор
10 мл Виноград-Ароматизатор
10 мл Киви-Ароматизатор
10 мл Молочная ириска-Ароматизатор
10 мл Ландыш-Отдушка

Второй приз:
0,5 кг прозрачной основы для мыла
Два красителя для мыла (5г)(на выбор)
10 мл Ананас-Ароматизатор
10 мл Киви-Ароматизатор
10 мл Ландыш-Отдушка

Третий приз:
0,5 кг основы для мыла (на выбор)
Один краситель для мыла (5г)(на выбор)
10 мл Киви-Ароматизатор

Доставка призов:
Все призы будут доставлены бесплатно, на указанные адреса.

Ваши заявки просьба присылать на адрес: belsoap@mail.ru . С пометкой Конкурс и указанием вашего Ника.
Конкурс будет проводиться при условии:
*В конкурсе принимает участие больше 100 человек
*Голосов за победителей должно быть больше 10. "

по датам вообще ниччего не поняла) И не поняла, как они собираются распоряжаться дальше полученными фотками и рецептами.
Кто собирается участвовать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама написал(а):
Кто собирается учатсвовать?
я! :) а шо... хоть для массовости :) и, думаю, всем тутошним не в лом будет прислать свои фотки.
про сроки на форуме сказано с 23 марта по 5 апреля.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!

copoka

New member
Jahenka, Алешечка, Vikylia поздравляю с первым опытом! клевые!
Оранжевая мама, супер-пупер!
Iriska, очень красиво получилось.
sanya, бомбы супер! а что вы мылках?

про конкурс: поддержу Марфу Васильевну ) - прислать ведь не тяжело, жаль , что еще не успела нулевку сварганить (
Сроки у меня в письме: с 23 марта по 5 апреля - присылать работы
с 6 по 26 апреля - голосование

про нулевку: интенсивно изучаю теорию и терорризирую мужа на счет весов. Возникла куча вопросов, но хочу сначала систематизировать. а потом задавать.
Но по ходу парочку все-таки задам
1. подойдет ли обычнейший миксер ("Вихрь" кажется)?
2. Какой высоты примерно должна быть посудина, в которой мыльная масса замешиваетс, чтобы брызги во все стороны не летели?
3. Какую посудину вы используете для смешивания щелочи?
4. Сильно ли нужны водные термометры или не принципиально?

Спасибище )))

Алешечка

Мамашечка
Оранжевая мама, круто, я хотела тоже прислать инфу :)
Марфа Васильевна, это зависит от того, как пахло это мыло до переваривания и что мы туда вбухали. У меня пахнет убойно, лежит в коробке. Можно в туалете вешать вместо сменного бруска.
сороkа, спасибо. Мы "вихрем" смешивали, но блендерной ногой. Если ею мешать, брызг нету, главное - погрузить. Термометр в мыло или щелочь не совали.

Викотик

New member
Тата, ты боишься, что фотки наших мыл вместе с рецептами продадут врагам???:rofl:
За спрос ведь никто не бьет. Можно и поучаствовать:eek:k:

Алешечка

Мамашечка
Вчера мне девушка-продавщица на Комаровке рассказывала: "Наше мыло - полностью натуральное. Ну и что, что там не написано ничего, кроме химических соединений. Ну вот видите - "цветовая композиция", ну лаванда - это же цветы!" :)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик написал(а):
Тата, ты боишься, что фотки наших мыл вместе с рецептами продадут врагам???
не))) это не про меня точно)) мои ж и фотки, и рецепты на вид сразу выкладываются) - бери да пользуйся)) просто интересно. А то обычно в условиях конкурсов этот момент четко прописывают, шоб потом сюрпризов не было)

Алешечка написал(а):
Вчера мне девушка-продавщица на Комаровке рассказывала: "Наше мыло - полностью натуральное. Ну и что, что там не написано ничего, кроме химических соединений. Ну вот видите - "цветовая композиция", ну лаванда - это же цветы!"
ой, упал и умер)))))))))))))))))))))))

Викотик

New member
Кстати, никогда раньше не задумывалсь чем я моюсь сама и моя голова. Недавно прочитала. Просто трындец!!!! Теперь еще больше ценю свое мыло, а особенно шампуневое.
Мой муж на столько скептично ко всему этому относился, а после того как помыл голову шампуневым мылом, сам всем рассказывает как это здорово:))):))):)))

Алешечка

Мамашечка
Тогда рецептик, пожалуйста. :) Я сегодня помыла кастильским. Сначала - забытое ощущение возюканья куском мыла по голове, потом - непривычное ощущение отмытой до скрипа пакли, а высохло - и ничего так. Посмотрим, что будет завтра.

Викотик

New member
Шампуневое: Отвар трав разных-380, кокосовое-500, касторовое масло-120, Подсолнечника масло-30,Репейное масло-90, Оливковое масло-120, Виноградных косточек масло-120,СФ Миндальное масло 20, NaOH-154,7

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху