Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

copoka

New member
Оранжевая мама, поправляйтесь!
ОЙ, я тоже хочу мыло нулевое.можно на след МК по мылу запишусь? уж очень хочется хоть одним (а то и двумя) глазком взглянуть на нулевое мыло...
Бомбы след раз попробую твоим способом сделать.
Про хлорофилипт: а как спирт испарять? ро это как-то совсем не подумали.
nekonfliktnaya, хорошенькое мылко. Состав в студию )))!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka написал(а):
Про хлорофилипт: а как спирт испарять? ро это как-то совсем не подумали.
да налить в соду и подсушить на подносе или тарелке, можно на воздухе, можно чуть нагреть, спирт и испарится. я так и хлорофиллиптом крашу и хвойным экстрактом. Но это ж не значит, что всем так же делать надо)))) просто это мне так нравится - спирт уходит, и эвкалиптовый запах лучше проявляется. Опять же краситель получается натуральный.

copoka

New member
Оранжевая мама, спасибо ) попробую. Тем более, что действительно спирт эвкалипт перебивает, даже если ЭМ эвкалипта сверху накапать. А цвет очень нежный получается...

Ocean

Active member
Оранжевая мама,касторочка с олифкой у меня есть, есть еще масло винаградной косточки и авакадо. Так что легко могу притвезти на МК+ может ещё чего найду. Мыло с нуля - этож класс! Так что я обеими руками за Ваше предложение!:)
Девочки, вопрос к бывалым, как добиться в бомбочке ровного травяного зелёного цвета, не используя пищевые красители и хлорофилипт?

nekonfliktnaya

New member
Оранжевая мама, Сорока, спасибо, девочки! Состав моего «омлета» весьма незатейлив)) Сорока, я его у Вас частично «скатала», так что спасибо Вам! :)
Итак:
Мыло детское «Агу», воск пчелиный, сухое молоко, сливки (30%), молоко коровье пастеризованное (3,5%), крепенький настой ромашки аптечной, масло оливковое, масло касторовое, ЭМ лаванды и скрабящие частицы (которые играют роль травы в «омлете» )) собственно ромашка та самая аптечная, то, что осталось после настоя )
А в желто-оранжевую часть (потому-то она такой и стала) добавила немного морковного сока и жмыха морковного же (безотходное производство прям)) и облепихового масла чуток.
Оранжевая мама, Тата, Ваше пивное мыльце просто абалденно пахнет и выглядит! Дальше пока протестить не могу, надо дождаться 23, но порывалась уже несколько раз сегодня подарить)))) нетерпеливая..Спасибо Вам еще раз за все!

copoka

New member
nekonfliktnaya, приятно...) интересный составчик ))) А воск и касторку для чего добавляют? И очень интересно как мылко в использовании?
Кстати, давайте срочно делится как чье мыло в использовании, плюсы-минусы.
Я, например, для себя сделала вывод, что пока самое приличное и нужное получилось кофейно-коричное - каждый раз как скраблюсь - нарадоваться не могу. Все остальное посредственно.
Овсяное для умывания очень даже ничего, но только его просто не возможно хранить в ванной - запах становится препаскуднейший.
Еще отчитаюсь про цитрусовые скрабы - по мере высыхания стали совершенно не презентабельно выглядеть. Лимонная цедра, та, что оказалась сверху, вообще побелела почему-то, и неприятный запах детского мыла явно чувствуется - улетучились мои цитрусы ((( В ванной их пока не тестила
И еще остался скрабик люфой и ройбушем - выглядит и пахнет он очень даже симпатишно. Подожду еще до среды, а там видно будет - увековечивать рецепт или нет )))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
nekonfliktnaya, спасибо за отзыв, я сама от запаха пивного балдею (скромно так, ага))))
а насчет сегодня задарить - ну, до 23 числа и свое собственноручное сварить успеете), обещаю) у нас же МК 21, не забыли ;) ?

copoka, молодец, что за мыльцем метаморфозы отслеживаешь - это дело нужное! Но я так подозреваю, что после нулевого все переварки будут прочно забыты))

copoka

New member
Оранжевая мама, нулевое пока нам только снится ))) Очень хочется, но пока не решусь - уж очень малявка активно помогать рвется, а я и сама химию боюсь. А то, что переваривать уже скучновато - это факт )))
И еще УРРРРРРЯ! Сегодня наконец-то получилась объемная бомба из елочного шарика - посмотрю: развалится или нет )))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
счас буду пугать народ своим молочным ниразу не белым))))
Молоко(ооооочень много), шелк, экстракт зверобоя, корица, овсяная мука, белая глина, декор - подкрашенная основа и кокосовая стружка. Горячим способом.
"Домашнее"

офигенно пахнет овсяным печеньем с корицей, причем свеженьким, только что вынутым из духовки и политым свежей кокосовой глазурью. И где-то рядом с ним явно стоит кружка парного молока)))) сижу и тупо нухаю кусок) Корица вышла абсолютно не скрабящей, разварилась, видать)

Викотик

New member
Тата, мыло красивое. И уже даже почувствовала как пахнет. Только я все равно предпочитаю молочное холодным способом.
Мне сделали ящик деревянный. Скоро будет масло.... Будем варить.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
спасиб) у меня на холодное терпелки не хватает, я даже соляное горячим сделать умудрилась)
Ну, теперь с наличием возможности купить основных масел, может и наставлю пару видов холодным) Молочное таки тоже хочу холодное сделать. Тока я уже точно решила, что буду разливать его на порционные формочки сразу, чтобы точно гель не пошел)

Викотик

New member
Надо пару форм красивенных прикупить. И сделать молочное. Я что-то вообще на нем помешана. Может потому, что в год козы родилась?:fool:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
)))))))))) насмешила) я тут банановым брежу, никак рецепт не вытанцовывается, может это потому, что я с года Обезьяны?))))
А формы да - пока проблема. Я уже весь город и доступный инет облазила в поисках толкового силикона и чета пока результат на нуле. То не тот размер, то не та цена, то в наличии нету(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
Залезь на Подаримне магазин, похоже, там начали выкладку товара! Цены появились почти на все! Может, уже и звонить, а? Кажется, ура!!!)))) Масла, щелочь, соль морская в большой фасовке, формы, блин, у меня уже слюнки текут!))

Krolya

Домоседка
Кажется, я созрела на домашнее мыло. Денег опять уйдет дохр.... Подумать только, в сентябре я думала, что этим я точно не займусь. Пойду читать матчасть.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Krolya,
ага! *сказала Оранжевая мама и хитро улыбнулась* ))) На МК приедешь? Для тебя место найду)

Викотик

New member
Тата, мне вот интересно. Почему они цену на масло аж за 20 кг. выставили? Многие ли купят сразу столько. Ну, конечно кроме тебя.
Как-то покупала я поднос у них. Стоил около 70000. У него ножки сломались через день. Испортили впечатление о магазине

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
так будем время от времени вскладчину ящик покупать, беды-то. На крайняк, я у себя запас держать теперь всегда буду, ко мне ж можно приехать. Тока что без доставки получится. Фасовка помельче, насколько я помню, требует у продавца кучи дополнительных условий - помещение, гигиеничку, еще фигни всякой. Там масло в ящике ж просто большим кусищем, как развесное масло, видела такие глыбы на рынках?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху