Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vikylia

New member
Спасибо что не закидали:tomato:
А внутрь я положила облепиховое масло,отвар из подорожника,колендулы ,ромашки,толокнянки,пустырник+ еще смягчяющий крем= родителям дала испробовать им понравилось.
Сама испробовалпа оч. понравилось только вот ванна стала такого же цвета:haha:
У мужа спрашиваю бдешь таким мыться ,а он : ну если совсем ничего дугого не будет ...:haha:
Алешечка а где вы такую форму взяли ?

Алешечка

Мамашечка
Какую? Как нарезанные кусочки или круглое? Нарезанные - пластиковый контейнер прямоугольный, камушком лепятся вручную.

Jahenka

влюбленная в мир
ой, мне эти камушки так понравились - такие красавцы в ванной - прям элемент декора, а не мыло. Налеплю себе побольше....
Оранжевая мама,я вас понимаю по поводу продажи излишкков - куда его столько девать.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Jahenka,
я себе остатки из кастрюли, обрезки иногда камушком леплю, а последнее время стала кругляши делать, типа как в дружбе народов - место в мыльнице занимают меньше. лежат компактнее.
А остатки - недавно обнаружила, что первые сорта таки заканчиваются, контрольный кусок брать для использования не хотелось бы. Короче, решила оставлять не 2 куска себе, а 4-5 хотя бы)

Jahenka

влюбленная в мир
а что такое "контрольный кусок" ? :)
я так подарю... когда чуть проветрится :) Эфирки же испаряются даже из холодного мыла постепенно?

Викотик

New member
Jahenka, Алешечка, мы молодцы. Перая попытка и такая удачная. Снимаю шляпу:hi:
Тата, твое мыло вообще вне конкуренции. Супер. Рукодельница ты наша:dance:
Викуля, поздравляю с началом. Думаю, что скоро ты сама начншь понимать все +и - ингридиентов мыла. И ничего не будет красить:victory:
На меня напал Большой Лень.
Ничего не варится. И не знаю что сварить:huh:

Алешечка

Мамашечка
С нами еще Вишня-черешня была, но она не только рукодельница, а еще и скромница. :)
Ну расскажите же мне, как сделать, чтобы мыло не воняло маслами, из которых сварено.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
Обычно то, что не стыдно продавать, можно дарить друзьям
как показывает опыт, друзья задариваются как-то очень быстро)
Jahenka написал(а):
а что такое "контрольный кусок"
оставляю кусок из каждой партии, чтобы следить, как он себя ведет со временем)
Jahenka написал(а):
Эфирки же испаряются даже из холодного мыла постепенно?
конечно испаряются, цитрусовые быстрее, пряные медленнее, но испаряются
Викотик написал(а):
Тата, твое мыло вообще вне конкуренции. Супер. Рукодельница ты наша
пасибки) посижу тут в уголочку, постесняюсь))
Викотик написал(а):
На меня напал Большой Лень.
Ничего не варится. И не знаю что сварить
этот гад и до меня добрался( но пока задел еще есть - шампуневое вот поставила вино на травах настояться, взбитое так и не сделала, глицериновое хочу повторить, но уже не спеша, и по холодным погоняться) ну и отдушки опробовать охота)
Алешечка написал(а):
Ну расскажите же мне, как сделать, чтобы мыло не воняло маслами, из которых сварено.
забивать тока запах чем посильнее - эфиры, ароматизаторы, отдушки, крепкие настои трав. А что тебе так прям уж воняет, что не нравится? По моему, ничего ж такого прям вонючего у тебя в составах нет? Ну пахнет натурой, куда ж тут деться)))

Алешечка

Мамашечка
Ну у меня смесь мыл №3 и №4, а это эфирки мандарина, тимьяна, герани, чайного дерева и фенхеля (№3) и отдушка "Виноград" (№4) в сочетании со всеми перечисленными там жирами. А сало - оно и при жизни не очень пахло парфюмерией... Я думала, должно омылиться и одуматься. Неа.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Алешечка,
Jahenka,
молодцы :)
Vikylia,
с удачным началом :)

Леи Мьёрр

New member
Jahenka, Алешечка, Vikylia, с почином! :) Классные мылки, особенно камушОк понравился. Оранжевая мама, а Ваши мылки так аппетитно выглядят... Теперь мне еще и шоколадное хочется сделать.

Iriska

New member
Jahenka, Алешечка, Vikylia, присоединяюсь к поздравлениям с почином! :)

Оранжевая мама, шоколадное - супер... И на мыло не похоже... Шоколад.....
А смайлик забирайте, какой хотите, они ж не мои... ))))

Вот, довела до более-менее приличного вида свою кастилью...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Iriska,
ооооооооооооооооо.......... какая красотааааааааааааааааааа....... и порезала как красиво, и фигурки надавила сверху, и микой обогатила (чтоли).... брависсимо! дебют наиудачнейший!!! :)

Iriska

New member
Марфа Васильевна, Алешечка, пасип... Что палочкой рисовала, что детскими формочками для пластелина.... А припудрила (не смейтесь!) тенями орифлеймовскими.... )))))))

Jahenka

влюбленная в мир
красиво! а как такие края делаются? это ножик специальный?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху