Алешечка, очень симпатичное мыльце - на желатиновые конфетки похоже. А брусочки вообще шикарные! Как это делается? ОЧень красиво!
Викотик, прикольное "гафрированное" мыло получилось.
Оранжевая мама, классное мылко! От твоего дачного и от " 12 трав" Викотика еще сильнее лета захотелось....
Вернули мне фотик, и по сему отчитываюсь о своей кучке переваренного.
«Восточный кофе»
Детское мыло, молоко, сухое молоко, пальмовое масло, сахар, натуральный кофе, корица, ЭМ корицы.
Посмотреть вложение 124457
«Голубая лагуна»
Детское мыло, отвар чабреца, сахар, пальмовое масло, люфа измельченная, голубая и зеленая глина, ЭМ герани.
Посмотреть вложение 124458
«Можжевельник» ( идея стырена у
Оранжевой мамы)
Детское мыло, отвар плодов можжевельника, сахар, пальмовое масло, измельченные плоды можжевельника, ЭМ чайного дерева.
Посмотреть вложение 124459
«Чайная церемония»
Детское мыло, отвар плодов можжевельника, сахар, пальмовое масло, чай ройбуш. (фотка, правда, не тематичная...)
Посмотреть вложение 124460
«Дуэт» для проблемной кожи
Детское мыло, отвар чабреца, сухое молоко, сахар-сырец, оливковое масло, масло виноградной косточки, желтая часть ЭМ герани и розмарина, зеленая часть – зеленая глина, ЭМ чайного дерева.
Посмотреть вложение 124461
И мое пробное из основы.
Оранжевое – тупо основа с оранжевым красителем и ЭМ апельсина ( так - позырить как себя краситель ведет)
[/ATTACH]
И слоеная шайба
Верхний слой – голубая глина, ЭМ герани
Нижний – шалфей.
Посмотреть вложение 124463
Процесс работы с основой не понравился. Честно. Топится замечательно, застывает и того лучше, только как-то не разгуляешься – масел базовых много не добавишь, да и отвара какого не нальешь, остаются только сухие добавки, которые в большинстве своем скрабят, да ЭМ.
Оранжевая мама, глядя на твою новогоднюю партию, не могу не удивляться – откуда у тебя столько фантазии? Вот, например, внутри «Ягодного ириса» что за беленькие кусочки? И как они туда попали?
И еще такой вопрос: мое мылко, которое из двух слоев вело себя прилично, пока я его не разрезала. Одна часть осталась целехонькой, а вторая расслоилась на полоски. В чем может быть ошибка и есть ли какие-то правила для изготовления полосатого мыла?
Решила из прозрачной основы наколбасить декоративных мылок к празднику, а сама нацеливаюсь на нулевое: морально готовлю себя и мужа…