Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
Девы, и я по поводу отдушек!
Где раздобыть отдушку "Яблоко"? А то вот яблочная идея появилась, а отдушки в интернет-магазинчиках такой нет. Есть ли где-то в продаже отдушки не в интернете?

И еще вопросец - есть ли рецептура мыла от потливости ног?

Ocean, а на белсоапе нет разве масла какао? Я вот только что заказала, но они еще не перезванивали и не подтверждали наличие.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
отдушки не в интернете?
у меня)

есть ли рецептура мыла от потливости ног
побольше эфиров, которые потоотделение тормозят, плюс антибактериальные добавки, вот и мыло)

А вот и мое взбитое. Быстро, реально быстро делать. Даже удивительно. Я стока собиралась, а оно раз-два и сделалось.
Кокос, пальма, ши, касторка, жожоба. На гидролате и отваре ромашки, пополам того и того. Ароматизировала отдушками Мед и Весенняя трава. Травой пахнет больше) С красителями экспериментировала и в итоге перебухала - пену трохи окрашивает. Может, когда дозреет, и меньше будет.
"Одуванчик"

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, я видела, что у тебя полно отдушек:) А ты их продаешь?

Может, подскажешь, какие эфиры тормозят потоотделение и какие нужны антибактериальные добавки? Потому как теоретически я это и сама знаю, а вот что конкретно - не знаю:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, да, часть могу и продать.
мыло - можжевеловое хорошо идет, соляное еще от потливости неплохо.

дубовая кора еще хороша.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, 7тысяч за 10мл в твою тару.
Есть свободных
липовый мед
сочный апельсин
яркий аромат розы
цветущая липа
спелый персик
облепиха
кокосовый орех
весенние травы
сочный лимон
медовая дыня
садовая клубника
спелый ананас
сладкий грейпфрут
зелёный чай
алтайские травы
экзотические ягоды
лаванда
белая лилия
фиалка
зеленое яблоко
виноград и киви
магнолия
Производства Франция.

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, спасибо за информацию. насобираю тару, приеду и куплю :)

Еще вопрос к тебе - ты когда-нибудь пробовала варить мыло пополам - переваренное и основа? Я вычитала, что так можно. Просто у меня пока нет весов и блендера, чтобы варить нулёвое, а так хочется экспериментов. В основу ведь не напихаешь особо эфиров и добавок. Вот я и вычитала, что такое сочетание дает возможность добавлять в мыло больше всяких компонентов. Ты так пробовала?

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Супер! Я тож взбитое буду делать, всёравно скоро месяц-другой мыловарение оставить прийдётся. Забью для себя отдушку кокосовый орех.
ps Из последних сил держусь чтоб не нахватать отдушек...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, оки)

Олёнка181, нет, я не делала, я с основы сразу к нулевке перешла. Но делает моя подруга, говорит, отлично получается. Попробуй, в конце концов, а что ты теряешь?)

copoka

New member
Олёнка181, я так варю - основа+детское. До нулевки тоже только раскачиваюсь, а детское и основа соединяют свои лучшие качества. ОЧень рекомендую.

copoka

New member
Олёнка181, да я беру примерно одинаковое кол-во, иногда основы меньше. Жидкости беру примерно в 1,5 раза больше чем детского мыла. Остальных добавок, как для переплавки из детского.
Преимущества: застывает гораздо быстрее и ровнее, лучше удерживает запах ЭМ.
Естественно, сначала нужно расплавить детское, а только потом добавлять основу.

virt

New member
Олёнка181, 7тысяч за 10мл в твою тару.
Есть свободных
липовый мед
сочный апельсин
яркий аромат розы
цветущая липа
спелый персик
облепиха
кокосовый орех
весенние травы
сочный лимон
медовая дыня
садовая клубника
спелый ананас
сладкий грейпфрут
зелёный чай
алтайские травы
экзотические ягоды
лаванда
белая лилия
фиалка
зеленое яблоко
виноград и киви
магнолия
Производства Франция.

Ой, и мне так надо. Можно?

Скажите, а как (где) у Вас забрать можно и какую тару готовить?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
ооооооооо, я бы тоже себе прикупила. Если что останется. А то я только в ночь с субботы на воскресение приду теперь.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, отдушек свободных по 20мл каждого вида. Забрать можно на Ташкентской, 2А-21, велком 698-96-42. Тара удобнее всего бутылочки стекло и нужен шприц, чтобы отмерить. Либо можно набрать в шприцы, в них и везти.

Lapopyle4ka, а с вами и бартернуть можем) я сегодня к вам вечером собираюсь, могу взамен отдушек привезти.

Так, цветущая липа(20) и кокосовый орех(? Марина, тебе скока надо?)
забиты)

Iriska

New member
1. яркий аромат розы (5)
2. цветущая липа (5)
3. спелый персик (5)
4. весенние травы (5)
5. медовая дыня (5)
6. сладкий грейпфрут (5)
7. зелёный чай (5)
8. алтайские травы (5)
9. магнолия (5)
Хочу пока так (вроде давно бронировала), есть 22 касторки + деньги, или все денежкой?

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Чем больше, тем лучше:). В смысле всю свободную заберу. Вот только не знаю сама ли подъеду или мужа отправлю. "Будем посмотреть".

OFF: прикольная подпись:)

Девочки у кого есть ШИ (карите), где брали? Откройте тайну, плз. Тата, ты, наверно, из России посылками?

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska, кроме липы все есть, липу забили полностью, давай касторкой и остаток если там выходит деньгами.
Ocean, ок, тогда тебе 20 кокоса.
Ши в России брала, подруга с оказией передавала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху