Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Fleer, красотища!!! чем разукрасили?
Я вот все зрею...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Vil,
я похоже уже созрела :) сегодня сделала первый шаг - купила мыло :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Fleer,
все-таки удалось зарегистрироваться? симпатичные бомбочки вышли, как шипят? плавают или гейзером со дна бьют? испытывали?

Jahenka

влюбленная в мир
спасибо всем за оценки моих кулинарных... то есть мыловарных способностей :) Но с запахом не вышло. буду в селд. раз как-то по-другому пробовать.... может, охлажу побольше.

Fleer

New member
...девочки Vil и Оранжевая мама, спасибо за оценку:)))

...на сайте зарегиться толком не получилось, но я написала админу, вот жду ответа....а это нашла рецептик в ЖЖ даже не помню уже у кого.

...а я не разукрашивала:) это морская соль зеленого цвета:)

...у нас в квартире влажность большая, поентому когда сушились вдруг реакция пошла, пришлось при открытой духовке досушивать

...еще пока не испытывала:) жду случая...но как только так сразу отпишусь:)))

Солнышко

Солнечная мама
а мне так хочется тоже еще что-нибуть сварить, чтобы очень красивое было и можно было подарить кому-нибуть

ally

New member
Девочки, Ваше мыло - супер!
а я вот своё первое в субботу запарола :) мягковатое получилось и овсянки слишком уж не пожалела :) для любителей жесткого пилинга получилось :))))

Weter

Ветер перемен
А я тоже два мыла забабахала, тока фоты выкладывать ленота (с моим нетом много времени занимает).
Очень красивое получилось на молоке овсяные хлопья (потом через сито это дело протерла, так что попали только мелкие частички) и добавила петрушку мелкими полосочками порезанную, так красиво получилось. А вот с кофе с жидкостью переборщила - мягонький получился.
Еще два хочу сделать с глиной и крапивой и грейпфрутовое.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
йа)
Я тоже к вам)
Насмотрелась на красоты и вкусности - сделала.
Основу брала какое то хозяйственное мыло типа друг.
Бухнула туда не жалеючи кофе, чутка кунжута в конце, глицерина и были у меня остатки крема в баночке, и срок истекает к декабрю и мазаться уже не буду.. Его тож бухнула. Накапала апельсинового масла, биасковского.
Пока мыло было сырое запах не понравился, но вот как подсохло - милое дело)
заливала в детские формочки, в маленькие жестяночки (в которых тарталетки пекут) и пластиковый стакан.
Из формочек все замечательно выпрыгнуло, стакан подморозила и помяв поддела ножом - не отрывалось от дна.
Маленькие формочки - скраб, тк кофейная гуща и кунжут осели, мне понра, я линяю после турции еще, ноги скрабить - само то. Стакан - нижняя часть тоже скраб, но мягкий, кофейная гуща и той мало. Заливала его последним. средние нормальное мыло, а самый верх развалился) Туда бухнулась пена.
завтра еще хочу распробовать чего)

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Ой, какие красотищщи тут у вас тВАрятся! Всё ,и я завтра варить буду. А рецепт бомбочек,кто уже делал можно? И как они в действии?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
И я уже сделала мыло. Сам процесс захватывающий :) Добавила крем "Белитовский", его цена позволяет идти на любые эксперименты, кофе и аромомасло для вкуснющего запаху. Результат порадовал, запах приятный, мыла кастрюльку в которой варила, вроде не сушит :) Разливала тоже в детские формочки, досталось без проблем.

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Во,и я сварила-таки сегодня чтой-то аЦЦкое. Вот уверена ,что завтра здорово поржём все... После выставления фоток.

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Во :shok: :crazy:,что вышло. Задумывалось,как шоколадное с кофе. Ну и с роллами-розами.Видимо,шоколада нехватило :pardon:

Зато,охота не прошла! Бум дальше пробовать!

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Спасибо,думаю в следующий раз получше будет.Хочу в прозрачное роллы закатать :dance:.

Apelsin

New member
слушайте,а как у вас мыло полностью растворяется?в моем кусочки все-таки остаются,сколько его не вари. И еще вопросик:оно у меня какое-то мыгковатое получается,хотя воды лила немного,все по рецепту.Или оно такое должно быть?Я-то его себе по крепости такое же представляла,как магазинное,ну или хотя бы как из палатки,где куски режут..

Weter

Ветер перемен
слушайте,а как у вас мыло полностью растворяется?в моем кусочки все-таки остаются,сколько его не вари. И еще вопросик:оно у меня какое-то мыгковатое получается,хотя воды лила немного,все по рецепту.Или оно такое должно быть?Я-то его себе по крепости такое же представляла,как магазинное,ну или хотя бы как из палатки,где куски режут..
А ты на чем его терешь, если на терке - то нужно не на свекольной, а на той что еще мельче. И очень хорошо плавить в микроволновке, оч. удобно.

Tan-tan

Аленький цветочек
БЛОНДИНКА,
говорят шоколадное мыла мажет раковины. как испытаете, так отпишитесь как эта красота в использовании

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan,
шоколадное мыло мажет коричневым в той же мере, как зеленая зубная паста мажет зеленым) то есть это вообще-то смываемо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху