Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
не, ингридиенты-масла и их пропорции у меня свои, но вот общую концепцию я получается сплагиачу. Неприлично как-то)

Викотик

New member
Тата, так ты же не идешь патентовать изобретение. Так что... Если тебя смущает-можешь изображение костей рыбных. или бутылку пива сварганить наверху

NITT

New member
Оранжевая мама,
Ну мыла 2 кусочка по 100 гр + 400 житкости где то.... Делала на бане... только вот сперва мыло натерла в кастрюлю а оно какое то липкое... само по себе мыло такое г...о было наверное... потом влила отвар череды (теплый правда) вот это все у меня склеилось и я потом размешивала и раздавливала по стенкам дабы хоть как то его растопить...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
NITT написал(а):
наверное( а что там в составе-то?

Викотик написал(а):
Если тебя смущает
ай, решила делать, как и собиралась. В конце-концов я ж его самостоятельно изобрела и выстрадала) И штампик с рыбками сидела делала, и чего покласть решала) Состав по-любасу мой, а уж концепция... Ну, так получилось. Идеи витают в воздухе, видимо) В конце концов, эдак можно комплексовать по поводу и формы брусочками - ну это ж тоже кто-то раньше придумал. Да и вообще мыла - его тоже давно изобрели.))))
Ну это я типа сама себя утешаю, хотя если честно - таки я расстроилась(

copoka

New member
Ой, девочки! Темка-то как ожила! С таким удовольствием читала сегодня. Да, руки чешутся на основу и нулевку, хотя на нулевку пока не решусь - уж очень я химии боюсь...

Оранжевая мама, многие великие люди открывали что-то независимо друг от друга, так что делай как придумала. идея вообще супер - не терпится увидеть воплощение.

Завтра, как и обещала, буду переваривать из детского. Хочется цитрусовый скраб - ну типа антицеллюлитный.
Внимание вопрос :)
Что можно в качестве скрабящих частиц, кроме высушенной цедры. Кофе не хочется, мак тоже. И вообще чего еще такого интересного добавить? Может что-то стимулируещее кровообращение? может перца красного бухнуть, чтоб потом из ванной выскакивать и по квартире бегать :shok:? ну как-то так...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
copoka,
точно могу сказать, чего нельзя добавлять - морскую соль. и поваренную тоже, вобщем :) вумные люди писали, что мыло "плавится" от такой добавки.
мот как вариант какой-нить скраб, изготовленный промышленным способом добавить?

copoka

New member
Марфа Васильевна, про соль знаю ))) Хоцца чего-то натурального...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka,
можно подробить пемзу) драть будет - мама-не-горюй)
А вообще - намолоть травок на кофемолке - и скраб и польза) можно сухих водорослей - опять же от целлюлиту) можно овсянки или другой крупы- мягкий скраб выйдет.
copoka написал(а):
Может что-то стимулируещее кровообращение? может перца красного бухнуть, чтоб потом из ванной выскакивать и по квартире бегать
прямо представила))))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka,
я пошутила про пемзу) она реально будет слишком сильно драть, таким мылом только пятки потом мыть хорошо)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Провожу эксперимент - можно ли сварить мыло горячее без блендера - дитё никак засыпать не хочеть, шоб не жужжать еще дополнительно, пробую вымешать до стадии следа только ложкой)

copoka

New member
Оранжевая мама, я тоже пошутила ))) У меня в ранней молодости как-то подружка, помешанная на уходе за собой, услышала, что на востоке женщины пемзой огрубевшие локти и коленки терли... Доооолго они у нее заживали. Хорошо хоть зубы не додумаласт почистить...

Светик

Active member
И я присоединяюсь к вашей теме:) Вот такое спа мыльце для рук получилось у меня. Начиталась этой темки и захотелось сделать. Спасибо за вдохновение Оранжевой маме:)
Тыковка
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=119748&stc=1&d=1234390215
Переваривала детское мыло ГЖК, добавляла: свежевыжатый сок с мякотью целой маленькой тыквы (собственноручно саженной на даче, те экологически максимально чистой:)), оливковое, подсолнечное, облепиховое масла, витамины А и Е, перетертые высушенные шкурки тыквы (чуть-чуть), аромомасло Банан, когда поняла, что тыквой не пахнет, а пахнет мылом. Запах получился....сдобы. Мыльце тает в руках, наверное переборщила с маслами, но для мих обветренных ручек, надеюсь, самое то.

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    417.5 KB · Просмотры: 103

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Светик написал(а):
И я присоединяюсь к вашей теме:)
добро пожаловать! Очень солнечное мыльце получилось!
Natatka, этот товарищ хорошее мыло делает) состав прям душу греет) а цены у него еще божеские, если честно. Вот когда за полухимию столько же, а то и больше хотят - это конечно не особо хорошо, а натуральное мыло того стоит) Это я тут сижу - за 120 граммов 8 тысяч поставила, знающий народ укисает с таких цен) а в России люди себе и своему делу цену знают)))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Викотик,
красивый тортик мороженный!

Прям сижу такая вся довольная своей немеряной гениальностью и креативностью,:tease: ...Изобрела велосипед, называется)))))))))))))))))))))))))) И смех и грех. Сча вот не знаю, делать как хотела, или еще что "новенькое" выдумать))))))))):haha:
Ничего у меня тоже так часто бывает.

Ваши творения в области мыла и бижутерии мне так нравятся:bb::grin:. Да и названия такие, что не сразу придумаешь.

Вот все пытаюсь вникнуть во все тонкости.

Пару вопросов:

1.что значит провести мыло через гель? читаю фразу на аромамасле "я всё мыло, кроме молочного провожу через гель"- типа это хорошо?;)

а Вы пишете тут
Надеюсь геля не было
- не разобралась.:wink:

2. и еще долго бомбочки в формачках держать до того как на бумагу вынимать?

3. для чего все таки этот магнезий добавляют? Для оздоровления, или как необходимый элемент?

4. в какой момент мыло резать лучше?

5. что будет если мыло, приготовленное из мыла, а морозилку поставить?

Светик, красиво!
мне вообщн понравилась тамка на аромамасле про мыло с натуральными фруктами и овощами, но я так понимают могут быть проблемы с этим типа короткие сроки годности и плесень? Да?

Про встречи мыловаров:

да уж... 200 тысяч это как-то .. странно... Материалы все можно купить спокойно за эти деньги самому, МК и информации типа лекций в интеренете валом. Мне кажется, в целях рекламы магазина стоило делать эти курсы вообще даровыми, с оплатой только использованных лично учащимся материалов. Горячий и холодный способ можно показать на мыле, которое потом использовать или пускать в продажу, от того, что на него посмотрят, от него ж не убудет)
я тут подумала, так может они и продавать ничего не будут, только на вечеринках и зарабатывают? Иначе почему такая цена этих встреч? Хотя хочется надеяться, что продажа в Минске будет.

Короче - с материалами ко мне можно ездить бесплатно, я и даром покажу как и чего умею, мне не жалко)
Спасибо. Думаю доеду, но не раньше марта- пока мы немного не выездные.
А что из фруктов предпочитаете?:icon_razz:

bumtsca, что там у Вас с закупкой мыльной стружки? Думаю будет все-таки спрос.

Вот завтра надеюсь до хозмага дойти с моими карапузами за мылом ГЖК, может и формочек каких прикуплю :).
Уже начала их в хозяйстве собирать. Муж в легком шоке- я в последнее время все, в нужности чего сомневаюсь, в мусорку выбрасываю. А тут всякие коробочки стала собирать: то от ватных палочек, то от киви, обрезала бутылку от жидкого мыла.
Кстати такая классная коробочка от киви, но с дырками. Думаю их скотчем попробовать залепить. Пойдет?

Провожу эксперимент - можно ли сварить мыло горячее без блендера - дитё никак засыпать не хочеть, шоб не жужжать еще дополнительно, пробую вымешать до стадии следа только ложкой)
Я вот думаю, наверно без блендера не так опасно. Поделитесь.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
brjukva написал(а):
пасибки)
brjukva написал(а):
1.что значит провести мыло через гель? читаю фразу на аромамасле "я всё мыло, кроме молочного провожу через гель"- типа это хорошо?;)

а Вы пишете тут
Цитата:

Надеюсь геля не было

- не разобралась
гель - это стадия, когда мыльный состав при прохождении определенных химических процессов начинает сильно нагреаться. И есть мыла, которым такой нагрев не на пользу в смысле красоты или нагрева масел, которые лучше не греть. А есть и мыла, которым гель обязателен - та же кастилия) короче, тут не такой простой вопрос, как кажется)
brjukva написал(а):
и еще долго бомбочки в формачках держать до того как на бумагу вынимать?
я делаю так - у меня около 7-8 формочек для бомбочек, вот я их леплю - налолнила, склеила половинки - отложила, взялась за следующую формочку. От как пустые кончились, так и вытряхиваю поочередно заполненные) тока я не на бумаге сушу - она масло вытягивает.

brjukva написал(а):
3. для чего все таки этот магнезий добавляют? Для оздоровления, или как необходимый элемент?
я определилась для чего он мне - у меня с ним бомбы крепче выходят, существенно, чем без него. и еще говорят, он на шипучесть в правильную сторону влияет. У меня бомбочки плавающие выходят.

brjukva написал(а):
в какой момент мыло резать лучше?
когда застыло, остыло по всей массе и совсем слегка подсохло, чтобы не расползалось, но и не крошилось. Я пальцем тыкаю и руками трогаю, чтоб момент уловить)
brjukva написал(а):
что будет если мыло, приготовленное из мыла, а морозилку поставить?
в нем замерзнет жидкость)))) а когда оттает - бог знает, что получится) но конденсат будет точняк.

brjukva написал(а):
с этим типа короткие сроки годности и плесень? Да?
отчасти. щелочь сильный, очень сильный консервант;) то есть если это дело добавлено тогда, когда еще имеется свободный щелок, то оно надежно законсервируется. А мыло нулевое в принципе не стоит долго хранить - свободные масла имеют свойство прогоркать со временем, одни раньше, другие позже, но в целом достаточно быстро.
brjukva написал(а):
А что из фруктов предпочитаете?
))))) то, что можно в мыло положить))) шучу) Лёня у нас патриот - яблоки уважает)

brjukva написал(а):
ага. это основа слишком жидкая расплавленная, а переваренное отлично ляжет.
brjukva написал(а):
Я вот думаю, наверно без блендера не так опасно. Поделитесь.
а нифига не вышло) я со своими замучанными бомбами руками нужную скорость вращения ложке придать не смогла) пришлось достать блендер. Кста, пивное мое уже отлеживается, завтра сфочу и с составом выложу) (если опять тырнет не накроется - последнюю неделю работает через пень-колоду) вышло не так, как задумывалось, но мне даже больше нравится, чем представлялось)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Оранжевая мама,
спасибо за все ответы.
гель - это стадия, когда мыльный состав при прохождении определенных химических процессов начинает сильно нагреаться. И есть мыла, которым такой нагрев не на пользу в смысле красоты или нагрева масел, которые лучше не греть. А есть и мыла, которым гель обязателен - та же кастилия) короче, тут не такой простой вопрос, как кажется)
А где про это почитать можно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху