МК даже так называть неудобно) так, скажем, фотки процесса
Перед началом подготовила ингридиенты, все взвесила, тару и инструменты простерилизовала или хотя бы сунула в кипяток на пару сек.
Использовалось
1)три стаканчика пластиковых одноразовых для горячих пищевых продуктов,
2)две шпажки для канапе, слепила вместе скотчем за краешки
3) фарфоровая пиалка
4)стеклянная банка с крышкой
Ингридиенты: (на прим 150мл крема)
"Десерт на ночь"
Масляная фаза:
10,5 г самоэмульгирующей основы
15г ланолина
10,5г шиповника
15г какао
5г ши
15г касторового
10г кокоса
10г миндаля
Водная фаза:
5г глицерина
60г белого вина
Активы:
1г фитосквалана из зародышей пшеницы
4г Поливалентный травяной экстракт
1г экстракта меда
20 капель мультивитаминного комплекса
Эфирные масла:
6к Корица
6к чайное дерево
4к мята
5к лайм
7к апельсин
5к розмарин исп.
добавила отдушек - Йогурт, Апельсин, Банан, Марроканский мятный чай.
Нагрела масла и самоэмульгирующую основу на водяной бане при помешивании до растворения основы и масла какао - они из смеси самые тугоплавкие, их лучше класть первыми, а потом докладывать масла с меньшей температурой плавления и жидкие, чтобы не перегреть смесь.
до той же температуры нагрела на бане водную часть (вино+глицерин)
слила обе фазы вместе и двумя связанными шпажками для канапе взбила, как венчиком, взбилось без проблем, взбивать до однородной эмульсии
еще остудила, добавила активы, эфирные масла, отдушки, еще повзбивала кремик, вылила в баночку и поставила в холодильник. Неостывший крем был консистенции жидкого кефира. А вот подостывший кремик, он если банку положить набок, с места не трогается, плотный.
Но на руке тает моментально:
Вот, собсно). Крем без спецконсервантов, срок хранения - хорошо, если неделю в холодильнике, но еще отложу часть и посмотрю, как себя со временем будет вести, все-тки на вине и без скоропортящихся ингридиентов. Из банки надо брать тока чем-нить стерильным, на крайняк - прокипяченной ложкой, шоб микробов в банку не наскладывать, они там лишние ни к чему)
Такой крем лучше на руки-ноги, на лицо жирноват как минимум, и не помешают консерванты, а то можно и прыщами себя обеспечить))