Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
brjukva написал(а):
так может они и продавать ничего не будут, только на вечеринках и зарабатывают?
девушка, которая была на этой вечеринке, после неё купила у них мыльную основу. цену я постеснялась спросить...

Викотик

New member
Не могу понять-это оно гель прошло или цвет такой потому как мед там:cray:

Вот это молочно шоколадное получилось гораздо светлее, но оно без мёда
:declare:
Холодным способом. Состав:NaOH, козье молоко, свиной жир, масло абрикосовых косточек, касторка, кокосовое масло, льняное масло, пальмовое масло, масло виноградных косточек, Оливковое масло

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
суперское мыло вышло, просто прелесть!!!!!!!!!!!!
с медом видно гель был, там корочка характерная, но какая разница, оно и так выглядит сногсшибательно! Рассказывай, чего в составе?

Викотик

New member
Оранжевая мама, может форма большая была.
Состав: NaOH, козье молоко, свиной жир, Оливковое масло, Касторка, Кокосовое масло, Пальмовое масло, Ши, Виноградных косточек,Жожоба, Мед
СЕйчас думаю куда бы его поставить досреть, а то так руки и тянутся потрогать

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
обалдеть, это даже без диоксида титана? состав хороший, жожоба скорее всего в суперфат пойдет. Какой кстати СФ делала? Какое по твердости вышло? А зреть - я в шкаф кладу, на антресоль, чтобы и от пыли закрыто, и доступ воздуха был.
Эх, красивые все-таки холодные мыла выходят, жалко тока, что зреют долго и СФ не угадаешь, тут горячие рулят. Но вот по красоте ни одно горячее такое не будет(

Викотик

New member
Оранжевая мама,
Если честно, то почему то не люблю ДТ. Хотя и пишут, что применяют его везде, даже в зубной пасте.
Пока еще мягковаты. Но со временем должны затвердеть. СФ-5 %. Посмотрим, что будет по итогу. Думаю, что как раз к 8 марта будут готовы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
пишут, 4-6 недель надо ждать. Но никто ж не мешает кажный день pH мерять)
Кста, ты на ароме есть? Какой там ник?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Горячий способ
Сделано на темном живом пиве, в составе говяжий, свиной, молочный жиры, пальмовое, кококсовое, касторовое, кукурузное, хлопковое, облепиховое масла, экстракты трав - ромашка, шалфей, эвкалипт, мирра, натуральный цветочный мед.
Пахнет карамельным солодом, отлично ухаживает за кожей любого типа, насыщает витаминами и минералами, очень мягкое по действию.
"ЧистА пиво!"

ну и тут, раз на Радикале траблы, кину в приложение дополнительно фотку.

Вложения

• пивное.jpg
    пивное.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

Ocean

Active member
Ну вот переварила я детское мыло...конечно до мастерства Оранжевой мамы далеко и не с нуля. Но что-то получилось, даж с солью. Пока этот ужОс показывать не буду, полежит - посмотрим можно ли это показывать. Для рук приятное, эстетически не устраивает.Цвет песка, напоминает куличики детские из песочницы. А вот с бомбочками вышла проблемка, похо вынимались из формы, крошились - эт наверно из-за недостатка влаги. Я их разводила молочком для душа. Боялась переборщить. Эх.
Ещё заболела компаундом. Всё тож яйцо витражное бередит моё сознание. Осталось найти прозррачную основу и дальше мучаться методом проб и ошибок.
Вот ссылочка, витражное мыло посмотрите что люди творят!
Оранжевой мамы суперские бомбочки! Формочки красивые! Научите, МК плз.!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, спасибо)
на МК лучше приехать) берите компонеты и айда, заодно формочками попользуетесь) Фото ж не пощупаешь, не понюхаешь)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
спасибо) у него такооооооооой запах, я балдею просто) причем ничего из ароматов принципиально не добавляла, это от пива и меда идет)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Оранжевая мама, ты просто асс!!!
Викотик,
тортики просто супер!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама,
можно к Вам на МК по бомбочкам? давайте как-нить сорганизуемся мот... простите за наглость.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
brjukva,
а можно в слове "асс" убрать последнюю букву?)))))))))))))))))))))))))))) а то я себя очень неловко чувствую))))
спасибо)
Марфа Васильевна,
да без проблем) давайте назначим день, да хоть бы и в эту субботу вечером,
все желающие берут с собой:
соду,
размолотую лимонку,
размолотую соль,
сульфат магния
сухое молоко
наполнители еще какие - по желанию (эфирные, жирные масла, злаковую муку, сухоцветы, красители - кому надо и хочется)
у кого есть - формочки
И - "Добро пожаловать" - до 8 человек я думаю, моя квартира точняк выдержит)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама написал(а):
размолотую лимонку,
размолотую соль,
а тот помол лимонки, который продают, крупноват? а то у меня кофемолки нет. спасибо за гостеприимство! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху