Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ocean

Active member
Оранжевая мама,как на счёт завтра с утра встретиться, попробовать глицериновое.
Свой компаунд я уже извела, вечером посмотрю получилось ли что.

Про силикон могу сказать, работать можно, но надо набить руку. У меня из первой серии ни чего не получилось. Саму болванку вроде тщательно обработала вазелиновым маслом, прибивала силикон мокрыми пальцами. Есть но: пальцы через некоторое время всё-равно начинают прилипать к силикону. Так что смочить в воде - это не выход. Ещё силикон надо наносить по слойно, чтоб избежать образования ненужных пустот и лучшего высыхания. Толстый слой долго сохнет и не равномерно.

PS С новыми мылками!:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean,
Я завтра на коррекцию с утряни еду. Може, давай на пятницу? Слух, я ж те денег там должна за компаунд и зажала. Если срочно, то свисти, давай я може мужа подошлю, чтобы привез?
Сегодня вечером заберу свои отдушки новенькие))

Tan-tan

Аленький цветочек
Усе. Заслала я свой заказ на аромку. Жду подтверждения. Посмотрим, что с этого получится.

Ocean

Active member
Оранжевая мама,денюжка мне не к спеху. Я хищно на твой компаунд смотрю:). А про пятницу - "будем посмотреть". Денёк у меня там намечается...сложный. Если разгребусь- тогда всё получится. Про отдушки, да и вообще провсякие заказы мылонеобходимые - прям обзавидовалась. Надо самой этим заняться. Хоть весы приличные закупить.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean,
а с четвергом у тебя что? не помню уже что ты по четвергам делаешь)))
Отдушечки тады пона будет у меня перенюхать, гговорят эти французские вкуснючие до убицца дверью просто, мужа сегодня жду как никогда, привезти должен)) и ты ж еще с прошлого СП не забрала свое, и там я тебе за то, что не дошло еще деньгов должна или чего взамен за них)

Про компаунд - там под разделитель мне какую тару готовить?

Tan-tan

Аленький цветочек
Мая баба поедет в деревню, а там у меня дядька-пчеловод. Какой воск у него требовать? Как правильно это объяснить, чтоб привезли то что надо. Что из продуктов пчеловодства может еще пригодится в нашем деле? У него и лесные пчелки есть. Просто клад полезностей.
Вроде воск как и на рынке недорогой, но я ж хочу наверняка качественный.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan, проси листы вощины, они и декоративны кроме прочего)
Слух, а прополису у твоего дядьки приобрести нельзя?

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
баба поедет. я ей дам задание. Так что все что есть, я думаю дадут.
Вопрос в количестве. Сколько чего просить?
Сколько просить. Листы может он сам и покупает или иделает. Я ж не знаю откуда сие берется. Стыдно внучке пчеловода такое писать.
А цветочная пыльца нам не нужна?

Забыла дописать. Расстворила я таки крайолу. Супер. За 30 сек все расстаяло. Терла совсем чуток, а цвет такой яркий. Через 5 минут вся эта расплавленная масса благополучно начала застывать.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вопрос в количестве. Сколько чего просить?
вощина в принципе не портится, как выглядит глянь на подаримне, это такой восковой тонкий лист с рисунком сотов.

Мне, если можно, 50гр прополиса, я заплачу сколько скажете, мне главное чтоб качество нормальное было, я им дите лечу. мои запасы к концу подходят, а с тем пчеловодом, у которого раньше брали связь потерялась - переехал.

А цветочная пыльца нам не нужна?
пыльца хорошая штука, ее много куда добавляют, можно хоть погуглить.

Расстворила я таки крайолу
)) поздравлям!

А я вчера кокосовое варила, пока не знаю, довольна я им или нет. Вышло мягкое, сминается под пальцами, но очень мягкое по действию, тут балдеж полный. И с запахаи я чета намудрила, смешала ЭМ жасмина из аптеки, отдушки кокос и экзотик. На мой нюх запах вышел странный))) А муж говорит, приятно, чем-то летним пахнет. И ребенок заявил, что это мамона (мороженое) и обиделся что съесть не дали.

Объявление
МК состоится в эту субботу, 25 апреля, в 16-00, по адресу Ташкентская, д.2А, кв 21. контактные телефоны - дом 341-89-52, велком 698-96-42.
Рассчитывать на 5-6 часов по длительности, возможно, что справимся и быстрее. В программе
1)бомбочки
2)мыло с нуля, холодный и горячий способ
3)кто хочет, может принести основу, поработаем и с ней)
Просьба отписаться, кто точно будет!!

Брать с собой
Для бомбочек:
1)сода
2)лимонная кислота (лучше всего купить у меня возле дома на местном рынке, она здесь дешевая на развес, 300гр 3000 стоит, не покупайте дорогую в пакетиках по 20гр.)
3)магнезия (в аптеке)
4)сухое молоко (смотреть в отделах детского питания)
5)эфирные масла(в аптеке)
6) пищевые ароматизаторы, косметические отдушки - по желанию
7)жирные масла (миндальное, оливковое, виноградных косточек, авокадо, жожоба, и т.д на свой вкус)
8)соль морская
9)сухие лепестки, жемчуг для ванн, конфетти для тортов - по желанию
10)красители пищевые, хлорофиллипт на масле или спирту, облепиховое масло жидкое (не в свечах!), какао-порошок(чистый!) - по желанию
11)перчатки
12)платок на голову или шапочку медицинскую - убрать волосы.
13) формочки - у кого есть, но желательно, моих на всех не хватит. Можно использовать формочки детские для песочницы, разрезанные шарики елочные, формочка должна быть не очень гибкой, прочной, но немножко гнущейся.
Компоненты типа соли, лимонки - смолоть на кофемолке!

Если у вас нету всех компонентов - не страшно, главное иметь соду и лимонную кислоту. Написаны компоненты для нескольких видов бомбочек, если не хотите делать все, сделаете одного вида. Пишите, какие компоненты есть, а я скажу, что из этого можно сделать.

Для мыла - давайте определяться, какое будем делать?
Примерно везти с собой:
1)масло оливковое
2)масло касторовое(в аптеке)
2) кокосовое
3)пальмовое
5)масла для пережира (кто какое хочет - смотрите в аптеках) - по желанию
6)эфиры, красители, травки - кто какие хочет - по желанию.
7)Пару коробок от сока, молока, кефира - куда мыло разливать - обязательно. либо другую емкость в качестве формы для мыла, если у вас есть, то силиконовые формочки.
8)перчатки
9)косынку, шапочку - убрать волосы
10)желательно - очки защитные (хотя бы от солнца или с диоптриями, или с простыми стеклами - хоть как-то глаза прикрыть или постоите чуть в сторонке, посмотрите), высокий фартук, нарукавники.
11)Щелочь

Индикаторными полосками обеспечу на месте.

Ocean

Active member
Девочки, всё влюбилась в компаунд по полной! Вот моё творение. Это основа, без претензий на полезность, потом всё-равно в переплавку. Зато форму проверила:) Не зря кило компаунда извела. Хотя жалко, что он быстро закончился. У меня ещё столько идей. А времени всё меньше и меньше...

Оранжевая мама Давай если можешь завтра с утра встретимся. Я всех поотправляю и к тебе. Как тебе это предложение?

Прикрепила другую фоту.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, дык на него истратила всё. Заливала кирпичиком в широкую форму, а-ля 3D. Он у меня грам 230 будет, и реально объёмный. Крыша из рисинок делалась. Остальное - бутылка из-под соевого соуса, пластилин и чечевица. Можно МК делать:) Знаю как чулком, как кирпичиком. И как экономить компаунд.:) Хошь завтра что-нить забацаем.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, на фотке ниче не понятно тогда, я решила, что форма плоская)

Можно МК делать
конечно делай!

Хошь завтра что-нить забацаем.
не, я потом, с чувством, с толком, с расстановкой.... Не люблю лепить в спешке), нам и так назавтра хватит)

Ocean

Active member
Оранжевая мама, поменяла фоту теперь видно. Всё без прикрас. Кста если твоему деть машинки мелкие нравятся тож в мыле можно теперь воплотить:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, во, терь отлично видно! О-бал-ден-но!!!!!!

машинки мелкие нравятся
он к ним абсолютно ровно дышит) ему гораздо больше нравятся коляски для кукол)
Я хочу детские формочки сделать - уточку и лягушку, мож еще кита.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, теперь легко, хоть себя в полный рост. Тока много материалов и денюжек понадобится. Кста, баночку можно залить мыльную, красивую (по принципу стопок) или там шкатулочку для жемчуга, мелких мылец и бомбочек... Ой держите меня семеро, фантазия моя неуёмная...:crazy: :)))

Алешечка

Мамашечка
:) Класс, творческая мысль кипит. Молодцы.
Девочки, вощину пчеловоды обычно не продают, а покупают. В магазине "Пчеловод", что ли. Потому что это - то, что вставляется в рамку и дается пчелам, они на этом соты строят. Не, если лишнее, то может родственникам и продать, но произведенного его пчелами в этом 0%. Вот воск, перетопленный из сот, откуда мед откачали, - тот да, свой. И прополис тоже свой. Но не вощина. :)

Лесенок

New member
Объявление
МК состоится в эту субботу, 26 апреля, в 16-00, по адресу Ташкентская, д.2А, кв 21. контактные телефоны - дом 341-89-52, велком 698-96-42.
Рассчитывать на 5-6 часов по длительности, возможно, что справимся и быстрее. В программе
1)бомбочки
2)мыло с нуля, холодный и горячий способ
3)кто хочет, может принести основу, поработаем и с ней)
Просьба отписаться, кто точно будет!!
я точно буду:clapping:
а если лимонку купить у вас на рынке - можно будет смолоть у вас ее? :blush: на наших не нашла на развес ее...
а масла для пережира какие бывают? :blush: они так и называются?
и еще :blush: - а где можно найти щелочь?

Алешечка

Мамашечка
Уточнила. Вощину пчеловоды берут взамен своего переплавленного воска. Сдают его, а получают вощину. В ней содержится преимущественно парафин, и воска в ней мало. Так что в свечки её. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху