Викотик,
я уже, наверное, в половине города по аптекам "последнее" собрала( Кругом, где ни зайдешь - последняя бутылочка. Если повезет, то две. И часто вижу дорогую касторку в пластиковом пузыречке и картонной коробке, в два с половиной раза дороже нашей совдеповской в стекле. И не нравится мне эта тенденция абсолютно. Лазаю по вечерам по городу, ищу касторку. Триллер просто какой-то, ага. Ну, нет худа без добра - заодно мыльные заказы могу людям подкинуть)
Викотик написал(а):
У нас скоро будет свой производитель глицеринового мыла
если не окочурится от алкогольного отравления в пылу экспериментаторства)))
Сча вот сделала одну форму мыла, из нее куска четыре получится. Считаю расходы
(кокос по ценам Аромамасла, но без учета пересылки и процента за перевод денег) -
кокос 250 гр - 6000
касторка 30гр - 2650
оливковое 100гр(литр в магазине 36000)-3600
подсолнечное масло 150гр (литр 5000) - 500
влито 30мл смеси эфирных масел, 10мл эфирного масла стоит 10-(это если брать у нас в аптеке шильный биаск и иже с ними) - 20-30-40-50 тысяч и до бесконечности почти в зависимости от вида масла (если покупать приличное качество на той же Ароме), возьмем ниже среднего - 10тысяч за 10мл - доказывать, что я пользуюсь нормальными маслами - ну его нафик, главное, что я сама это знаю. Итого в мыле на 30 тысяч эфиров - это минимум.
Масляный раствор хлорофиллипта - 2 пузыря по 1900 = 3800
Спиртовой раствор его же - 2 пузыря по 5230 = 10460
Глицерина примерно на 1000
НЕ считаем сахар, воду, газ, электричество, расходы на изучение теоретической базы, транспортные расходы для поисков ингридиентов, попаленые реактивами руки и легкие, и херову тучу потраченного времени.
Получается - 58000. Это по голяку без ничего практически и не учитывая реальную стоимость масел,которые я туда положила). Интересно, как меня муж до сих пор из дому не выгнал?))))))))))))))))))))