последный разговор был про высаживания. Я вот жду недождусь, когда моя малявка (7 с половиной месяцев) начнет соглашаться на высаживания между снов. А то только и дается, что ночью, да спросонку. В итоге - один раз ночью или под утро и три четыре раза днем. Ну еще по большому может согласиться у мамы на ручках. Самостоятельная она у меня. А в доме бывает и холодно - не поголопопишь долго. Да и свекрови по-моему не очень нравится, что на коврах мокрые места быв
Интересно, у кого какой опыт с высаживанием?
нам счас 6.5 месяцев,и я тоже некоторое время назад начала переживать из-за того,что не удается подловить малышку на бодрствовании для высаживания,но как-то недолго парилась,потому что ковров у нас нет,пусть,думаю,писает где хочет))а потом пообщалась с более опытными мамашами,так вот ,оказывается, это вполне нормально,что детки в этом возрасте на бодрствовании не высаживаются.это им надо для познания своего тела и процессов,которые в нем происходят.Если начинаешь очень надоедать и усердствовать,подхватывать во время игры,отвлекать,то они в итоге могут совсем отказаться высаживаться и специально улучать моменты,когда мама не видит.Если не просит,то трогать не нужно.
В общем,я понаблюдала за дочкой,так и есть:ночью и после снов все ок!На руках и на прогулках тоже.А вот пол,тут уж извините,"моя территория"))),что хочу то и делаю))))
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда у малышей начинают идти зубки. Как я понимаю признаки, что слюна течет, кулачки начинает активно сосать. Может еще какие есть? Как при этом ребенок грудь берет? А то ребенок как только берет грудь в рот, и делает два-три чмока начинает ТАК орать, заходится от плача. Вертикально беру, калышу- нормально, через какое-то время снова предлагаю грудь - и снова ор ((. Что его беспокоит - не знаю. Вот и думаю, может это зубки начали расти. Как ему тогда можно помочь? __________________
у нас тоже такая проблемка была((я очень переживала из-за этого,а потом поняла,что ее пузырики в животе беспокоят.Давала грудь,она сосет немного,начинает орать,я ее вертикально держу до того момента,когда воздух отрыгнет и опять сисю даю,и продолжаем спокойно сосать.Но так было у нас))может у вас что-нибудь другое))а слюни у нас текли ручьем с 2,5 месяцев и кулаки сосались,а зубы только-только счас появляются в 6.5 месяцев)))
kirochka, у все тоже самое как ты описала, толька я высаживать не пыталась, я вот думаю может он к рукам привык, что делать тоже еще не знаю
)))в слово "привык"в таком возрасте я лично не верю)))
Я свою Соню постоянно на руках носила на бодрствовании,укачивала,часто спала она на мне и не хотела откладываться,и все в один голос твердили "привыкнет-привыкнет".Но я знала,что если просит,значит ей ей это необходимо.
Вот уже несколько месяцев как мы активно ползаем и занимаемся своими делами на полу,на руки она без надобности не просится,слишком много всего интересного)))Но в моменты когда плохо(зубы,или температура была),нуждается в моих руках.Вот тогда и не спускаю,ношу,обнимаю,так же,как когда-то совсем малютку.Но как только все проходит,руки тут же освобождаются.
Елена27,если хочет быть на руках,значит действительно нужно,необходимо.Не отказывайте в этом.Не зря период до полугода называют "ручным".