kolesnikova
New member
а есть кто из Октябрьского р-на на ОПИП?
аналогичная задача.У ме:rofl:ня задача совместить вторую смену с внешкольными занятиями,
когда я начинаю завожить разговор - мне начинают говорить: зачем я мучаю ребенка и он ездит 3 остановки от дома, когда у нас во дворе прекрасная школа :rofl: (шепотом самая худшая в микрорайоне)Директор в особый восторг не пришла
я пыталась перейти на ИП, но не хотят они - слишком много бумажек и мороки. В этом году отделались прогулами и справками от врача. Ходила каждые 2 недели брала справку (мол болели сами лечились). Очень волнуюсь, что в этом году не прокатит такое (т.к. основную причину болезней - аденоиды, мы т-т-т успешно удалили).Послушала бы, как у кого в реале организовано обучение по индивидуальному плану, как часто дети школу посещают. Может, есть-таки варианты.
Вон оно как. Я предположила в разговоре с директором, что полюбовно договориться пропускать последние уроки вроде как проще, чем оформить ОПИП, мол, это ж план надо разрабатывать, а она мне возразила, что никаких таких сложностей в разрабатывании этого плана нет.я пыталась перейти на ИП, но не хотят они - слишком много бумажек и мороки. В этом году отделались прогулами и справками от врача.
есть книжечка "календарно-тематическое планирование ".мол, это ж план надо разрабатывать, а она мне возразила, что никаких таких сложностей в разрабатывании этого плана нет.
Спасибо. Даже если и выкладывали, то я все равно не читала. Очень кстати.наверное, эту статью уже выкладывали в этой темке.
Я пока что не уверена, что ОПИП это действительно то, что дочке надо. И то, что я смогу правильно организоватьAnga, а почему именно в определенную школу хотите? Все-равно же будете на индивидуальном плане.
может, от обратного попробовать: пойти в школу, а если не понравится, то оформлять опип.Я пока что не уверена, что ОПИП это действительно то, что дочке надо. И то, что я смогу правильно организовать![]()
Дочка очень общительная, сангвиник.
да, 1 класс дома занимались.а вы тоже на индивидуальном плане?
а мне наоборот сказали, что зачем мне и им (школе) дополнительная волокита с бумагамиэто ж план надо разрабатывать, а она мне возразила, что никаких таких сложностей в разрабатывании этого плана нет.
вот меня тоже этот вопрос волновал и сейчас вонует. Не знаю что делать:Вот любопытно, если консенсуса не случится, и придется прогуливать по заявлению от родителей - чем чревато? Если это не какое-то критическое число прогулов, несовместимое с усвоением материала? Какие рычаги давления на прогульщиков имеются? Из школы, понятное дело, не отчислят. Ну по поведению неуд вкатят. Что еще? Соц. службами и комиссией по делам несовершеннолетних стращать будут?
А второй как планируете?да, 1 класс дома занимались.
Весна, вы только первый класс планируете там обучаться или и в дальнейшем? (я тоже подумываю об этом экстернате)
продолжить хотим.А второй как планируете?
А тут возникает вопрос здоровья... Дочка больше двух недель подряд в садик не ходила - заболевала... Это при том, что в основном у нас не было потребности ее водить на целый день, и она чаще всего была до сна...может, от обратного попробовать: пойти в школу, а если не понравится, то оформлять опип
кружки, + друг со школы в 13.00 возвращался.а как вы решали вопрос общения Демида? У него была постоянная компания для игр и общения в течение года?
и для родителейНагрузка для первоклашки большая.
Это да.и для родителей
Я вот как-то не решаюсь пока одну во двор вечером выпускать... У нас из окна не видны площадки. А утром гуляют только малыши.друг со школы в 13.00 возвращался.
а вечером во дворе кто-нить выходил.
на весь день - негде.Эх, где ж найти подходящую компашку для дочки, пока "обычные" ученики в школе?!..
по сравнению с прошлым годом нет, а по сравнению с позапрошлым: можно писать заявление в любой день (не только до 31 августа)Кто-нибудь может подсказать - в этом году никаких новшеств в законах не наблюдается случайно?
припугнулаОПИП - это посещение школы раз в неделю или раз в месяц, как будет договорено
у нас в 1 классе были отдельные даты встреч: один раз в декабре пришли, один раз в конце мая.Она должна вас аттестовать - постарайтесь этим не добавить ей лишней работы - то есть когда класс-таки пишет контрольную - придти.
у вас другая цельу нас в 1 классе были отдельные даты встреч: один раз в декабре пришли, один раз в конце мая.
несколько учителей присутствовало на аттестации.
я не обратила внимание сразу, что дети у нас разного возраста.А у Имя, я так поняла, цель наоборот, в школу ходить часто.