Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
Танюшик, похоже с маслом вы переборщили. Это очень много. И оливковое лучше не брать. Оно очень тяжело потом отмывается.
Девочки, может кому нужна гидролатная установка. А то у меня теперь аж 2 будет.

Tan-tan

Аленький цветочек
Танюшик, капельки-масло. много масла налили.
Я вычитала такую фишку, что можно в бомбы добавлять эмульгатор, что позволит не плавать в ванне как курица в супе.

Танюшик

New member
Викотик,
Tan-tan, спасибо. Про масло поняла. А что такое эмульгатор?
А что по поводу того, что бомбочки покрылись пузырьками? Это из-за перебора воды? По идее бомбочки должы быть гладкие, да?

Викотик

New member
Танюшик, если был перебор воды, бомбочки бы из формы выползли. Эмульгатор-это то, обеспечивает создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. Соединяет, например воду и масло в одно целое:yes:

krtsch

завітаў на агеньчык
вот фотки как и обещала зеленое как раз из масла и соды сварено
s320x240

а это из хозяйственного:
s320x240
s320x240

Iriska

New member
krtsch, интересно.... а по ощущениям как? (Жалко фото мелкие) Блеск от масла? Какой процент соды на какое кол-во масел брали?

Вот собачкино мыло КолываноМания:
Горячее. На темном пиве + отвар трав, говяжий жир 45%, молочный жир 20%, кокос 13%, пальмовое масло (жидк и тверд 50/50) 10%, рапсовое масло 10%, пережир: касторка 1%+облепиховое масло 1%, добавки: шелк, лим. к-та, настойка прополиса, мед, ЭМ: пихта, лаванда, чайное дерево.

post-43788-1243502080.jpg

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska, суперско вышло! И состав не скажешь, что классика шампуневого, а вот поди ж ты. Правду говорят - каждому свое)
PS - балдею, как ты фотки оформляешь!

krtsch, меня тоже эти вопросы интересуют - про блеск, соотношение, очучения....)))

А что по поводу того, что бомбочки покрылись пузырьками?
скорее всего, это из-за того, что какие-то компоненты были не смолоты тонко, или в процессе перемешивания образовались мини-комочки, и эти частички набрали в себя жидкость, аккумулировали ее, а потом жидкость постепенно высвободилась и запустила реакцию. Вот так вот, точечно)) Это называется "бомбы прыщами пошли")))

krtsch

завітаў на агеньчык
значиццо так:
блеск не только от масла, мыло стало как бы восковое, мылится оно мелкой мыльной пенкой, на ощупь твердое, не развалистое, не мягкое, поверхность у него глянцевая, ощущения неплохие - кожа мягкая, только сушит чутка - но у меня вообще кожа очень сохнет даже от воды простой.
пропорции не могу точно сказать - добавляла соду пока масса (кокосовое масло 4 стол. ложки, 100 мл. глицерин, 4 стол. ложки льняного масла) не загустела до консистенции сметаны, потом она варилась-варилась пока не стала очень хорошо отставать от стенок, капнула чутка ЭМ - потом я её буквально запихала в формочки - она застывала просто за секунды. ароматное мыло получилось, очень достойное. видимо и дальше буду так варить, попробую другие масла использовать (миндаль к примеру). и нуевонафик этот едкий натр.

и еще про бомбы. не повторять!
думаю, чего я мучуся, вечно расталкиваю лимону ложкой и толкушкой для бульбы, взяла (во, экспериментатор!) и засыпала лимонку вместе с содой (!не повторять!) в кофемолку, прокрутила все, и собралась открыть крышку - тут кофемолка просто взорвалась!:man_in_love:
короче :grin: так делать низзяяя..........
но бомбы все равно получились

из хозяйственного получилось очень неплохое мыло - мягкое и шелковистое, только вот воняет сильно, панночки, как избавиться от запаха?

Iriska

New member
Оранжевая мама, спасибки... )
От "бомбы прыщами пошли" я аж чаем поперхнулась ))))))))))))

krtsch, ужосы какие с кофемолкой! Никто не пострадал? А пропорции мыла занятные, глицерина много и льняного масла много, а оно вообще используется в основном для жидкого мыла... Расскажете, как оно дальше себя поведет... Может оставить контрольный кусочек на несколько месяцев или полгода?

krtsch

завітаў на агеньчык
:happy:никто не пострадал. просто с таким грохотом крышку с кофемолки сорвало....... хорошо что все пластик, довольно мягкий, даже резьба не пострадала на ёмкости.
а бомба получилось очень даже знатная, уже затвердела, лежит красивая такая ;)

мыло могу и оставить могу на полгода - никаких проблем, цветок к примеру, и сфотить потом - мне самой интересно.

дамы, может не вполне по теме, но я просто в шоке :threaten:

заказывала масло базовое на belsoap-точка бай - ужас, заказ делала во вторник и только сегодня привезли, масло в каких то пакетах (!) на пакетах никаких надписей(!) и когда я позвонила в магазин и сказала об этом мне нахамили :stop:
я вообще в трансе.............

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Сделала глицериновое, разлила в три вертикальных формы одинаковых по размерам. В одной уже застыло, абсолютно непрозрачное. Вынула без потерь из формы и нарезала. Мягковатое, но в меру, не больше, чем обычная нулевка, ну разве слегка совсем помягче. В двух других еще и не собирается застывать, плещется, вода-водой... В чем прикол? Все три формы налиты из одного замеса, застывшую часть наливала второй, т.е. посередине. Разные в них только отдушки и красители, но они с одной закупки и от одного производителя... Ничччего не понимаю (с)

мыло могу и оставить могу на полгода - никаких проблем, цветок к примеру, и сфотить потом - мне самой интересно.
обязательно, очень интересно, что получится!

заказывала масло базовое на belsoap-точка бай - ужас, заказ делала во вторник и только сегодня привезли, масло в каких то пакетах (!) на пакетах никаких надписей(!) и когда я позвонила в магазин и сказала об этом мне нахамили
я вообще в трансе.............
да, странно... Скорее, похоже на подаримне по описанию, это у них такое в норме) А что за масло было? Про три дня - у них на сайте и написано, что три дня на обработку заказа. Я обычно звоню, а не пишу, привозят в тот же день, если звонить до обеда и у них эта позиция есть на складе. Но пакеты и не подписано - это удивительно, мне буквально на днях привозили - ну, не сказать, что упаковка прямо блещет дизайном и креативом, но все цивильно, этикеточки, ведерки-баночки, чистенькое, аккуратное, четко распечатанное, даты, сроки - стоят.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, читала, что некоторые отдушки и красители могут внести свою "лепту" в мыло. Забудь жидкие на n-дней. У меня мои глицеринки, что более-менее прозрачные были, дооолго застывали.
Сегодня сварила горячим энергетическое мыло-скраб, по мотивам вчерашнего пеленания (пеленали-правили меня:)). Пенится отлично, не сушит, застынет-покажу и расскажу составчик. (посмотрю толь плакаться на счёт этого мыла толь хвалиться). Отпишусь позже.

krtsch

завітаў на агеньчык
Сделала глицериновое, .. В чем прикол? Все три формы налиты из одного замеса, застывшую часть наливала второй, т.е. посередине.
а размешалось нормально?

все цивильно, этикеточки, ведерки-баночки, чистенькое, аккуратное, четко распечатанное, даты, сроки - стоят.
как раз с подаримне :rolleyes: доставили в баночках с этикеточкамикокос и пальму, ед минус (но это, говорят, от производителя зависит) ЭМ половина с запаяной крышкой, половина обычных.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
читала, что некоторые отдушки и красители могут внести свою "лепту" в мыло. Забудь жидкие на n-дней.
да придется)) видно, таки красители или отдушки. клубника с красным застыла моментом, а алтайские травы и апельсин с зеленым и оранжевым еще жидкие)

а размешалось нормально?
более чем, в том-то и прикол)

(но это, говорят, от производителя зависит
скорее, от того, кто разливает ;) Производители такими бутылечками не разливают, у них литрами как минимум идет)

Викотик

New member
Вот смотрю и удивляюсь, когда это Ocean умудряется еще и мыло вариь???? Надо брать пример! :clapping:

sanya

New member
Всем привет. Подскажите, где можно достать чуток спирта, и нужно что-нибудь делать с люфой перед тем, как засунуть его в мыло. (на аромке ненашла, может нетам искала).

krtsch

завітаў на агеньчык
спирт продается в аптеке, если выглядишь прилично (ну понятно, что не для приема внутрь покупаешь) то продадут небольшой пузырёк ;)
люфу по моему нужно заливать мыльной массой - но я не пользовалась ни разу.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Люфу не мешает промыть и распарить кипятком. Это для основы. Для нулевки можно не распаривать, само размягчится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху