Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

copoka

New member
Doktoressa, симпатишные мылки, а про составчик можно? И еще очень заинтересовала формочка "месяц" - в каком наборе детском она присутствует, как хоть приблизительно выглядит - поискала бы, очень хочется...

Doktoressa

New member
значицца так:)))))
Викотик, сорока,формочки я тож обыскалась,ответ был не сезон:)))))нашла ток на комаровке, там где "монетка", киоски рядом с домом быта:)))
Оранжевая мама, ток что вынула, еле успела сфоткать, как братец половину отобрал на подарки своим подружкам:)))
а состав самый простой, я ж ток начала.....детское мыло и наполнители. желтое - настой ромашки, белое сливки,коричневое с настоем череды (попу ребенку мыть), в крапинку с кофе. вот.

встречный вопрос, а где можно пищевые красители купить? и еще, разводы ток в нулевом мыле получаются?

отдельное спасибо Оранжевой маме за вдохновение:)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама,
ещё раз СПАСИБО за масла! и миллион извинений за сотворённое неудобство... вопрос: сколько они (масла) могут храниться в холодильнике?

песочные наборы сегодня купила в ГУМе. месяца не было, увы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама,
ага... спасибо! :) подскажите, я хочу слепить массажные плитки. какие варианты составов плиток могут быть на базе пальмового и кокосового? не расплывётся? а то прочитала, что оптимально-твёрдо из какао масла получается. в др.случаях надо добавлять воск. и, если знаете в Минске места с хорошими и недорогими прочими компонентами для плиток, подскажите, плиз-плиз!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна,
скорее всего, поплывут при комнатной температуре( а воск на теле не особо приятно ощущается, честно говоря, я его вообще никогда в плитки не кладу - жутко утяжеляет масла, и на теле как-то.. бе, короче. Поищите по аптекам масло какао и карите(ши), и сделайте с нормальным составом. Пальмы и кокоса если и кладут, то не больше 20%.

вот тут почитайте
http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=90
http://debris.name/forum/index.php?showtopic=111

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама,
оки :) спасибо!
где-то в ЖЖ прочитала, что масло какао наши соотечественницы покупали вскладчину в объёме 25 кг и покупка была оформлена через ИП. а в Москве да - в аптеках его продают. что тут мона сказать... выругаться только нецензурно.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Счастливая МАМАША,
я фотки зажала, сча поем, и если опять кто не отвлечет, обработаю и выложу)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Итак, вот итоги МК)
Вот, готовим смеси под бомбочки

Пока бомбы подсыхали в формах, замесили масла и щелочь

вот начинающееся омыление

Доблендерили до стадии легкого следа

и засунули в духовку, а сами пошли вымать бомбы из форм) поржали над эротической формой некоторых из них))

И пошли любоваться на толстый след нашего будущего мыльца, который появился в нагреваемой кастрюльке с маслами)

полюбовались, заперли мыло назад в духовку и пошли пить чай) Пили, пили, решили глянуть, чего там наше мыло делает, а оно вошло в бурный гель и даже удрало немного из кастрюльки) мы его ложкой примяли, и назад в духовку)

Вот стадия полуготовности и восковости (на этой стадии нас покинула Марина Оушен)

А вот готовность

На этой фотке видна индикаторная бумага. один край которой окрашен мылом полуготовым (синяя) а второй уже готовым (зеленая) мылом

Добавили в готовое мыло масла пережира, эфирные масла - одна часть - можжевельник, вторая корица, третья без эфиров. Разлили готовое мыло по формам, присыпали лепестками календулы и сунули в морозильник, чтобы быстрей остыло)

И стали ждать, пока застынет) Попили еще чайку, перенюхали все отдушки, ароматизаторы и эфиры, и наконец оно застыло! Вынули, нарезали - вот наша добыча)))

Марина, твои часть тебя ждёт!)

copoka

New member
Оранжевая мама, девочки! Просто супер ))) Молодцы вы все: программу выполнили ) И МЫЛКИ КЛЕВЫЕ!
Хотелось бы еще на бомбы глянуть

copoka

New member
Оранжевая мама, точно, я как-то пропустила ) Классные получились

МЕА

Member
Оранжевая мама,
Спасибо вам огромное за МК, информации полезной получила - море !!!
вот сегодня на вечер сделала бомбочки

http://foto.mail.ru/bk/maksimova_e/652/653.html
а мыло еще не пробовала , я наслаждаюсь вашей шоколадно-фруктовой серией ,просто балдею и хочу еще такого вкусного мыла !!!!!!!!!!!

Викотик

New member
Девчонки,вы просто молодцы. Столько красоты наготовили. Думаю, теперь мыловаров с нуля должно однозначно стать больше!!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
МЕА,
Отличные бомбочки, очень аккуратные! Чем пахнут, чего во внутрь клали?
Спасибки за отзыв) я рада, что нравится)

Я тут таки сегодня наварила шелк-роза-шампанское, сча остывает, нарежу - выложу. Сделала с 15% содержанием масла ши (карите)))) (кто знает цены - поймет))) Мыло вышло просто роскошное наощупь и в использовании, я себе с кастрюльки руки помыла остатками - обалдеть. Не зря на Ароме последняя фишка - "вари на ши-ы-ы-ы-ы" )))))

Викотик написал(а):
Думаю, теперь мыловаров с нуля должно однозначно стать больше!!!
очень на это надеюсь)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху