Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
sanya, если это было первый раз, то достойно очень даже!!!!!!
Тата, вне конкуренции!!!! Супер!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка,fostermama,МЕА,Ocean,Викотик, спасибки)

vikki_vik написал(а):
так..не поняла, а эф.масло, что после того как профохнет ?, а я читала что при замесе...
"так и эдак хорошо, так и эдак вкусно")))) Я добавляю потом, потому как не хочу, чтобы при просушке оно поиспарялось частично. капаю потом, и сразу в пленку. Минус - пятнышки на поверхности от масла некоторых видов остаются.
vikki_vik написал(а):
а как вы делаете вообще бомбы? а то я стока начиталась, дайте проверенный рецепт, так сказать))))
а нема его. Раз вышло, раз нет. Опытным путем все. Вон, девочки, что на последнем МК были, подтвердят. Рецепт один - результаты разные.

vikki_vik написал(а):
а про масло...так добавляешь же там 1 ст. ложку, она я так понимаю и расплывается пленкой...или я опять ниче не поняла)))
ну не на одну ж бомбу ложку, на несколько. И при шипении бомбы масло рассеивается мелко, диспергируется. Оно не собирается в одну-две жирных плямбы на воде, а мелкими-мелкими капелюшками плавает.
vikki_vik написал(а):
и еще, купила соль морскую, её молоть надо?)
лучше да, но можно и нет.
vikki_vik написал(а):
и магнезию...что-то я читала что она очень влияет на состояние кишечника, не рассслабит ли после нее конкретно)))
Ты собираешься выпить воду из ванной? Всю?))))))))))))))) При наружном применении максимум, что может быть - расслабятся мышцы слегка. Я могу себе в ванну и полдесятка бомб плюхнуть, если уж доберусь, шоб полежать с удовольствием. Никакого эфекта на ЖКТ не замечала)

Ocean написал(а):
Оранжевая мама,СУПЕРРРР! Уже хочу! Скинь в личку чего за кусочек хочешь, плз. Поменяю денюшку на мыло Самой бы ТАКОЕ сотворить, эххх.
))))) А чего кусочек-то? Сразу предупреждаю - "Минск-Сидней" на продажу пускать не буду) Земноводное заест насмерть) А все остальное в Барахолке-Разное с ценами выложено)
А насчет самой - дык ты ж вроде уже начала варить? За чем же дело стало?))

Наварила мыльца на винограде, шелке и желтой глине. В сочетании с эфирками - запах глинтвейна)))) Остынет - нарежу и покажу)

Последнее редактирование:
Девочки, всем приветик! Появился вопрос: когда следующий МК? У меня желание огромное! Кроме 8 и 10 марта я могу практически всегда! Хочется учиться!!!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,
красата! Но у нас же ж не Третьяковка, на картинки глядеть, состав давай!)))))

Ocean,
удавила немного жабу, просчитала количество подарков родне, таки еще остается немножко, один кусок оторву от сердца) тебе в подарок на восьмомарта) они маленькие, по 60-70гр, приезжай)

copoka

New member
Оранжевая мама, Викотик, нет слов просто! Красотень!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка, я вместо Вики влезу)
ага) мыло. Под них формочки есть. На белсоапе тоже видела. Они вообще для льда, потом в них спиртное наливать удобно и прикольно, но под наше дело тоже годятся)

NataK

Well-known member
Викотик,Оранжевая мама как говорит моя доча - просто суупелллл...Красота необычайная, ну, и фатазеры ВЫ!!!

Larina

Домовитая
сделала сегодня свои первые бомбочки...прикольно получились...засыпала в подсвечник, получмлмсь конусообразные...но когда вынимала из формы, слегка подкрошились по краям...может рано выняла?? Сколько примерно времени нужно в форме держать??? И как долго сохнуть должны?? (темку только читать начала, еще не все освоила :))))
На вечер vakj планирую поварить...надеюсь получится :)

Larina

Домовитая
ой...и еще спросить хотела...кто делает круглые бомбы...какую вы форму берете??

Алешечка, да нет, вроде...утаптывала как могла :)

copoka

New member
Larina,
я круглые делаю в елочной пластиковой игрухе. Еще можно мчики для пин-понга, или есть детские такие маленькие пластиковые. Кто во что горазд, короче )

Larina

Домовитая
copoka,а я сегодня облазила все игрушки, а у меня все стеклянные оказались :(...вот смотрела мастер-калсс там у девочки такие формочки классные, закрывающиеся...вроде видила такие, но от чего они не могу вспомнить :)...

Алешечка

Мамашечка
У меня ни одной стеклянной, но все шарики - на мини-елку, примерно 1,5 см в диаметре :)

Larina

Домовитая
ну все...сушится мылко, бомбочки тоже :)) красота :))) Как подсохнут - сфоткаю и вывешу :))) Кажется я запала :)) Свёкры вокруг ходят и думают что я больная :)))

vikki_vik

New member
а я что-то про стопочки не догнала, это мыло? а как из них пить, если они мыльные))?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху