В субботу, к 10-00.
Для соляного обязательно:
1)масло кокоса
2)морская соль, МОЛОТАЯ в кофемолке или МЕЛКОГО помола
3)формочки, которые выдержат температуру до 100гр.
4)щелочь
5)миску, в которой будете замешивать свое мыло (стойкую к воздействию щелочи)
6)столовую ложку (
не алюминий)
необязательные добавки - красители, отдушки, эфирные масла, касторовое, прочие полезные масла, молотые водоросли, жидкости для растворения щелочи, отличные от обычной воды, короче, идеи и варианты смотрим тут
http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=2684
Для взбитого обязательно:
1) твердые масла и жиры - 80% (можно кокос, пальма, ши, манго, какао, свиной, говяжий, гусиный, куриный и т.п.)
2) жидкие масла и жиры - 20% (можно касторка, миндаль, виноградных косточек, и т.п.)
3)щелочь
4)миксер с венчиками для вбивания
5)миска или кастрюлька - емкость для взбивания.
6)форма под готовое
7)столовую ложку (не алюминий)
необязательные добавки - красители, отдушки, эфирные масла, жидкости для растворения щелочи, отличные от обычной воды, короче, идеи и варианты смотрим тут
http://forum-aromamaslo.ru/index.php?showtopic=2277
С ингридиентами под соляное особо не разгоняйтесь, так, на 3-4 мыльца. Больше у меня в духовку просто не влезет. А под взбитое - скока кому хочется)