Домашние детки-2

SVOLOCH

Active member
нам уже тоже добрая тетенька на улице сказала что ей жалко нашего голого ребенка да еще и с голыми ушками (хотя она была в шапочке, просто шапочка сползла :))
и животрепещущий вопрос
что делать если у дочки пупок "расклеился"? то есть там внутри была такая "склееная" складочка которая разошлась и внутри кожа красная, надеюсь понятно объяснила

Ata

Богиня безумия
SVOLOCH, если там ничего не гноится, подсыхает и не мокнет, то ничего не делать. Понаблюдай, тогда видно будет.

Ladydi

В волшебном кружении
А как вы гуляете, что прохожие видят ребенка? У меня ни в слинге, ни в коляске не видно. Гуляли только что без шапки, но в слинге, сегодня реальная жара! Хотя сидячих видно уже ))))

alesya_zz

слингоконсультант
что делать если у дочки пупок "расклеился"? то есть там внутри была такая "склееная" складочка которая разошлась и внутри кожа красная, надеюсь понятно объяснила
Это нормально у Саньки так же было. Пуп приходит в свою норму.
У нас тетенька сегодня спросила, не холодно ли ребенку без шапочки? В то время, как сама с коротким рукавом была.

SVOLOCH

Active member
получается старая корочка оторвалась и несколько капель жидкости опять выделилось насколько я понимаю, а она сейчас хочет гулять исключительно вертикально и дрыгаться лежа на животе
я сегодня вообще ходила вечером гулять в маечке на тонких бретельках и сск ))
а когда тетенька дочку пожалела там конечно картина та еще была
софия устроила истерику потому что не хотела лежать в шарфе в колыбельке
со стороны смотрелось как мама с папой вытаскивали "голого" орущего ребенка из тряпки :)

Ladydi

В волшебном кружении
я сегодня вообще ходила вечером гулять в маечке на тонких бретельках и сск ))
а маме лучше пока не раздеватся, чтобы грудь не продуть.
А сколько уже вашей малышке? Кажется совсем недавно рожали, а она уже вертикальнор просится :)

mika4ka

New member
И мы с Мишаней вчера уже поймали загар,я в майке,а он в песочнике в каляске сидел и голыми ногами дрыгал,у бабушек-тетушек на улице был шок...:laugh:

SVOLOCH

Active member
Ladydi, мамину грудь дочка защищает, ей уже 3 месяца через неделю

Нисташка

щебечу по-турецки
alesya_zz, о, и я помню, меня свекровь зимой оберегала: "ты ж только грудь не застуди". А консультант по гв говорила, что грудь можно реально застудить только при хорошем минусе и будучи с той самой голой грудью наперевес :))))

alesya_zz

слингоконсультант
Здесь просто подумать можно, когда женщина не кормит грудью и ходит в одежде в декольте до пупа, то никто ей не говорит, что она может её застудить, так что же меняется, когда грудь лактирует. Так же еще есть пример мы же не закрываем шею шарфом, что бы щитовидную железу не застудить, молочная железа тоже железа её мы можем застудить, а все остальные железы нет. Не состыковочка получается.
Еще когда меня начинают учить, что детям нужно шапку одевать, чтоб ушки не застудить, я тогда отвечаю, что тогда и наносник одевать нужно, т.к. если задувает в уши, то и задувает в нос и нос тоже может надуть:)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мне сегодня реально было жаль деток в куртках, байках, шапках и ботинках (((( Мой деть в тонких штанишках и майке с голой башкенцией и пятками ползал по газонам, шокируя прохожих. А меня шокировали красные потные укутанные дети.

Нисташка

щебечу по-турецки
Девочки, поделитесь опытом, у кого есть и мальчик, и девочка :) Есть ли некая существенная разница в уходе за мальчиками и девочками младенчиками? С девочкой мне более-менее понятно, но вот теперь сын, и начинается "подгибай ножки, когда он какает, мальчикам нужно подгибать ножки". Или там обязательно выкладывать на животик. Хэлп, а то я на мужа бросаться скоро буду))

Glowworm

New member
С девочкой мне более-менее понятно, но вот теперь сын, и начинается "подгибай ножки, когда он какает, мальчикам нужно подгибать ножки". Или там обязательно выкладывать на животик.
гы гы гы

Мальчиков просто прощу подмывать :))) больше никаких различий ни в чем!

Нисташка

щебечу по-турецки
Ну спасибо, успокоили :)
А вот фишка типа у мальчиков младенчиков животики чаще болят (или колики чаще случаются, не помню) - брешут, собаки? :)))

Glowworm

New member
А вот фишка типа у мальчиков младенчиков животики чаще болят (или колики чаще случаются, не помню) - брешут, собаки?
брешут!

у меня ни один из трех мальчиков никогда не плакал практически. И животики ни у кого не болели ни разу.

Сверху