Вопрос в количестве. Сколько чего просить?
вощина в принципе не портится, как выглядит глянь на подаримне, это такой восковой тонкий лист с рисунком сотов.
Мне, если можно, 50гр прополиса, я заплачу сколько скажете, мне главное чтоб качество нормальное было, я им дите лечу. мои запасы к концу подходят, а с тем пчеловодом, у которого раньше брали связь потерялась - переехал.
А цветочная пыльца нам не нужна?
пыльца хорошая штука, ее много куда добавляют, можно хоть погуглить.
Расстворила я таки крайолу
)) поздравлям!
А я вчера кокосовое варила, пока не знаю, довольна я им или нет. Вышло мягкое, сминается под пальцами, но очень мягкое по действию, тут балдеж полный. И с запахаи я чета намудрила, смешала ЭМ жасмина из аптеки, отдушки кокос и экзотик. На мой нюх запах вышел странный))) А муж говорит, приятно, чем-то летним пахнет. И ребенок заявил, что это мамона (мороженое) и обиделся что съесть не дали.
Объявление
МК состоится в эту субботу, 25 апреля, в 16-00, по адресу Ташкентская, д.2А, кв 21. контактные телефоны - дом 341-89-52, велком 698-96-42.
Рассчитывать на 5-6 часов по длительности, возможно, что справимся и быстрее. В программе
1)бомбочки
2)мыло с нуля, холодный и горячий способ
3)кто хочет, может принести основу, поработаем и с ней)
Просьба отписаться, кто точно будет!!
Брать с собой
Для бомбочек:
1)сода
2)лимонная кислота (лучше всего купить у меня возле дома на местном рынке, она здесь дешевая на развес, 300гр 3000 стоит, не покупайте дорогую в пакетиках по 20гр.)
3)магнезия (в аптеке)
4)сухое молоко (смотреть в отделах детского питания)
5)эфирные масла(в аптеке)
6) пищевые ароматизаторы, косметические отдушки - по желанию
7)жирные масла (миндальное, оливковое, виноградных косточек, авокадо, жожоба, и т.д на свой вкус)
8)соль морская
9)сухие лепестки, жемчуг для ванн, конфетти для тортов - по желанию
10)красители пищевые, хлорофиллипт на масле или спирту, облепиховое масло жидкое (не в свечах!), какао-порошок(чистый!) - по желанию
11)перчатки
12)платок на голову или шапочку медицинскую - убрать волосы.
13) формочки - у кого есть, но желательно, моих на всех не хватит. Можно использовать формочки детские для песочницы, разрезанные шарики елочные, формочка должна быть не очень гибкой, прочной, но немножко гнущейся.
Компоненты типа соли, лимонки - смолоть на кофемолке!
Если у вас нету всех компонентов - не страшно, главное иметь соду и лимонную кислоту. Написаны компоненты для нескольких видов бомбочек, если не хотите делать все, сделаете одного вида.
Пишите, какие компоненты есть, а я скажу, что из этого можно сделать.
Для мыла - давайте определяться, какое будем делать?
Примерно везти с собой:
1)масло оливковое
2)масло касторовое(в аптеке)
2) кокосовое
3)пальмовое
5)масла для пережира (кто какое хочет - смотрите в аптеках) - по желанию
6)эфиры, красители, травки - кто какие хочет - по желанию.
7)Пару коробок от сока, молока, кефира - куда мыло разливать - обязательно.
либо другую емкость в качестве формы для мыла, если у вас есть, то силиконовые формочки.
8)перчатки
9)косынку, шапочку - убрать волосы
10)желательно - очки защитные (хотя бы от солнца или с диоптриями, или с простыми стеклами - хоть как-то глаза прикрыть или постоите чуть в сторонке, посмотрите), высокий фартук, нарукавники.
11)Щелочь
Индикаторными полосками обеспечу на месте.