Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вика, из полимерного пластика, благо, дома его хватает.

"Детское"

пальма, кокос, оливка, подсолнух, говяжий жир, много молока, ланолин (10% от всех масел), овсяная мука, масла в пережир - облепиха, абрикосовых косточек, лесного ореха. на декор - ромашковые лепестки.
Легко пахнет овсяным печеньем и чуть-чуть орехами.

Викотик

New member
Красотища какая!!!!!!!!!!!!!
Я твоя фанатка!
Кстати, на подаримне стали масло по 500 грамм продавать. Ура. Все становится доступнее

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
а 300г. в гранулах? или может порошок?
я где-то читала, что можно сделать бомбу, которая кроме "взрыва" дает еще и пену? Там какие-то особенные химикаты нужны, они у нас продаются?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик написал(а):
Красотища какая!!!!!!!!!!!!!
пасибки) а хотелось - то беленькое с желтым)))
Викотик написал(а):
Я твоя фанатка!
а взаимно, между прочим)
Викотик написал(а):
Все становится доступнее
ну слава богу, дело сдвигается с мертвой точки)))))) глядишь, через год-другой и у нас будет спокойно можно купить все для мылоделания)

Tan-tan написал(а):
там кристаллики, как сахар на вид.
Tan-tan написал(а):
я где-то читала, что можно сделать бомбу, которая кроме "взрыва" дает еще и пену? Там какие-то особенные химикаты нужны, они у нас продаются?
не пробовала. наверное, какие-то ПАВы кладут, по логике. Мне как-то с бомбочками никакой пены не хочется, лишнее уже, как по мне. Так что - не интересовалась.

Кстати, хожу кругами мимо парафина и стеарина мешками. там же ж тоже продают. Раздумываю - а можт, еще и свечной заводик? А?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Doktoressa,
спасибо, добрая душа, шо подсказали про поликлинику. сегодня не поленились с малыхой съездить в нашу п/к - и точно! есть и вин.косточка, и абрикос, и авокадо... закупились. хотя, конечно, дороже, чем на подаримне.

Оранжевая мама,
оч аппетитно :) впрочем, как всегда :)

Алешечка,
www.podarimne.shop.by

copoka

New member
Алешечка, очень симпатичное мыльце - на желатиновые конфетки похоже. А брусочки вообще шикарные! Как это делается? ОЧень красиво!
Викотик, прикольное "гафрированное" мыло получилось.
Оранжевая мама, классное мылко! От твоего дачного и от " 12 трав" Викотика еще сильнее лета захотелось....

Вернули мне фотик, и по сему отчитываюсь о своей кучке переваренного.

«Восточный кофе»
Детское мыло, молоко, сухое молоко, пальмовое масло, сахар, натуральный кофе, корица, ЭМ корицы.
Посмотреть вложение 124457

«Голубая лагуна»
Детское мыло, отвар чабреца, сахар, пальмовое масло, люфа измельченная, голубая и зеленая глина, ЭМ герани.
Посмотреть вложение 124458

«Можжевельник» ( идея стырена у Оранжевой мамы)
Детское мыло, отвар плодов можжевельника, сахар, пальмовое масло, измельченные плоды можжевельника, ЭМ чайного дерева.
Посмотреть вложение 124459

«Чайная церемония»
Детское мыло, отвар плодов можжевельника, сахар, пальмовое масло, чай ройбуш. (фотка, правда, не тематичная...)
Посмотреть вложение 124460

«Дуэт» для проблемной кожи
Детское мыло, отвар чабреца, сухое молоко, сахар-сырец, оливковое масло, масло виноградной косточки, желтая часть ЭМ герани и розмарина, зеленая часть – зеленая глина, ЭМ чайного дерева.
Посмотреть вложение 124461

И мое пробное из основы.

Оранжевое – тупо основа с оранжевым красителем и ЭМ апельсина ( так - позырить как себя краситель ведет)
[/ATTACH]

И слоеная шайба
Верхний слой – голубая глина, ЭМ герани
Нижний – шалфей.
Посмотреть вложение 124463

Процесс работы с основой не понравился. Честно. Топится замечательно, застывает и того лучше, только как-то не разгуляешься – масел базовых много не добавишь, да и отвара какого не нальешь, остаются только сухие добавки, которые в большинстве своем скрабят, да ЭМ.
Оранжевая мама, глядя на твою новогоднюю партию, не могу не удивляться – откуда у тебя столько фантазии? Вот, например, внутри «Ягодного ириса» что за беленькие кусочки? И как они туда попали?
И еще такой вопрос: мое мылко, которое из двух слоев вело себя прилично, пока я его не разрезала. Одна часть осталась целехонькой, а вторая расслоилась на полоски. В чем может быть ошибка и есть ли какие-то правила для изготовления полосатого мыла?

Решила из прозрачной основы наколбасить декоративных мылок к празднику, а сама нацеливаюсь на нулевое: морально готовлю себя и мужа…

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна написал(а):
Оранжевая мама,
оч аппетитно впрочем, как всегда
спасибки)

copoka,
обалденные мылки! Мне особенно "Дуэт" понравился и шайба.
copoka написал(а):
Процесс работы с основой не понравился. Честно. Топится замечательно, застывает и того лучше, только как-то не разгуляешься – масел базовых много не добавишь, да и отвара какого не нальешь, остаются только сухие добавки, которые в большинстве своем скрабят, да ЭМ.
гы))) а вы думаете, с чего я на нулевку перешла, имея доступ к основе?))) В нулевку стока полезностей впихнуть можно!)

copoka написал(а):
Оранжевая мама, глядя на твою новогоднюю партию, не могу не удивляться – откуда у тебя столько фантазии?
Как говорили мы в школе - "из головы!"))) А если серьезно - ну оно само, как-то) Начитаешься, насмотришься, все это переработается-переварится и в какую-то свою идею переплавляется)
copoka написал(а):
Вот, например, внутри «Ягодного ириса» что за беленькие кусочки? И как они туда попали?
там нарезанный пласт залитой основой злаковой муки, если я правильно помню. Нарезано, засыпано вниз формочек и залито основной массой основы - красной.
copoka написал(а):
И еще такой вопрос: мое мылко, которое из двух слоев вело себя прилично, пока я его не разрезала. Одна часть осталась целехонькой, а вторая расслоилась на полоски. В чем может быть ошибка и есть ли какие-то правила для изготовления полосатого мыла?
да, правила есть. послойное мыло заливают когда уже есть корочка на предыдущем слое, но оно еще не остыло окончательно, и верхний слой царапают(вилкой, иголкой и т.п.) и сбрызгивают спиртом для лучшей сцепки.
вот тут есть МК по мылу из основы http://www.mama-mila.ru/online.html
copoka написал(а):
а сама нацеливаюсь на нулевое: морально готовлю себя и мужа…
ага! *сказала Оранжевая мама и довольно потерла лапки*)))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я тоже начитавшись вас нацелилась на нулевое)
Теперь плачу и рыдаю что не влезла когда масло покупали кокосовое-пальмовое и готовлюсь морально искать весы для развеса щелочи) Ну или ингридиенты остальные на 300 гр NaOH рассчитывать))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня,
так пальму-кокос сча можно на подаримне купить свободно, говорят уже по 500гр развешивают)

Таки сделала я это чертово молочное беленькое) добило оно меня)
"33 коровы"

кокос, пальма, оливка, подсолнух, ланолин, абрикосовая косточка, миндаль. Эфирки - розмарин, жасмин, бергамот, лайм, тимьян. В желтой части - облепиховое масло, в черной - глина черная. Во всех частях - молоко, мноого)

Теперь ему неделек 6-8 зреть до готовности, гель не проходило.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Оранжевая мама, точно? На сайте указано 18 кг) Мне как то стремно, я такое количество и за 10 лет врят ли расходую)))

copoka

New member
Оранжевая мама, клевые коровы! Душевные...
Спасибо за отзыв ))) Буду пробовать "слоить"
Вишня-черешня, может кто еще захочет - совместно может?

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Алешечка

Мамашечка
Вишня, точно, я сегодня видела по 500г. Возьмите меня кто-нибудь на следующий МК, только в выходной, пожалуйста. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
copoka, тока если кто-то с весами захочет. Потому как у меня их нет и приобретать пока в планах тоже не стоит, мне до Таты с ее размахом - как раком до китаю)))

Да.. коровам я тоже позавидовала) Аппетитные, так бы и сожраль)))

Алешечка

Мамашечка
Коровы понравились. Выкладывалось ложкой или как?
Вишня, у меня есть весы ;) Но миксера нету.

copoka

New member
кста, о весах. А какие? Просто кухонные? Какая цена деления нужна для мыла с нуля?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Спасибки за комплименты коровам)) выкладывались чайной ложечкой)

Весы нужны с точностью до 0,1грамма.

МК, если хотите, можем в это воскресенье провернуть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху