Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, не считаю геройством роды. Ты же сама мама. Если следовать твоей версии все мамы - герои! Тогда я за! Извините за off.

Руки чешутся, а вы ещё и соляное решили сварить.:) Хоть показывайте свои творения, я с удовольствием поглазею. А пока я только массажные плиточки, да кремики буду одной рукой мешать.

PS а я надыбала чуток спирта, теперь опять буду ходить облизываться на глицериновое.

krtsch

завітаў на агеньчык
Панночки, кто знает, где можно купить масло макадамии? очень нравится аромат и свойства.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Брусника, переваренное конечно будет усыхать и сморщиваться) но есть еще мыла из основы, с нуля, они свой вид не теряют))

А пока я только массажные плиточки, да кремики буду одной рукой мешать.
тогда тебя еще и на холодное мыло должно хватить) ;)

krtsch, с нуля-то его варят, но вот прозрачность - это всеобщий трабл. Но вот не так давно у пользователя Тэтэ вроде вышло идеально прозрачное, она на аромамасле четко расписывала состав и способ приготовления, я вот думаю попробовать за ней повторить. на авось. бо даже проверенные рецепты не каждый раз срабатывают)

на аромамасле в магазине макадамия была, можно заказать, пока магазин не закрыли. его продают сейчас(

krtsch

завітаў на агеньчык
где нибудь поближе хоццо. пока оплатишь, пока придет..............

Chadha

Well-known member
А я на выходных переварила детское. Добавила облепиховое масло, репейное и немного мака. Хотела еще витамин А и Е добавить, но забыла:(. То что получилось, мне понравилось. Оно мегче что ли, нежнее. Хотя почему, понять не могу.
А сестра тут привезла из Турции оливковое мыло, вот хочу переварить, но не могу придумать, что добавить туда.

Олёнка181

New member
Chadha, я тоже замечала, что добавление облепихового масла делает переваренное мыло мягче и нежнее. Думаю, дело в нем.
В оливковое я бы добавила каких-нибудь "молодильных" масел типа пшен. зародышей и молотую оливковую косточку для полноты картины. Получилось бы оливковое мыло-скраб.

krtsch

завітаў на агеньчык
а вот по мне оливковому мылу больше идет сантал и чайное дерево

Iriska

New member
а я бы пачули с санталом (или грейпом) добавила... :))))
Давно не была, но все просмотрела, все мылки ОТЛИЧНЫЕ!!!! :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Скока людей, стока мнений. Мой муж почитал, заявил, что самое то будет - клубника!))))))))))))))))))))))))))))
Хочу сегодня соляное с водорослями поставить, говорят, оно похудению способствует.

Iriska

New member
я тоже хочу соляное... и для тушки и в хозяйственное... вчера еще планировала за солью в простор заехать, но не успели.... а водоросли какие и откуда?
а пока соли нет - пойду варить собачачье... )))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska, для хозяйственного наверное лучше просто кокос/пальма. Из того, что я попробовала, оно мне больше всего понравилось в хозцелях. А водоросля аптечная, ламинария. Перемолола при случае на кофемолке, вот, надо ж использовать.

Ocean

Active member
Iriska, Оранжевая мама, я тож задумалась над хозяйственно-солевым-собачьим. Буду варить горячим, т.к. ждать созревания холодного сил нет. Стоит вон молочное-взбитое - хожу облизываюсь, а попробовать не решаюсь.
Кста, наткнулась на вот такую статью, может будет интересно кому - нибудь почитать.

krtsch

завітаў на агеньчык
вчера варила мыло из масла кокоса и питьевой соды на паровой бане, вполне достойное омыление, мыльце крепенькое, из формы прям само выскочило, мот вечером приатачу фоту. пока не пробовала - лежит сохнет. если достойное получится, то дам рецепт

Кста, наткнулась на вот такую статью, может будет интересно кому - нибудь почитать.
Спасибо огромное, очень интересная статья, дома все средства перелопачу :big_boss:

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Ocean, с дочуркой тебя!!! Очень понравился твой рассказ, особенно как в схватках пирог пекла!! :) Молодчина...
Мое СОБАЧАЧЬЕ уже остывает, варила горячим, чтобы на выходных собак помыть... ))))
krtsch, в смысле сода в качестве щелочи, без NaOH?

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch, в смысле сода в качестве щелочи, без NaOH?
:locomotive:в смысле да. потому что мне чёто подумалось что сода, тот же натрий, просто уже окисленный. не такой опасный. я просто экспериментатор :whistle: - пока никому ничего не советую, потому что сама не знаю что из этого вышло, но на вид мыло как мыло и по запаху и формуется хорошо, и от формы легко отошло. короче через пару дней попробую, тогда напишу что чего.

Iriska

New member
krtsch, будем ждать результатов... :)

:secret:Протестировала я собачачье мыло... на себе!.. :)))) :bb: Варила по типу шампуневого (шелк, лимонка)... Вопчем, отправлю свое шампуневое на кухню, а себе наварю собачьего!.. :laugh:
Моя шер.. ой.. мои волосы БЕЗ ополаскивания лимонкой и бальзамами:

Вложения

• _1.JPG
    _1.JPG
    34.2 KB · Просмотры: 37

Танюшик

New member
Девочки, подскажите мне, пожалуйста про бомбочки для ванны. Делала впервые пару штук, в итоге когда они затвердели и на след день я их достала из форм, они оказались покрыты мелкими пузырьками. Это я много воды добавила, да? Потом когда в ванну кинула, то шипели они не очень-то. Опять-таки, это наверное потому что вся реакция прошла пока они застывали? И ещё вопросик по поводу масел для бомб. Я сделала на оливковом (всего было 2 бомбочки размером с формочку для песочницы), добавляла 3 ст.л. оливкового масла и примерно 10-15 капель эфирного. В итоге пока сидела в ванной покрылась этим маслом и сама, и ванну потом от него отмывала. Это так и должно быть или я что-то перепутала? В чём мои ошибки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху