Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, спасибки! Приеду за эфирками и мыльце прихвачу. Но жабу свою сильно ну души, она же позволяет о себе заботиться и не забывать. А ты и так свои труды недооцениваешь.

Викотик

New member
Девочки, спасибо.
Форма очень прикольная. Я себе одну заказала штучку, на 6 жаба задушила.
А ромом пахнет обалденно.
И папе очень понравилось!!!
Тата, даже уже неинтересно писать состав мыла из основы. Все равно особо ничего не положишь

vikki_vik

New member
уф. сделала бомбы, поставила сушить,а сколько они должны в форме быть, чтоб их вынуть? а если не вынуться?(я в пасочках делала и всяких других штуках типа пасок). очень понравилось)))тько вот я делал двух видов и в одну добавила масло эвкалипта...смущает меня этот запах...как в поликлинике)))) а я в подарок бомбы сделала, может не понравится((

Алешечка

Мамашечка
Объявите их антипростудными-лечебными-противогриппозными, и понравятся. :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
Объявите их антипростудными-лечебными-противогриппозными, и понравятся
)))))))))))))))))))))) мой подход)
"Это не баг, это фича!"
Викотик написал(а):
И папе очень понравилось!!!
можно упру идейку?

Девчонки, я пробегом мимо, бо дел в последние дни дофига, помню, что еще на что-то не ответила, я попозже, ага?

Кто рискнет на МК в пятницу, 13?))))))))))))))) Объявляю набор, места на трех человек, начало в 11-30, адрес тот же.

Оранжевая мама, я не то, что рискну, я просто прилечу на крыльях!!!!!!! Может в личку напишите адрес и что с собой надо?:blush:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
КраснаДевица,
))) листайте темку назад, усе не по разу написано) Если вопросы останутся, задавайте)

Викотик,
пасибки!)

copoka

New member
вот отчитываюсь по экспериментам с основой )
Посмотреть вложение 127472 Посмотреть вложение 127473 DSC07906.JPG
Полосатое: во всех слоях персиковое масло и ЭМ лаванды
первый слой - голубая глина, второй - календула, третий - розовая глина. вставки - куски моей прошлой шайбы с шалфеем.

Зеленое "Мятный шалфей":везде 40 гр турецкого оливкового мыла, 40 гр основы, 100 гр отвара шалфея 2 ч.л. масла персика, 4 капсулы витамина Е.
нижний слой - шалфей, ЭМ мяты, верхний слой - экстраткт алоэ, ЭМ розмарина. Вставки - все та же шайба с шалфеем.

Мелочь делалась из того же, из чего полоски )))

Последнее редактирование:

vikki_vik

New member
Люди, беда, бомбы не вынимаются из форм, как их изымать удобней, чтоб не треснули? Ответить просьба в личку)

Vikylia

New member
copoka, красивые мыльца ! :so_happy:
Я девочки вот вас начиталась, аж самой захотелось чего-нибудь замутить.
купила дет. мыло сегодня проэксперементирую !!!!!Если получиться покажу !:tongue:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka,
прикольно вышло, у тебя свой стиль в мыле уже чувствуется)
vikki_vik, ты себе или на подарки? Если себе, то лучше кидай в ванну прямо с формочками. Покажи фотку, что там за формы такие упрямые, а то мы тут можем долго гадать.

Vikylia,
добро пожаловать)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не судите строго - это то немногое, что я в жизни сделала своими руками.

сердце-скраб с кокосовой стружкой (пахнет кокосом и ванилью) в основу добавляла кокосовое масло кокос.стружку.
прозрачное с голубым (пахнет дыыыыыней) основа + кокос.масло (у меня его терь много) + масло жожоба
красная ящерица (пахнет красным же яблоком). основа + кокос.м. + сухое молоко + касторка.

мне оч понравились и Оранжевой мамы творения, и сорокины пирожные! молодцы, девы!

терь вопрос. где-то по ТВ видела мыло из основы системы "рулет": двухслойное, скатаное в рулон и нарезаное. было уже две попытки сделать - расслаивается. спиртом брызгала и обильно поливала. не помогает. вообще мот исключить масляные добавки?

copoka

New member
Викотик, Оранжевая мама,Vikylia,Марфа Васильевна, спасибо за отзывы большое )))
Марфа Васильевна, классные ) а как себя на практике ведут? или еще не пробовались? Сердечко прямо рафаэлистое!

Оранжевая мама, все нашла и аккуратно переписала. И от меня прямо к Вам идет маршрутка 1212!!!:dance: Так что 13.03 в 11.30 я буду на 99,9%! (0,1% - это если Земля повернется вспять.)
Вопросы у меня такие: что за масло облепиховое НЕ в свечах; что выступает в роли косметических отдушек; что такое "жемчуг для ванной" и где его купить; перчатки "аптечные" лучше или те, которые в красках для волос; если я правильно поняла то эфиры могут быть простые из аптеки; травки нам нужны для чего (заваривания, посыпки, "поклажи" внутрь); зверобой, например, подойдет??? Вроде, вопросов больше пока нет.)))))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
copoka написал(а):
а как себя на практике ведут?
ну так... не оч впечатляюще. у ящерки есть родственник осьминог. оч слабо мылится. переборщила я с молоком и маслом. остальные - получше. но я недовольна всё равно. буду работать над собой :)

Викотик

New member
Марфа Васильевна, с Начинанием!!!
Сердечко очень даже миленькое!
А молоко ты жидкое лила?

Vikylia

New member
Вот и я наварила чего-то:blush:,поставила остывать,только во волнуюсь застынет ли ?
А сколько по времени оно должно пролежать в форме до того как его надо будет вынимать ?:sclerosis:

А как фотку вставить ? Извините темную...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху