- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девчонки, а скажите какое мыло всё -таки лучше из тех что продают? АГУ, Флорена, ушастый нянь, наша мама и другие самые дешёвые? Подскажите пожалуйста именно название?
Насколько я поняла, при варке необходимо точно смотреть за дозировкой воды. Так вот на 100 грамм мыла сколько по максимуму доза (ложками или стаканами) масла, воды, крема, отвара, кофе, сока и тд. можно добавлять? Ведь отвар же тоже из воды?
Насколько я поняла, при варке необходимо точно смотреть за дозировкой воды. Так вот на 100 грамм мыла сколько по максимуму доза (ложками или стаканами) масла, воды, крема, отвара, кофе, сока и тд. можно добавлять? Ведь отвар же тоже из воды?
Yarsha,
ну, вивасан обсуждать тут не будем, но за наводку спасибо. Надо будет проработать и этот вариант.
Оранжевая мама,
да, где этот химзавод, который такие страшные слова поизводит?
Про точные пропорции воды. Я читала, что на 100г мыла 200мл. воды и должна получиться консистенция густой сметаны. У меня еле 250мл воды дало такую густоту.
ну, вивасан обсуждать тут не будем, но за наводку спасибо. Надо будет проработать и этот вариант.
Оранжевая мама,
да, где этот химзавод, который такие страшные слова поизводит?
Про точные пропорции воды. Я читала, что на 100г мыла 200мл. воды и должна получиться консистенция густой сметаны. У меня еле 250мл воды дало такую густоту.
девчонки, а скажите какое мыло всё -таки лучше из тех что продают? АГУ, Флорена, ушастый нянь, наша мама и другие самые дешёвые? Подскажите пожалуйста именно название?
Я покупаю гомельское мыло. У них даже туалетное с минимальным набором ингридиентов - ничего лишнего.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
насмешили) возьмите любую банку промышленного крема, скраба или лосьона, даже детского - и почитайте состав - добавил ложку в мыло - вот те и весь химзавод)Supergirl написал(а):где ж вы берете ингридиенты-то? а названия какие страшные - метилпарабен, диметикон, это с химзавода что ли?
Гомельское детское без выкрутасов.лена80 написал(а):именно название
да-м, не сообразила бы, что все так простонасмешили) возьмите любую банку промышленного крема, скраба или лосьона, даже детского - и почитайте состав - добавил ложку в мыло - вот те и весь химзавод)
Оранжевая мама
вурдалак на работе
лена80,
Лена, тока не говори, что ты по удельному весу воду в масле или креме высчитывать станешь. Все эти данные - плюс-минус полкоровы) Я все на глаз кладу и не заморачиваюсь. надо больше воды будет - нальешь, меньше - дольше поваришь чтобы выпарилась или посушишь готовое. Любое мыло из детского полюбасу усохнет вдвое почти по размеру.
Лена, тока не говори, что ты по удельному весу воду в масле или креме высчитывать станешь. Все эти данные - плюс-минус полкоровы) Я все на глаз кладу и не заморачиваюсь. надо больше воды будет - нальешь, меньше - дольше поваришь чтобы выпарилась или посушишь готовое. Любое мыло из детского полюбасу усохнет вдвое почти по размеру.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
fostermama,
по моему, вышло чудно)
по моему, вышло чудно)
Оранжевая мама
вурдалак на работе
fostermama,
ну я напрягу фантазию)
vikki_vik,
я использую. А что плохого в мыле - то? Тот же фэйри тока не жидкий, по большому счету. Главное, хорошо выполоскать.
ну я напрягу фантазию)
vikki_vik,
я использую. А что плохого в мыле - то? Тот же фэйри тока не жидкий, по большому счету. Главное, хорошо выполоскать.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
Алешечка,
необязательно.
необязательно.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
зачем столько????? Застыло до состояния чтобы из формы вынять - и хватит. Резать и потом сушить лучше на воздухе.Алешечка написал(а):А где мыло должно дозревать 2-3 дня, в холодильнике?
Оранжевая мама,
хорошо, про химзавод вродь дошло, но не до конца )))) можно ли для несовсем понимающих написать по пунктам, к примеру:
мыло
вода
масло эфирное-
что туда еще нужно?
неужели у вас есть все в наличии и масло Ши,масло сладкого миндаля, кунжутное масло, молоко, молочный протеин, молочная сыворотка, пальмовое масло, кокосовое масло и т.д.
вот если какое-нить нежное, овсяное например хочется, это как? ))) вот берете вы мыло стругаете и что с ним дальше происходит?
заранее спасибо
хорошо, про химзавод вродь дошло, но не до конца )))) можно ли для несовсем понимающих написать по пунктам, к примеру:
мыло
вода
масло эфирное-
что туда еще нужно?
неужели у вас есть все в наличии и масло Ши,масло сладкого миндаля, кунжутное масло, молоко, молочный протеин, молочная сыворотка, пальмовое масло, кокосовое масло и т.д.
вот если какое-нить нежное, овсяное например хочется, это как? ))) вот берете вы мыло стругаете и что с ним дальше происходит?
заранее спасибо
Последнее редактирование:
Оранжевая мама
вурдалак на работе
из нужно - больше ничего. А из можно - ассортимент мало чем ограничен, кроме здравого смысла)veronik написал(а):мыло
вода
масло эфирное-
что туда еще нужно?
масла в наличии есть, молоко тоже. А еще есть такая вещь, как сухие молочные смеси - тоже рекомендую почитать состав - молочное мыло получится с большей концентрацией жиров, полезностей и витаминов, чем если лить в мыло молоко.
Хотите овсяное? натерли мыло, добавили воды, поварили до однородной массы, насыпали молотую или целую овсянку, чуть остудили, налили запахов и разложили по формам. В холод, чтобы застыло, достали из форм и разложили сушить. Усе. Последний пункт опустить, если кусок будет использоваться сразу, без хранения.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: