Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
А если натереть половину мыла - мягкий слой и твердый, из этого сделать мозаику и прилепить к остальному? Можно не половину, а чуть больше, в общем, мысль такая. Тогда будет и бело-желтое, и коричнево-бело-желтое.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
А если натереть половину мыла - мягкий слой и твердый, из этого сделать мозаику и прилепить к остальному? Можно не половину, а чуть больше, в общем, мысль такая. Тогда будет и бело-желтое, и коричнево-бело-желтое.
это, конечно, идея. но, вот боюсь, нижний слой варить заново придется - там же уже все на куски порезано, его так не нагреешь, шоб верхний толком прилип. но попробовать можно)

Или вообще его не трогать? ну, по ассоциации с обычными переварками, типа из детского, по логике - должон подсохнуть рано или поздно...

наверное...

Алешечка

Мамашечка
Ага, просохнуть, сморщиться, потрескаться... Не знаю. Получить такую же красоту, только твердую, не факт что получится, поэтому можно получить другую красоту, твердую, но чуть-чуть не такую по виду. :) Это ведь не плохо, правда?

Iriska

New member
Оранжевая мама, 21 бутылочку касторки купила, правда, не все аптеки обошла, ребенок запротестовал... я думаю, в пн-к докуплю...

А прикольно было покупать такое кол-во касторки: Сколько?! 20?! Ой, это наверное что-то серьезное, раз столько надо...
Когда принес все 20 флакончиков, тихо спросил: Вам инструкцию дать?:crazy::crazy::crazy:

Как делать мыло:
Отвешиваем щелочь:
Сединяем щелочь с водой:
Смещиваем с маслом, ждем след:
Выкладываем в форму:
Ждем, режем и...

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
короче, посидела, подумала, пару раз помылась, и решила нарезать и расплавить, бо этот мягкий слой соответственно еще и первым смыливается, в переплавке будет мылится равномерно с остальными.
Iriska,
спасибочки!

А я тут себе крем-масочки наделала) развела альгинат натрия в выпаренном белом вине, растопила самоэмульгирующую основу с маслами( рисовых отрубей, мака, хлопка) при помешивании смешала до эмульсии, добавила поливалентный травяной экстракт, экстракты меда и бурой водоросли, мультивитаминный комплекс, добавила ЭМ перечной мяты и литцеи кубебы. Намазюкала руки, наложила как маску на лицо, сижу балдею)))))))

Так, продержала 20минут, смыла. ОЧЕНЬ довольна результатом) сча пойду с тем же составом за минусом альгината наворочу себе ночного кремика) и с добавкой ланолина на других маслах для ног/рук сделаю. Тока найду баночки стеклянные под крем. Для лица сча выкину орифлеймовский ирисовую серию ночной, все равно он мне не нра и срок годности к концу. а баночка хорошая, из темного стекла, а вот для крема для ног/рук надо порыскать поискать. и эфиры придумать какие. чайное дерево - однозначно, мяту, а вот что б еще положить....

Последнее редактирование:

copoka

New member
Iriska, прикольный МК получился )))
Оранжевая мама, читаю составы твоих новых мыл и просто боюсь клавиатуру слюной закапать!
Еще вставлю свои пять копеек про умывание мылом, правда, переваренным - в принципе можно умываться, но кожицу подсушивает. А вот и з последних - из турецкого оливкового и основы на пять с плюсом: при чем один день умываюсь "обычной стороной", а на следующий с шалфеем - мягкий скрабик получается. Кожу не сушит, а очищает очень даже. Хочу отметить, что от просто оливкового такого эффекта нету )

Оранжевая мама

вурдалак на работе
усе, Оранжевая мама пропала для общества. сча напрочь утоплюсь в кремах, уже аж руки зудят)))))))

copoka,
давай начинай сама варить, чтоб слюной не капать) уже и в Беларуси все есть под мыло, главное не лениться и не бояться))))

Викотик

New member
Iriska, прикольный мастер класс получился!!!!
Тата, и когда ты все успеваешь? Столько идей. Просто отпад. :yes:
copoka, уже давно пора бы сварить.
Смотрю, народ начинает потихоньку шевелиться. Скоро будем варить не хуже, чем не девочки на аромамасле. Только немного подучимся у Таты:grin:

Алешечка

Мамашечка
Iriska, мастер-класс супер. :) Еще можно добавить пункты для горячего мыла. Я над ними подумаю.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Сделала крем для ножек и ручек) на ночь
"Десерт на ночь"

10,5 г самоэмульгирующей основы
15г ланолина
10,5г шиповника
15г какао
5г ши
15г касторового
10г кокоса
10г миндаля

5г глицерина
60г белого вина

1г фитосквалана из зародышей пшеницы
4г Поливалентный травяной экстракт
1г экстракта меда
20 капель мультивитаминного комплекса

6к Корица
6к чайное дерево
4к мята
5к лайм
7к апельсин
5к розмарин исп.

добавила отдушек - Йогурт, Апельсин, Банан, Марроканский мятный чай.
Вышла большая банка нежно-желтенького кремика, пахнет вкусняшкой) в баночке лежит плотно, если повернуть, не течет, но при нанесении тает моментом. Ручки восприняли нормально, впитывается не со всхлюпом, но достаточно быстро, можно даже днем как дежурный использовать. Кожу смягчает отлично, царапинки подживляет, я вот пару часов тока походила - заметно, покраснение сошло вокруг царапин (ну все моих двух кошкочертей помнят?))))) Сча вот на ночь после ванной намазюкаюсь на задние лапки еще, отчитаюсь завтречка)

Фотки крема и МК по нему выкладывать?

Викотик написал(а):
Только немного подучимся у Таты
издеваисся?))) сама слиняла на киндер, и ни слуху ни духу от нее. Гиде новые мыла, а??? Отлыниваешь?))))))
Викотик написал(а):
Тата, и когда ты все успеваешь? Столько идей. Просто отпад.
та нифига не успеваю, если честно. вот мыло сеня аж три штуки хотела и профилонила все время пока деть спал. и сча варить не пойду, а полезу в ванну и спатиньки, бо глазки закрываюцца, а скока деть поспать даст - фиг его знает)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня написал(а):
Оранжевая мама, даааааа
спасибо, но не совсем поняла к чему "да") в смысле "ого!" или в смысле "да, выкладывать МК"))))))
Алешечка написал(а):
Можно для крема и новую темку создать.
думаешь, стоит? мне кажется, пока дробить темки смысла нету. Наткнутся новые люди, опять вал расспросов будет))) а тут народ уже подкованный)))
Кста, надо все-таки добраться до создания новой темки с инфой в первом посте. как ни соберусь, все да не сделаю, уже совесть мучает)
sanya написал(а):
подскажите сколько нужно в бомбочки ложить масла облепиха, персик и т.д.
по вкусу, облепихи много не советую, ванну красит) я могу положить масла до двух столовых ложек на ванну, но это конкретно много масла, не всем столько нравится.

Отчитываюсь по крему - пока утром принимала душ, отмершая кожа на ногах хорошо распарилась и снялась просто мочалкой, без всяких пяткотерок, видно, размягчилась от крема) так что довольна, шероховатости снимает, ранки заживляет, питает и увлажняет отлично, мне очень нравится. Так что бду еще делать, тока уже с консервантом, чтоб дольше хранилось)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
МК даже так называть неудобно) так, скажем, фотки процесса
Перед началом подготовила ингридиенты, все взвесила, тару и инструменты простерилизовала или хотя бы сунула в кипяток на пару сек.
Использовалось
1)три стаканчика пластиковых одноразовых для горячих пищевых продуктов,
2)две шпажки для канапе, слепила вместе скотчем за краешки
3) фарфоровая пиалка
4)стеклянная банка с крышкой
Ингридиенты: (на прим 150мл крема)
"Десерт на ночь"
Масляная фаза:
10,5 г самоэмульгирующей основы
15г ланолина
10,5г шиповника
15г какао
5г ши
15г касторового
10г кокоса
10г миндаля

Водная фаза:
5г глицерина
60г белого вина

Активы:
1г фитосквалана из зародышей пшеницы
4г Поливалентный травяной экстракт
1г экстракта меда
20 капель мультивитаминного комплекса

Эфирные масла:
6к Корица
6к чайное дерево
4к мята
5к лайм
7к апельсин
5к розмарин исп.

добавила отдушек - Йогурт, Апельсин, Банан, Марроканский мятный чай.

Нагрела масла и самоэмульгирующую основу на водяной бане при помешивании до растворения основы и масла какао - они из смеси самые тугоплавкие, их лучше класть первыми, а потом докладывать масла с меньшей температурой плавления и жидкие, чтобы не перегреть смесь.

до той же температуры нагрела на бане водную часть (вино+глицерин)

слила обе фазы вместе и двумя связанными шпажками для канапе взбила, как венчиком, взбилось без проблем, взбивать до однородной эмульсии

еще остудила, добавила активы, эфирные масла, отдушки, еще повзбивала кремик, вылила в баночку и поставила в холодильник. Неостывший крем был консистенции жидкого кефира. А вот подостывший кремик, он если банку положить набок, с места не трогается, плотный.

Но на руке тает моментально:

Вот, собсно). Крем без спецконсервантов, срок хранения - хорошо, если неделю в холодильнике, но еще отложу часть и посмотрю, как себя со временем будет вести, все-тки на вине и без скоропортящихся ингридиентов. Из банки надо брать тока чем-нить стерильным, на крайняк - прокипяченной ложкой, шоб микробов в банку не наскладывать, они там лишние ни к чему)
Такой крем лучше на руки-ноги, на лицо жирноват как минимум, и не помешают консерванты, а то можно и прыщами себя обеспечить))

Алешечка

Мамашечка
SOS, как что считать кедровое масло? калкулятор на ароме недоступен, только на аромабьюти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху