Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
Ну вот, создала отдельную домашнюю детскую темку :)
Милости просим!

В контексте данной темы, "домашние детки" - это дети, рожденные дома.
Тема, главным образом, о естественном родительстве и естественном образе жизни. Поэтому приглашаем не только рожавших дома, но и просто "сочувствующих" мам, а особенно тех, кто следующих своих деток планирует рожать дома.
 
Последнее редактирование:

hanulka

New member
последный разговор был про высаживания. Я вот жду недождусь, когда моя малявка (7 с половиной месяцев) начнет соглашаться на высаживания между снов. А то только и дается, что ночью, да спросонку. В итоге - один раз ночью или под утро и три четыре раза днем. Ну еще по большому может согласиться у мамы на ручках. Самостоятельная она у меня. А в доме бывает и холодно - не поголопопишь долго. Да и свекрови по-моему не очень нравится, что на коврах мокрые места бывают.
 

a/\ЁHKa

New member
Ганна, у меня Агата отказывалась высаживаться во время бодрствования примерно с 3 до 8 месяцев, соглашалась только если мы не дома.
Так что может и вам уже не долго осталось? ;)
Зато потом ваще благодать наступила :)
 

kirochka

New member
Алёна Ших, очень здорово, что темку создали, а то и вправду много вопросов возникает, в темке про роды обсуждать их не совсем уместно, а в других темках совсем другие люди. Спасибо.

Мы вот сегодня ночью попытались первый раз без памперса спать, замучились... По любому "вя" пыталась высадить и как-то очень уж много раз просыпаться пришлось. А дитенок сразу не писяет, его еще подержать надо несколько минут, вот мы и просидели над тазиком ... А часов с 5 утра он как всегда начал ерзать, кряхтеть, тужиться, пробовала высадить по-большому, не получается, просто тужится, выгибается, кричит. Так продолжается примерно до 10 часов :(( Думала, что может если высадить, то спать будет, но нет.. На руках спит, а как только положу рядом - просыпается. Сисю бросает, запеленывать тоже попробовала, безуспешно. Какое-то у него время под утро всегда неспокойное, непонятно, что делать, вставать в такую рань так влом, а лежать рядом и пытаться его усыпит и самой заснуть тоже не получается. Пока не разобралась, что с этим делать.
 

a/\ЁHKa

New member
Снисхождение, я там не буду отвечать, напишу тут, а то там все дни недели между девочками поделены и меня там сейчас нету. Если начну туда влазить со своими ответами - быренько запрягут отвечать :) а мне пока некогда регулярно этим заниматься.
Есть такая рекомендация ВОЗ для стран третьего мира - если вы по каким-то причинам не можете кормить грудью и у вас нету смеси, то кормите ребенка разбавленным коровьим молоком. Подробностей не помню, суть в том, что цельное не давать.
А ты вообще морально готова на тандем? После 30-32 недель отлуат очень нежелательно 1) из-за гормональной встряски 2) у ребенка еще не угаснет сосат. рефлекс и после родов будет просить; 3) еще не забудет как сам сосал - причина для ревности.
Так что если думаешь отлучать, то лучше в ближайшее время.
Насчет боли в сосках напишу чуть позже из личного опыта.
 

Елена27

New member
Мы вот сегодня ночью попытались первый раз без памперса спать, замучились... По любому "вя" пыталась высадить и как-то очень уж много раз просыпаться пришлось. А дитенок сразу не писяет, его еще подержать надо несколько минут, вот мы и просидели над тазиком ... А часов с 5 утра он как всегда начал ерзать, кряхтеть, тужиться, пробовала высадить по-большому, не получается, просто тужится, выгибается, кричит. Так продолжается примерно до 10 часов ( Думала, что может если высадить, то спать будет, но нет.. На руках спит, а как только положу рядом - просыпается. Сисю бросает, запеленывать тоже попробовала, безуспешно. Какое-то у него время под утро всегда неспокойное, непонятно, что делать, вставать в такую рань так влом, а лежать рядом и пытаться его усыпит и самой заснуть тоже не получается. Пока не разобралась, что с этим делать.
kirochka, у все тоже самое как ты описала, толька я высаживать не пыталась, я вот думаю может он к рукам привык, что делать тоже еще не знаю :scratch:
 

hanulka

New member
И насчет сочетания со слингоношением. Так по-моему оно самое прямое. У меня во всяком случае было так. Во-первых, если ребенок заснул в слинге и мне не хотелось его никуда перекладывать, да и чувствительная она была к тому, что мамино тепло исчезало, так я всегда знала, что не пропущу момент, когда дитенок проснется и надо будет высадить. А бегать приходилось то в дом то на улицу, то на огород. Человека специально не хотелось садить возле коляски. Да и мне приятнее было. Это летом и ранней оссенью, пока больше на улице были, чем дома. Во-вторых, действительно, если ребенок и не спит в слинге, то перед делами начинает кряхтеть, крутиться, ну не нравится ему, помочь надо. Только с большими делами посложнее было. Почему-то она резко это делала. Вдруг как бухнет... Как-будто собирается с мыслями, собирается, а потом в одну секунду... Радовало только то, что месяцев до двух или чуть больше большие дела были примерно раз в 10 дней. А ловить маленькие дела упрощало то, что она любила их делать во время прикладывания к груди. Я пользовалась ССК, только попу освобожу, приложу, и все дела. Ну а ночью наверное все согласятся, что проще, чем днем. Они не сопротивляются, только наловчиться надо вовремя просыпаться, как только крутиться под боком начнет.
Интересно, у кого какой опыт с высаживанием?
kirochka, у все тоже самое как ты описала, толька я высаживать не пыталась, я вот думаю может он к рукам привык, что делать тоже еще не знаю :scratch:
Сначала про руки - вы серьезно? в два месяца?он просто не успел отвыкнуть от рук. ребенку что-то болело и У МАМЫ НА РУКАХ ВОЗЛЕ СЕРДЦА спокойнее было. По-моему у всех детей такое бывает в таком возрасте, даже если их потом от РУК ОТУЧАЮТ. Ой, ну совсем не нравится это сочетание.
Теперь насчет высаживаний ночью. Я начинала где-то в неделю или в две. И сначала мне казалось, что вставать по пять раз неимоверно тяжело, что это будет вечно. Потом привыкла, а к месяцам трем или раньше стало хватать одного высаживания или ночью или даже под утро. т.е. ребенок научился контролировать себя и ночью стало намного легче.
 
Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Алёна Ших,морально - очень готова, во мне почему то живет уверенность, что мне так легче будет ( сама не знаю почему, какое то внутреннее чувство). Про разбавление - я думала, что это только для детей до года, сегодня обязательно попробую, хороший совет, спасибо большое.
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
Про разбавление - я думала, что это только для детей до года, сегодня обязательно попробую, хороший совет, спасибо большое.
Лучше разбавить, ИМХО. Мы тоже отлучались где-то в вашем возрасте по причине маминой беременности и очень большой чувствительности и болезненности сосков. Ситуация была похожа на ту, что вы описывали консультанту. Тоже, если ночью хотела пить -- давали коровье молоко. В итоге через 2 недели -- аллергия, хлтя ни на творгог (масло, сыр и т.п.) ничего подобного не было. Мы срочно перешли на козье молоко (ттт, там всё нормально оказалось), а вот на коровье неразбавленное до сих пор может выскочить.
 
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда у малышей начинают идти зубки. Как я понимаю признаки, что слюна течет, кулачки начинает активно сосать. Может еще какие есть? Как при этом ребенок грудь берет? А то ребенок как только берет грудь в рот, и делает два-три чмока начинает ТАК орать, заходится от плача. Вертикально беру, калышу- нормально, через какое-то время снова предлагаю грудь - и снова ор ((. Что его беспокоит - не знаю. Вот и думаю, может это зубки начали расти. Как ему тогда можно помочь?
 

Олика

Шаг за шагом
Земляничная, обычно зубки идут в 6 месяцев, а беспокойство и т.д. появляются в 4-5, но бывает и иначе. Можно попробовать помасировать пальцем десны - моему дитенку нравилось очень, успокаивался сразу:)

Я за советом тоже: в ожидании появления второго карапуза в семье, когда лучше откладывать дитенка? Имеет смысл с этим начинаться или все равно вернется к нам, как только появится второй? Ромка спит на придвинутой к нам кровати без боковины, но любит забираться к нам, хотя уже во сне отворачивается, не жмется и вообще если бы мы ушли и не заметил бы, т.е. желание с нами спать возникает, а такое ощущение, что реальной потребности в нем уже нет.
Спанье вместе напрягает только меня, я сама ворочаюсь, то в туалет, то кушать, а тут с двух сторон облепили:)
 

Михалинка

New member
Всем привет!
Мы к вам вот с каким вопросом. Моему детю сейчас полтора годика. Хочу с ним ходить на развивающие занятия в детский садик (других у нас в городе пока нет для деток такого возраста) и в бассейн. Для этого нужна справка о состоянии здоровья (я так предполагаю, что из детской поликлиники). Но мы не делаем прививок, поэтому с участковой у нас отношения не очень :) Боюсь, как бы она не погнала нас по всем врачам и анализам ради этой справки. Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь с этим уже сталкивался, можно такую справку получить в частном медицинском центре? Или там тоже назначат те же самые анализы и осмотры, только уже за деньги?..
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
Михалинка, мы тоже не делаем прививок и т.п., но справку в бассейн нам всегда дают нормально, без вопросов, даже присутствие ребёнка не обязательно. Может и у вас всё будёт нормально (не надо себя заранее на негатив настраивать).
 

Михалинка

New member
Михалинка, мы тоже не делаем прививок и т.п., но справку в бассейн нам всегда дают нормально, без вопросов, даже присутствие ребёнка не обязательно. Может и у вас всё будёт нормально (не надо себя заранее на негатив настраивать).

Ну да, я вот тоже себе это говорю, но уж больно эта тетенька стервозная, очень не хочется к ней лишний раз обращаться :) Мы и так ходим к ней раз в полгода, в основном ради того, чтоб отказ очередной написать. Ладно, будем настраиваться на позитив ;)
 
Последнее редактирование:

bebeshka

New member
последный разговор был про высаживания. Я вот жду недождусь, когда моя малявка (7 с половиной месяцев) начнет соглашаться на высаживания между снов. А то только и дается, что ночью, да спросонку. В итоге - один раз ночью или под утро и три четыре раза днем. Ну еще по большому может согласиться у мамы на ручках. Самостоятельная она у меня. А в доме бывает и холодно - не поголопопишь долго. Да и свекрови по-моему не очень нравится, что на коврах мокрые места быв
Интересно, у кого какой опыт с высаживанием?

нам счас 6.5 месяцев,и я тоже некоторое время назад начала переживать из-за того,что не удается подловить малышку на бодрствовании для высаживания,но как-то недолго парилась,потому что ковров у нас нет,пусть,думаю,писает где хочет))а потом пообщалась с более опытными мамашами,так вот ,оказывается, это вполне нормально,что детки в этом возрасте на бодрствовании не высаживаются.это им надо для познания своего тела и процессов,которые в нем происходят.Если начинаешь очень надоедать и усердствовать,подхватывать во время игры,отвлекать,то они в итоге могут совсем отказаться высаживаться и специально улучать моменты,когда мама не видит.Если не просит,то трогать не нужно.
В общем,я понаблюдала за дочкой,так и есть:ночью и после снов все ок!На руках и на прогулках тоже.А вот пол,тут уж извините,"моя территория"))),что хочу то и делаю))))

Девушки, подскажите, пожалуйста, когда у малышей начинают идти зубки. Как я понимаю признаки, что слюна течет, кулачки начинает активно сосать. Может еще какие есть? Как при этом ребенок грудь берет? А то ребенок как только берет грудь в рот, и делает два-три чмока начинает ТАК орать, заходится от плача. Вертикально беру, калышу- нормально, через какое-то время снова предлагаю грудь - и снова ор ((. Что его беспокоит - не знаю. Вот и думаю, может это зубки начали расти. Как ему тогда можно помочь? __________________
у нас тоже такая проблемка была((я очень переживала из-за этого,а потом поняла,что ее пузырики в животе беспокоят.Давала грудь,она сосет немного,начинает орать,я ее вертикально держу до того момента,когда воздух отрыгнет и опять сисю даю,и продолжаем спокойно сосать.Но так было у нас))может у вас что-нибудь другое))а слюни у нас текли ручьем с 2,5 месяцев и кулаки сосались,а зубы только-только счас появляются в 6.5 месяцев)))

kirochka, у все тоже самое как ты описала, толька я высаживать не пыталась, я вот думаю может он к рукам привык, что делать тоже еще не знаю
)))в слово "привык"в таком возрасте я лично не верю)))
Я свою Соню постоянно на руках носила на бодрствовании,укачивала,часто спала она на мне и не хотела откладываться,и все в один голос твердили "привыкнет-привыкнет".Но я знала,что если просит,значит ей ей это необходимо.
Вот уже несколько месяцев как мы активно ползаем и занимаемся своими делами на полу,на руки она без надобности не просится,слишком много всего интересного)))Но в моменты когда плохо(зубы,или температура была),нуждается в моих руках.Вот тогда и не спускаю,ношу,обнимаю,так же,как когда-то совсем малютку.Но как только все проходит,руки тут же освобождаются.
Елена27,если хочет быть на руках,значит действительно нужно,необходимо.Не отказывайте в этом.Не зря период до полугода называют "ручным".
 
Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, а расскажите, как вы отлучались?
Снисхождение, я отнюдь не пример для подражания в этом вопросе((( К сожалению. Мне не хватило выдержки и терпения, поэтому не всё проходило гладко. И уверенности в том, что делаю тоже. Сначала, была настроена на то, что буду кормить до конца, мечтала о тандеме. Но реальность оказаласть не такой безоблачной. С моей стороны очень болезенная и чувствительная грудь+видно горманальный фон тоже сыграл свою роль, т.к. нервничала ужасло. И Марыся себя стала тоже вести не лучшим образом: покусывала грудь, приложится и тут же головой в сторону дёрнет, не разжимая челюстей, я от этого тоже заводилась. И она, естественно, чувствуя мой состояние, ещё пуще прежнего шалила. Только по совокупности этих причин решили закругляться с ГВ.
Сначала отказались от дневных. Но тут было не сложно. Всегда было можно отвлечь или дать на замену молоко. Стали ещё больше прежнего обниматься, целоваться и т.п. Ночью тоже по возможности старалась успокоить не грудью. Главное, было не допустить полного просыпания: гладила по спинке, баюкала, давала молочко (из трубочки и поильника, мне так было удобнее; если бы сонная дочка на себя пролила молоко -- скандал и истерика были бы обеспечены; за прикладывание я уже не волновалась, т.к. уже решила отлучаться, то мне оно было не важным). В общем где-то за неделю-две мы пришли к тому, что у нас осталось только 1 посасывание на ночьное засыпание. Но тут я поторопилась и у нас всё прошло не очень гладко((( Что конкретно делали, сейчас и не упомню, только помню какой-то кошмар. Но тогда на нас всё в кучу навалилось+то ли стресс, то ли инфекция какая-то стали плохо проявлятся на ребёнке. Помогла гомеопатия. Истерики прекратились, и ребёнок стал нормально засыпать без груди.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху