Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
алинкини, синенькое пахнет парфюмом, т.к. морской отдушки у меня еще нет, но в планах накупить кучу отдушек, чтобы были все ароматы.
А так апельсиновое пахнет апельсином, зеленое с яблочками внутри. которые на фото плохо видны,яблоком...

Chadha

Well-known member
Я пока только перевариваю из детского. Как-то страшнова-то с основы делать. Вроде соберусь, а потом почитаю форумы и не осмеливаюсь.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Chadha, тогда глицерин лучше тоже в конце, я думаю, вообще все добавки в переваренное лучше в конце. А молоко - если оно нормально у вас сухое расходится в массе, то и незачем добавлять.

Девушки!! На эти выходные МК по соляному и взбитому мылу кому-нибудь интересны?

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, мне ВСЁ интересно! Я подсела на эти дела конкретно!
Так что я бы хотела прийти. Только в какой день и во сколько?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
В субботу, к 10-00.
Для соляного обязательно:
1)масло кокоса
2)морская соль, МОЛОТАЯ в кофемолке или МЕЛКОГО помола
3)формочки, которые выдержат температуру до 100гр.
4)щелочь
5)миску, в которой будете замешивать свое мыло (стойкую к воздействию щелочи)
6)столовую ложку (не алюминий)
необязательные добавки - красители, отдушки, эфирные масла, касторовое, прочие полезные масла, молотые водоросли, жидкости для растворения щелочи, отличные от обычной воды, короче, идеи и варианты смотрим тут http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=2684
Для взбитого обязательно:
1) твердые масла и жиры - 80% (можно кокос, пальма, ши, манго, какао, свиной, говяжий, гусиный, куриный и т.п.)
2) жидкие масла и жиры - 20% (можно касторка, миндаль, виноградных косточек, и т.п.)
3)щелочь
4)миксер с венчиками для вбивания
5)миска или кастрюлька - емкость для взбивания.
6)форма под готовое
7)столовую ложку (не алюминий)
необязательные добавки - красители, отдушки, эфирные масла, жидкости для растворения щелочи, отличные от обычной воды, короче, идеи и варианты смотрим тут http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=2277

С ингридиентами под соляное особо не разгоняйтесь, так, на 3-4 мыльца. Больше у меня в духовку просто не влезет. А под взбитое - скока кому хочется)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, огромная просьба к тем, кто собирается в МК участвовать - отпишитесь о своем точном присутствии сегодня до 21-00, оки? Чтобы я точно знала, сколько человек придет и могла как-то места оборудовать.

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, я буду, если есть еще вакантные места:)

Учитывая, что мы с тобой худеем, что бы взять к чаю? А то ведь за целый день учебы надо будет червячка чем-то заморить?:)

Олёнка181

New member
Оранжевая мама, а если больше никто не отпишется?
Слушай, я уже иначинаю серьезно заморачиваться по мыльному поводу - все покупаю масла, травки, отдушки, формы. Вроде бы каждый раз всего по чуть-чуть, но в целом уже сумма немаленькая потрачена:)

Олёнка181

New member
формочки, которые выдержат температуру до 100гр
Подскажи, какие это могут быть варианты, кроме силиконовых формочек? А то силиконовая у меня только 1
И еще - у меня нет миксера с венчиками. Я-то думала, кто-то из девочек еще будет и возьмет.
Все остальное вроде бы есть, щелочь должны сегодня принести.

алинкини

New member
Из всего,что нужно, у меня есть миксер :)
Я бы очень хотела пока посмотреть как это все делается. Только вот так рано не получится у меня скорее всего (муж работает).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху