Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
ты его лучше съешь! Такой продукт на мыло переводить, меня б жаба удавила нафиг. сча поищу, може, где найду в калькуляторах, тады дам ссыль

Jahenka

влюбленная в мир
все-таки мыло варить - это геройство... я тааааак утомилась. Но чего-то наварили...

Алешечка

Мамашечка
Мы его посчитали, как подсолнечное. Как это мылится, Jahenka потом расскажет. :)
Утомились, да. Даже за фотиком сейчас не потянусь. Завтра.
А какое масло использовать, чтобы не воняло? Мыло, помимо эфирок и отдушек, зверски пахнет всем, что мы туда перетопили. :)

Алешечка

Мамашечка
Да сначала мы понервничали, когда калькулятор на аромамасле не открылся :)
Потом поискали другой калькулятор.
Потом части масел в нем не оказалось, но концентрацию воды он предлагал 33%, поэтому варили, как взрослые.
А потом мы вперемежку мешали 4 вида мыла и смотрели, как это все топится на водяной бане.
Мыло №1:
Пальма, кокос, оливка, кедр, виноградной косточки на пережир, NaOH, кофейный отвар. Эфирное масло корицы, частично - кофе молотый для скраба. Вышел красавец-камушек-скраб :) И половина двуслойного мыла. А, шелк - чуть-чуть. Мед. Шоколад.
Мыло №2: Пальма, кокос, свиной жир, жожоба, натр, вода. Эфирное масло герани. Сухое молоко, мед. Похоже на печенье - видом и запахом.
Мыло №3: Пальма, кокос, оливка, касторка, персик, свиной жир, сухое молоко, щелочь, вода, шелк - вторая часть двуслойного мыла. ЭМ мандарина, тимьяна, фенхеля, герани, чайного дерева.
Мыло №4: пальма, кокос, миндаль, облепиха, касторка, мед, банан, шелк, щелочь, вода, отдушка "Зеленый виноград" - то ли роковая ошибка, то ли заглушит потом запах масел... :))) Вперемежку с мылом №3, говорят, похоже на щербет.

Леи Мьёрр

New member
Оранжевая мама написал(а):
Кста, надо все-таки добраться до создания новой темки с инфой в первом посте. как ни соберусь, все да не сделаю, уже совесть мучает)
да-да-да! Пожалуйста! А то я тычусь туда-сюда - пытаюсь составить рецепт по маслам базовым и пережирам - утомилась ужасть :) Помню, что где-то видела про пропорции базовых (варианты), а где??
Я вот смотрю, пальма и кокос везде есть, и оливка часто, и касторка желательна, да?
Я вот уже два мыла себе нарисовала примерно по виду и свойствам, теперь думаю, как это воплотить. Одно - зелено-хвойно-мужское, очищающее и для жиронй кожи. А второе - оранжево-увлажняюще-апельсиново-сандаловое (чтоб и для детей. Это пережир надо высокий?)

sanya

New member
Ораньжевая мама, когда побалуете нас новым мылком. Хочется чегото летнего молочно-медово-дынного и шоб каровы на лугу му-му-му.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
ого, так вы ударно поработали)))

лед тронулся, господа)))
sanya написал(а):
Хочется чегото летнего молочно-медово-дынного и шоб каровы на лугу му-му-му.
ну так сварите)))))))))))))))))))))))))))

Jahenka

влюбленная в мир

вот мои :) первое - это из описанного Алешечкой № 1 и №3 :) В местах плохой приклейки оно что-то подразваливается чуток...
А второе - это мыло "ручной работы" :) это верхняя теплая часть (сверху стакана, в котором оно варилось), я там и эфирные масла руками размешивала, и кофе, и "камушек" руками лепила. Похож на здоровенную гальку - очень клевый, мой любимый :) Пахнет корицей и каким-то деревом... может кедром? :) А певое - пахнет корицей и гвоздикой так убийственно, что я не знаю, куда его положить :) Может на балкон - чтоб проветрилось чуток? Масел мы, Алешечка, не пожалели :)
А утомились наверное потому, что сразу много мыл затеяли. делали бы одно - закончили бы часа на 2 раньше :)
Никто, как ни странно, не пострадал, всего один стаканчик грохнули :) Надо еще холодное попробовать - вечером на работе залил, утром порезал :)
Но вообще хочу всех успокоить - не так страшна щелочь, как ее малюют. Никуда она в глаза не брызжет, воняет конечно, но с открытой форточкой можно и дома сделать... Эх, была б у меня только моя кухня... :)
Спасибо всем за компанию и Оранжевой маме отдельно за мастеркласс - без него мы бы варили в 5 раз дольше, сверяясь с неоткрывающимися сайтами на каждом шагу.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,
ого, так вы ударно поработали)))
А что, думаешь, мы зря устали? :) Просто так, да?

e59c7171441f.jpg

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Jahenka,Алешечка,

Молодчинки, мылко суперское! Последнее или клали подостывшим, или плохо формы простучали, есть пустотки, но это ж такая мелочь! А мыло суперское!!!!

*скандирую* Да-ешь мы-ло! Боль-ше! Боль-ше!

Vikylia

New member
Это мое первое не кидайте тапками:blush:

Вложения

• STA60368.jpg
    STA60368.jpg
    306.4 KB · Просмотры: 68

Алешечка

Мамашечка
Викуля, жизнерадостный цвет :) как ощущения при мытье рук им?
Оранжевая мама, да его вообще не простучали :) На радостях вспомнила это, когда уже увидела пустоты.

Шпасиба. :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А вот мои, наконец нашла время сфотать)

"Дружба народов")))

кокос, пальма, касторка, подсолнух, оливка, на термоядреном отваре ромашки, с бананом, медом, белым вином, и облепиховым маслом. на пережир - зародыши пшеницы, хлопок, мак.
Ароматизировала отдушками Банан и Марроканский мятный чай, плюс пробивается запах от меда, карамелизированный такой.
Муж его обозвал - "божий дар с яичницей")))

"Shokopay"

На винограде, белом вине и какао, в составе кокос, пальма, касторка, подсолнух, оливка, говяжий жир, с пережиром отрубями риса, персиковой косточкой и зародышами пшеницы, ароматизировала отдушкой - Зеленый виноград, Виноград и киви, пробивается запах какао. Пахнет шоколадом с изюмом)).

Vikylia,
оптимистичное такое мылко) что во внутрях?

Алешечка

Мамашечка
Класс, сколько кладешь отдушки? Посторонние запахи не слышны?
Jahenka, вот о чем я вчера говорила:
ohp_4h.jpg

Вот так они его делают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху