Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
NataK,
примем)
copoka написал(а):
Оранжевая мама, интересно было бы про твою технологию узнать.
я сначала увлажняю соду, потом добавляю в нее масла и сухое молоко с эфирками или соль там, магнезию, все хорошенько вымешиваю, чтобы комьев не было, а уж в последнюю очередь молотую лимонку, перемешиваю все, и жду пока она сама не начнет комкаться, у нее такой вид становится, будто подтаивает - вот тогда я ее в формы и упихиваю.
copoka написал(а):
что хлорофилиптовая часть самамя "каменная"
спирту испарится давали?

NataK

Well-known member
Спасибо, огромное.Я пока буду матчасть изучать...и готовить необходимые составляющие..

Ocean

Active member
copoka,классный МК, спасибо! Буду пробовать, учтитывая дополнения Оранжевой мамы.
Ещё вопрос, где можно шарик для формы взять? Теннисный раздраконить что ли?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Шарики и другие формочки я делала из елочных пластиковых игрушек)))) раскаленным ножом режешь и всего делов. ну швы потом зачистить.

МЕА

Member
Оранжевая мама,
огромное спасибо вам за ваше мыло и за бомбочки !!!!!,очень хочу попасть к вам на МК по прозводству бомбочек

brjukva

и все таки верю в Добро..
Оранжевая мама,
Я тоже приду на МК в субботу.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Счастливая МАМАША написал(а):
мыло изготавливать
эт смотря какое) на форуме аромамасло полно МК)
МЕА,
на здоровье) присоединяйтесь)
brjukva,
тоже ждем)

А мы тут с ребенком ангиним с температурой по полной программе( сначала деть заболел, теперь и я( пока что придется приостановить конвейер)

МЕА

Member
Оранжевая мама,
вы выздоравливайте !!!!!, буду следить за темкой ,чтобы не пропустить МК по бомбочкам .

Ocean

Active member
Оранжевая мама,Выздоравливайте! Значит смотрите по состоянию, думаю все девочки согласятся, МК может немного и подождать. Здоровье главное. А пока будем тут тусоваться и делиться своими шедеврами:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Спасибо, девочки! Я думаю, к субботе малыш поправится точно, да и я в норме буду. Но мало ли что, не хочу загадывать)

Викотик

New member
Оранжевя мама, береги себя. Ты народу очень нужна. Кто еще поможет кроме тебя?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик, спасиб) мы постараемся
а помогать - ну, ты, например) а то сидишь тут, тихаришься)))))))))))))) а сама вон какого молочного наделала шикарного, я до сих пор думаю, как такое беленькое утварить))

Народ, я тут чего подумала - а может, за одним разом и мыло горячее сделаем? Пока будем бомбы лепить да трындеть, оно и поспеет, заодно посмотрите, так ли страшен черт, как его малюют)))))
и надо список уже как-то окончательный составить, сдается мне, что восемь человек уже набралось.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
1)Марфа Васильевна,
2)Ocean,
3) NataK,
4)Счастливая МАМАША,
5)МЕА,
6)brjukva,
7)nekonfliktnaya,
8) собсно, я)

Пока усе,набор окончен,а то мне народ и усадить будет некуда)

Последнее редактирование:

nekonfliktnaya

New member
Оранжевая мама, я хотел :)

Всем мыловарам добрый вечер! Очень хочу присоедениться к Вам! Но правда похвастаться пока нечем (только переваривала детское пару раз, но уже торкнуло :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама написал(а):
за одним разом и мыло горячее сделаем?
т.е. Вы сделаете, а мы посмотрим? или что-то мона сварить и нам - тогда какие ингредиенты тащить? но я "ЗА" любой вариант!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

nekonfliktnaya

New member
Вот мои "первые шаги" так сказать )) и приперло же варить в два часа ночи))

Вложения

• IMG_5401 1 small.JPG
    IMG_5401 1 small.JPG
    150.7 KB · Просмотры: 56
  • IMG_5402 1 small.JPG
    IMG_5402 1 small.JPG
    103.3 KB · Просмотры: 52
  • IMG_5407 1 small.JPG
    IMG_5407 1 small.JPG
    107.4 KB · Просмотры: 66

Krolya

Домоседка
Девчонки, а бомбочки можно использовать несколько раз? Или в ванну бросил, реакция пошла и ничем не остановить. Надо всю растворять?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна написал(а):
т.е. Вы сделаете, а мы посмотрим? или что-то мона сварить и нам - тогда какие ингредиенты тащить? но я "ЗА" любой вариант!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
можно так, можно эдак. Только если варить, так всем одинаковое - кастрюлька у меня под мыло одна выделена и в духовку максимум две влезут.
Можно, например, сварить кастильское всем одинаковое (оливковое масло в магазине и касторовое масло в аптеке купить никому не проблема, щелочью я своей поделюсь), разлить в какую простенькую форму типа пакетов от сока, а дома каждый может свежее мыло расплавить на водяной бане и добавить пережир и добавки, какие в голову придут и разложить по формочкам, какие кому по нраву. Свежее нулевое мыло будет достаточно натереть на терке и нагреть, воду, как в детское, лить не придется.

спасибо)
nekonfliktnaya,
забавное мыльце) как омлет с зеленью) а что в нем?
Krolya, всю, процесс неостановим) та скока там той бомбочки-то. Я на ванну могу и 2-4 штуки плюхнуть, тока лучше себя чувствую)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху