Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
brjukva, Оля, молодец-мама, представляю, как сынок процессом увлекся...когда моя Маша такой радости удостоится!?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна,
то, что пожелтее и более однородное, не крупитчатое - пальма. То, что побелее и немного текстурное - кокос. У кокоса температура плавления ниже, он в руках моментально течет, а пальму еще немного подержать надо)

copoka

New member
Алешечка, Оранжевая мама, спасибо )
про маникюрную бомбу: хотелось как-то расширить область применения )
Марфа Васильевна, масло жидкое, типа оливкового )

Оранжевая мама

вурдалак на работе
У меня тут попытка глицеринового на хлорофиллипте. Первый фифиект уже имеется - надышалась парами спирта так, шо пора закусывать, ага.. Реально окосела, блин)
Вроде и окно открыла, и сама морду как могла вывернула - не-а, наш, славянский организьм фих проведешь - хоть надышицца.

Алешечка

Мамашечка
... О полученном мыле история умалчивает за сравнительной неактуальностью вопроса. :) Главное - не закусить им же.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,
издеваисся) а я реально похоже траванулась парами спирта - шатает и тошнит. Пойду наверное попробую поесть или что в таких случаях делать-то? Желудок промывать неактуально - оно ж через легкие прямо в кровоток пошло. От блин, а я одна с дитем дома. Засада.
fostermama,
пойду и я понюхаю) може, полегчает.
Вот пытаюсь анализировать - за счет чего такой эффект может быть, эфирных масел же в нем нету, розой пахнет косметическая отдушка в нем. Если только за счет естественных запахов базовых масел, добавленных в пережир, они там через отдушку хорошо чувствуются..

Алешечка

Мамашечка
Оранжевая мама, ой :( Не знаю, может быть, уголь помог бы... Вроде общую интоксикацию должно снять. Но у меня такого опыта нет.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Выпила сча литра полтора воды с сахаром, сижу как аквариум, но вроде полегчало.

Мыло пока остывает еще в форме, когда заливала было абсолютно прозрачное, но я не обольщаюсь - в 7 случаях из 10 оно при остывании у девочек мутнело, а я его еще и с мизером касторки делала - ну нету ее по городу( И у некоторых девочек оно неделями застывало до состояния, когда нарезать можно, так что когда я его выложу - понятия не имею, но попробовать хотелось)
А вообще процесс прикольный)

Зы, перечитала, поправила ошибки, поржала, что пить надо меньше, перечитала снова, опять наисправляла ошибок....

Викотик

New member
Тата, ты совсем себя не бережешь.:mad:Себя любить надо.:give_rose:
Девчонки молодцы, на МК красоты наварганили.
Тата, у нас все наоборот. Касторка есть, а вот ланолин мне не продали
Сорока, однозначно супер!!!
Девчонки, скоро мы по уровню россиян догоним и перегоним с такими темпами!!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викоть))) пасиб, а свистни, в какой аптеке есть касторка? Я попробую ланолин снова у нас спросить, когда в аптеке буду, мож, отвесят

Потыкала мыло пальцем - оно реально чуть теплое в форме, ну максимум градусов 30, а по консистенции как вода. Сверху пленочка, как на основе. по виду пока еще прозрачное) Пену, которую снимала, оставила в холодильник - совсем остыла, но мягкая как вот горячее мыло, когда тока в форму выкладываешь. Бум ждать.

Викотик

New member
Тат, я покупала на Якубовского вчера. Но вроде как последнее отдали. Надо будет узнать может снова появилось:tongue:
У нас скоро будет свой производитель глицеринового мыла:hi:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
я уже, наверное, в половине города по аптекам "последнее" собрала( Кругом, где ни зайдешь - последняя бутылочка. Если повезет, то две. И часто вижу дорогую касторку в пластиковом пузыречке и картонной коробке, в два с половиной раза дороже нашей совдеповской в стекле. И не нравится мне эта тенденция абсолютно. Лазаю по вечерам по городу, ищу касторку. Триллер просто какой-то, ага. Ну, нет худа без добра - заодно мыльные заказы могу людям подкинуть)
Викотик написал(а):
У нас скоро будет свой производитель глицеринового мыла
если не окочурится от алкогольного отравления в пылу экспериментаторства)))

Сча вот сделала одну форму мыла, из нее куска четыре получится. Считаю расходы
(кокос по ценам Аромамасла, но без учета пересылки и процента за перевод денег) -
кокос 250 гр - 6000
касторка 30гр - 2650
оливковое 100гр(литр в магазине 36000)-3600
подсолнечное масло 150гр (литр 5000) - 500
влито 30мл смеси эфирных масел, 10мл эфирного масла стоит 10-(это если брать у нас в аптеке шильный биаск и иже с ними) - 20-30-40-50 тысяч и до бесконечности почти в зависимости от вида масла (если покупать приличное качество на той же Ароме), возьмем ниже среднего - 10тысяч за 10мл - доказывать, что я пользуюсь нормальными маслами - ну его нафик, главное, что я сама это знаю. Итого в мыле на 30 тысяч эфиров - это минимум.
Масляный раствор хлорофиллипта - 2 пузыря по 1900 = 3800
Спиртовой раствор его же - 2 пузыря по 5230 = 10460
Глицерина примерно на 1000
НЕ считаем сахар, воду, газ, электричество, расходы на изучение теоретической базы, транспортные расходы для поисков ингридиентов, попаленые реактивами руки и легкие, и херову тучу потраченного времени.
Получается - 58000. Это по голяку без ничего практически и не учитывая реальную стоимость масел,которые я туда положила). Интересно, как меня муж до сих пор из дому не выгнал?))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama,
у меня просто рассуждения с другой стороны) Я вот хочу для себя попробовать сделать такое-то мыло. Сделала, даже если делать по одной формочке, то все равно мне много получается. Если я продам часть, то оправдаю свои расходы хоть немного. То мыло, которое остается у меня, конечно, даже за вычетом того, что я оправдала, выходит весьма недешевым по стоимости, но это же мое мыло, домашнее! С теми свойствами, которые я ему хотела придать.)

sanya

New member
Касторка-это касторовое масло. Ораньжевая мама, если хош могу полазить у себя не раене здесь 4 аптеки.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
sanya,
спасиб за предложение! Меня интересует касторка в стеклянной упаковке, она обычно стоит в пределах 1000руб, если найдешь в приличном количестве (хотя бы 10-15 штук) - свистни, плиз!

sanya

New member

NadiNe

New member
девочки, ответьте новичку на вопросы! ну пожалуйста!
варила неск раз мыло из детского, возникли проблемы:
1.как перебить запах мыла? клала кофе, все равно пахнет мылом, хотя кофе вроде было много...корица вообще не чувтсвовалась... может, есть мыла, которые слабо пахнут?
2. мыло после застывания начинает темнеть и как бы сохнуть. от чего это?
3. как добиться приличного аппетитного цвета? а то получается грязно-зелено-коричневые цвета, похожие на грязь...
спасибо заранее! :)

насчет касторки и ланолина - в каком количестве вам надо? могу достать бесплатно в вашу тару, но в небольших количествах (с производства)

Akiv

МужеваЗайка
Оранжевая мама, спасибо за МК. я так впечатлилась бомбочками, что вся прям горю. :)
а какое можно туда добавлять базовое масло, помимо тех, что мы клали?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама написал(а):
Считаю расходы
ой, я чёта тоже посчитала расходы на наше дебютное кастильское... кароч отбилась охота у меня варить мыло с нуля :) по цене драг.металла получается...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
NadiNe,
ответы на ваши вопросы уже не раз в темке обсуждались) не поленитесь, почитайте. И по ссылочкам сходите - ну огромная масса информации под руками лежит)
Огромное спасибо за предложение, но даром брать как-то совесть не позволит) Вот если бы подсказали, где это дело можно купить кило-другое в месяц, было бы чудесно.
Akiv,
посмотри списочек необходимого для МК, я там вроде базовые масла некоторые перечисляла, если не найдешь, свисти)
Марфа Васильевна написал(а):
по цене драг.металла получается...
зато свое!)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху