Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Taty-ta

Member
Подскажите,"дозревающее" мыло держать в холодильнике?:scratch:
А вот и мои первые "блины"

Ellee

New member
Я выставляю балкон, а потом складываю в коробочки, обернув пергаментом... В холодильнике ведь продукты

Yarsha

Принцесса с колбаской
ВОПРОС!!!!

имею оливковое мыло приобретенное в турляндии. Оно может и хорошее для тела, но мне воняет. Хочу переплавить его с чем-нить.
1. можно ли его использовать?
2. я так понимаю никакие глицерины и тп уже ен нужны? оно итак увлажняет и питает
3. чего туда капнуть? есть масла какие-то, не вивасан, а просто в аптеке покупала, вовсе недорогие. И можно лосьен для тела?
4. во что заливать? в смысле как оно потом достается? нормально? т.к. хочу для этого задействовать стекл. стаканчики.

Сам принцип более менее понятен уже: настрогать, растопить, добавить ароматилок.... А еще овсяные хлопья как туда впихнуть, чтоб они не размокли? Т.к. сейчас юзаю с хлопьями покупное очень мне нравится

лена80

любимая
да,да я тоже присоединяюсь к этим вопросам. Что это за формочки?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а вот мои художества)
Чтоб долго составы не расписывать по новой, просто скопирую текст с этикеток)
1) Массажная антицеллюлитная питающая плитка-скраб для душа
«Злой шоколад»
Праздничный лимитированный выпуск.

Состав: масло какао, кофе робуста молотый, жидкий экстракт
кофе арабика, глицерин, вода, сорбитол, пропиленгликоль,
масло дерева Ши, соли натрия, этил-пропил-метилпарабены,
эфирные масла герани, ванили, лаванды и кедра, пальмовое
масло, кокосовое масло, молочный шоколад, какао-порошок,
масло репейника, токоферола ацетат (витамин Е), коньяк,
сахарная пудра.
Способ применения: легкими массажными движениями
растирать влажную кожу проблемных зон в течении
нескольких минут, смыть водой. Для усиления действия
скраба воспользуйтесь после душа антицеллюлитным кремом.
Можно использовать в качестве скраба для кожи рук и ступней ног.

2) Мягкое питающее крем-мыло
«Овсянка с приветом»
Состав: масло какао, масло сладкого миндаля, овсяная мука, молоко, сливки, мед цветочный, экстракты женьшеня, ромашки аптечной, эвкалипта, шалфея, мирры; цикорий, глицерол, пальмовое, репейное, рапсовое, подсолнечное масло, масло зародышей пшеницы, соли натрия, морковь, пшеничные, кукурузные хлопья, рисовая мука, концентрат яблочного сока, минеральные вещества (кальций, железо, цинк, йод, калий) витамины (A, D, E, C, группы B, PP, фолиевая кислота, пантотеновая кислота), глюкоза, цетеариловый спирт, диметикон, метилпарабен, парфюм, коньяк, порошок косточек миндаля.
Способ применения: использовать как обычное мыло или как мягкий скраб для лица и тела.

3)Мягкое питающее крем-мыло
«Влюбленный бисквит»

Состав: масло какао, масло сладкого миндаля, кунжутное масло, молоко, мед цветочный, экстракт женьшеня, глицерол, пальмовое масло, кокосовое масло, белый воск, масло зародышей пшеницы, экстракты календулы, персика, подсолнечника, дерева ним, камелии, мандарина, имбиря, виноградных косточек, соли натрия, облепиховое масло, токоферол, минеральные вещества (кальций, железо, цинк, йод, калий) витамины (A, D, E, C, группы B, PP, фолиевая кислота, пантотеновая кислота), смягчающий крем, глицерин, глюкоза, цетеариловый спирт, метилпарабен, экстракт морских водорослей, парфюм, лимонная кислота, линоол, коньяк, порошок косточек абрикоса.
Способ применения: использовать как обычное мыло для лица и тела.

4)Мягкое лечебное мыло-скраб
«Какао на веранде»

Состав: масло какао, какао-порошок, корица, цветки ромашки молотые, трава полыни, масло сладкого миндаля, оливковое масло, кунжутное масло, молоко, мед цветочный, экстракт женьшеня, пальмовое масло, кокосовое масло, белый воск, масло зародышей пшеницы, экстракты календулы, фенхеля, цветов ромашки, кориандра, виноградных косточек, глицерин, соли натрия, токоферол, минеральные вещества (кальций, железо, цинк, йод, калий) витамины (A, D, E, C, группы B, PP, фолиевая кислота, пантотеновая кислота), смягчающий крем, глицерин, глюкоза, цетеариловый спирт, метилпарабен, экстракт морских водорослей, лимонная кислота, линоол.

Способ применения: использовать как обычное мыло-скраб для лица и рук.

5)Мягкое ароматерапевтическое успокаивающее мыло-крем
«Лаванда в отпуске»

Состав: масло какао, масло сои, масло ши, оливковое масло, облепиховое масло, кунжутное масло, пантенол, молоко, пальмовое масло, кокосовое масло, белый воск, экстракты календулы, фенхеля, цветов ромашки, кориандра, эфирное масло лаванды, глицерин, соли натрия, аллантоин, бисаболол, токоферол, смягчающий крем, глицерин, глюкоза, цетеариловый спирт, метилпарабен, экстракт морских водорослей, лимонная кислота, линоол, лимонен.

Способ применения: использовать как обычное мыло для детей и взрослых. Подходит для чувствительной кожи.

6) Мягкое питающее крем-мыло
«Молочная мозаика»

Состав: масло сладкого миндаля, кунжутное масло, молоко, молочный протеин, молочная сыворотка, пальмовое масло, кокосовое масло, белый воск, масло зародышей пшеницы, экстракты календулы, персика, подсолнечника, дерева ним, зеленого чая, мандарина, имбиря, виноградных косточек, эфирное масло апельсина и лаванды, соли натрия, облепиховое масло, экстракт апельсина, токоферол, смягчающий крем, глицерин, глюкоза, цетеариловый спирт, метилпарабен, экстракт морских водорослей, лимонная кислота, линоол, коньяк, натуральные красители, порошок косточек абрикоса.
Способ применения: использовать как обычное мыло для лица и тела.

7) Жесткое мыло-скраб "Утро первого января" - мужская коллекция)
Состав: масло какао, масло сои, масло ши, оливковое масло, облепиховое масло, кунжутное масло, пантенол, молоко, пальмовое масло, кокосовое масло, с эфирным маслом хвойных, цитрусовых и молотым кофе)

и напоследок - кучка подарков) все почти варилось в подарки на 8 марта. Есть еще мыло из прозрачной промышленной основы, но уже поюзанное, фоткать неприлично, но как буду варить новое - обязательно зайду в темку)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Оранжевая мама,
это все чудесно, но где ответы на мои вопросы??? МЕня интересует можно ли за основу брать оливковое........ оно имеет запах

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Yarsha написал(а):
Оранжевая мама,
это все чудесно, но где ответы на мои вопросы???
так я ж вроде учителем никому не подряжалась)))))))))))))))) не надо так злится)
а оливковое за основу - вы с нуля варить собрались или как?
и про стеклянные формы - нельзя. форма должна быть с гибкими стенками, иначе выковырять можно только кусками.

Алешечка

Мамашечка
Класс, мне понравилось. Особенно названия, форма и упаковки подарков. :) Про упаковки можно отдельную тему.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Yarsha написал(а):
1. можно ли его использовать?
2. я так понимаю никакие глицерины и тп уже ен нужны? оно итак увлажняет и питает
3. чего туда капнуть? есть масла какие-то, не вивасан, а просто в аптеке покупала, вовсе недорогие. И можно лосьен для тела?
4. во что заливать? в смысле как оно потом достается? нормально? т.к. хочу для этого задействовать стекл. стаканчики.
так, нашла время, по очереди)
1) можно
2)не нужно, но можно.
3)если фирки, то лить в остывающее, бо в горячем испаряться. Надо момент поймать, пока еще размешать можно, но уже не горячо. Можно лосьен, крем, но учтите, что в лосьене тоже есть вода - не переборщите, бо бедет жидко и потом сильно усохнется.
4) формочки чудно пригождаются те, что для песочницы) принцип - стенки формы должны быть хоть немного гибкими.

Алешечка написал(а):
Класс, мне понравилось. Особенно названия, форма и упаковки подарков. Про упаковки можно отдельную тему.
спасибо) а упаковка там очень примитивно делается. Есть гораздо круче - поищите соответствующую темку на форуме магазина Аромамасло - глаза сломать можно).

Ellee

New member
Yarsha, в качестве базового масла я использую миндальное, оливковое или масло виноградной косточки. Всегда добавляю глицерин или лосьёнчик, главное с этим не переусердствовать, но если вдруг будет жирновато, то можно использовать это масло для spa.
Оливковое масло использую то, что привезла из Туниса, а миндальное и виноградной косточки купленное в аптеке.
Ароматическое масло - добавляю в самом конце, перед раскладыванием в формы. Разливаю сразу - в формочки для льда, для песочницы, просто в стаканчики - всё зависит от вашей задумки и подарочный вариант или для себя любимой.
Желаю успешного творчества.

vikki_vik

New member
я вот тоже хочу попробовать...но пока не решаюсь, не знаю тонкостей, читаю-читаю, у каждого все индивидуально....короче надо делать , так я точно пойму, а вот мыло(как основа) детское, да?...без запаха, это как, оно же вроде пахнет, или есть какое-то особенное? какое вы берете?

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
как долго держится аромат вашего мыла? мой первый блин уже сварен и запах еще есть, но совсем легкий.
Кто бывал на бигзе, то нухал там очень пахучий киоск-лоток. А там эфирки и масла продаются? может там хоть более стойкие будут.

Свой фото отчет выложу как-нить. Я пока еще свои ощущения от мыла накапливаю, чтоб потом излиться словестно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Оранжевая мама,
я не злюсь ))) спасибо за ответ

Ellee,
не масло, а мыло . Т.е. вы топите детское, а я оливковое мыло, вот такая извращенка ))))))))))

вчера натерла кусочек. Добавила граммульку водички, капнула масла (мандарин) и ввела немного лосьена. Запихнула в формочку для песочницы. Сохнет. Но надо для формы что-нить более гламурненькое придумать ))) а то у меня мыло в виде летающей тарелки. Но основная цель достигнута - мыло не воняет. Остатками с кастьрюльки вымыла руки - приятно

Но я наверное буду продолжать покупать это дело. Тут просто отличное оливковое пропадало, решилась на эксперемент

Tan-tan

Аленький цветочек
Кстати о детском. Где-то прочла, что сваренным мылом детей мыть нельзя. Типо всякие там запахи и масла и все такое и аллергия. Так что све это счтастье только для нас любимых.

Оранжевая мама,
а разве в минске возможно купить щелочь?
я на вышеупомянутом форуме прочла, что можно по почте мыльную основу заказывать и цена нормуль (90 руб за 0,5 кг). это я интернет магазин имела ввиду.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
vikki_vik написал(а):
а вот мыло(как основа) детское, да?...без запаха, это как, оно же вроде пахнет, или есть какое-то особенное? какое вы берете?
ага, детское. идешь на рынок или магазин и тупо изучаешь этикетки. искать надо без ингридиента "парфюм". а запах свой у мыла конечно есть, но если без арома-добавок, то при переплавке он забьется вашими отдушками, маслами и прочим.
а еще есть промышленные основы - белая и прозрачная)

Tan-tan написал(а):
как долго держится аромат вашего мыла
смотря какого - детское переплавленное и с добавлением цитрусовых эфирок выветривается примерно за 2-3 месяца, запах остается легкий. А вот из основы и со специфическими маслами типа даваны или той же корицы, розмарина, или с отдушками - пахнет долго и достаточно сильно. А вообще надо иметь ввиду, что эфирные масла весьма летучи, и при применении в мыле их лечебный эффект почти равен нулю - не та концентрация и время взаимодействия с кожей. Так что нормальное масло в мыло я жалею капать - лучше в масочку, тоник, убтан или скраб налью. А вот аптечные пузырьки с хрен знает с чем в составе за три копейки ведро (не всем надписям о стопроцентном содержании чистого эфирного масла можно верить)) - можно и налить. Вред маловероятен - по вышеописанным причинам) Ну еще на заказ или в подарок могу налить такого как получателю хочется, а для себя такой ерундой не страдаю).

Yarsha написал(а):
решилась на эксперемент
ну и отлично)
Tan-tan написал(а):
Кстати о детском. Где-то прочла, что сваренным мылом детей мыть нельзя.
нормально сваренным очень даже можно. состав только с мозгами подобрать. я малышу с лавандой делала - так и наш диатез подлечился.
Tan-tan написал(а):
а разве в минске возможно купить щелочь?
разумеется) школы же где-то реактивы закупают)

Tan-tan написал(а):
можно по почте мыльную основу заказывать
и не только) весьма рекомендую их эфирные масла и отдушки. качество более чем.

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
я вот и накупила по 3 копейки 100% настоящее масло. А где у нас хорошее прикупить.

Я как прочла на упаковке с маслом жожоба, что хорошо действует на беременные растяжки, то аж ахнула.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan написал(а):
А где у нас хорошее прикупить
у нас не нашла. кругом "биаск" химозный стоит. заказывать надо. на той же аромазоне, аромамасле.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tan-tan,
вивасан стоит далеко не 3 копейки ))) вот его и можно использовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху