Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

virt

New member
Здравствуйте.
Беременность 25 недель, дочке год и восемь.
Сейчас кормлю только на дневной и ночной сон на засыпание. Такой график сложился сам собой, постепенно. От оставшихся кормлений, как мне кажется, сама она ни за что не откажется. Видно, что ей это очень надо. Кормить мне очень больно. Ночью я стала ей давать молоко в поилке вместо груди, т.к. 1) ночью у нас страдает прикладывание, было совсем больно и 2)было видно что она хочет пить, а молока в груди капли. Пробывала и компот и водичку - пьет только молоко.
Сейчас у нас сложилась ситуация, которая мне совсем не нравится - молока она выпивает три а то и больше поилки за ночь. Мне кажется это очень много, это ж не грудное молоко, должен же и желудок ее отдыхать ночью, и высаживаемся 2-3 раза за ночь. Плюс в последнюю неделю она стала раздражительной, плаксивой, на все вопросы - ответ нет, хочет все делать сама, вырывает руку, убегает, плохо спит...
Что Вы можете мне посоветовать?
У нас очень похожая на Вашу была ситуация. И возраст похожий. Еще в начале беременности дочка просто повисла на груди (кстати по этому признаку и болезненности при кормлении и поняла, что беременная еще до всяких тестов).
Я уже настроилась на кормление тандемом. Но в итоге к дочкиным 1,10-1,11 все завершилось само собой. Я не могла подумать, что молоко может закончиться, но у нас так и вышло. Видно выбрал для сеья главным приоритетом беременность все-таки.
Может еще сыграло то, что мне пришлось выйти на работу за 2 месяца до декрета. Т.е. возможности сосать грудь днем у дочки не было. А ночью стало заметно, что ей просто мало того, что есть у мамы в груди. После сосания она начинала психовать и просить пить. Мы пили детское молоко, такое с трубочкой. Лия спокойно за ночь выпивала две коробки, могла еще просить пить воды или сока. Днем стала намного больше кушать. Где-то к неделе 26 наши кормления совсем закончились. При чем в это время Лия заболела и я бы и рада была ее кормить, т.к. мамино молоко у нас было всегда лучшим лекарством моментального действия. Я даже сама предлагала ей грудь, но ей хватала пары причмокиваний, чтобы понять что там пусто. И тут уже и прикладывание испортилось - она просто не понимала, что с этой грудью делать, то жевала ее, то кусала. Жуть просто. И это на фоне того, что и так кормления были болезнеными. Вот. Поэтому у нас как-то все само закончилось без каких бы то нибыло усилий с моей стороны.
Сейчас Лия видя как Ян кушае, тоже частенько просит "И мне сисю". Но если даю, то что с ней делать она не знает. Дотронется губами и говорит "все".
Мы вот сегодня ночью попытались первый раз без памперса спать, замучились... По любому "вя" пыталась высадить и как-то очень уж много раз просыпаться пришлось. А дитенок сразу не писяет, его еще подержать надо несколько минут, вот мы и просидели над тазиком ... А часов с 5 утра он как всегда начал ерзать, кряхтеть, тужиться, пробовала высадить по-большому, не получается, просто тужится, выгибается, кричит. Так продолжается примерно до 10 часов :(( Думала, что может если высадить, то спать будет, но нет.. На руках спит, а как только положу рядом - просыпается. Сисю бросает, запеленывать тоже попробовала, безуспешно. Какое-то у него время под утро всегда неспокойное, непонятно, что делать, вставать в такую рань так влом, а лежать рядом и пытаться его усыпит и самой заснуть тоже не получается. Пока не разобралась, что с этим делать.
Первый раз всегда трудно:) Потом будет легче:) Нам всегда ночью было даже проще чем днем. Днем можно за делами не уследить, а ночью можно сразу среагировать. Ночью реже детки ходят в туалет, обычно бывает сухая пауза. У нас сейчас это где-то с 2 до 5.30-60. А вообще где-то с 12 ночи. Потом в 2 один раз писает и все. При чем может покушать, но не просится писать.
Зато вот к 6 утра у нас главный туалетный поход - очень долго сидим. За это время писаем, потом много какаем, а в завершении опять писаем.
Хотя у совсем маленьких обычно это менее предсказуемо. А вот с дочкой ночью было так. Сперва предлагаю грудь, если продолжает нервничать, бросает грудь - тогда садимся писать. Если спокойно кушает, то также спокойно продолжаем спать.
Я за советом тоже: в ожидании появления второго карапуза в семье, когда лучше откладывать дитенка? Имеет смысл с этим начинаться или все равно вернется к нам, как только появится второй? Ромка спит на придвинутой к нам кровати без боковины, но любит забираться к нам, хотя уже во сне отворачивается, не жмется и вообще если бы мы ушли и не заметил бы, т.е. желание с нами спать возникает, а такое ощущение, что реальной потребности в нем уже нет.
Спанье вместе напрягает только меня, я сама ворочаюсь, то в туалет, то кушать, а тут с двух сторон облепили:)
У нас Лиия как-только перестала сосать грудь, так и спокойно перешла спать в кроватку (стоявшую два года без дела). Это было в мои 25-26 недель. Я была рада, т.к. надо было освободить место для второго, да и мне было не очень комфортно все время находится в ожидании пинка в живот. При чем она даже и не просилась к нам. Иногда я сама соскучившись Лию заманивала к нам в кровать, а она ни в какую.
Но вот стоило родиться братику и все изменилось. Да в большинстве случаев она идет сама спать в кроватку. Но если проснется ночью в туалет - быть беде. Маму уже никуда не отпустим. В итоге после долгих перетягиваний мамы во все стороны: одному сразу надо кушать, второй чтобы ее гладили и обнимали и тоже давали сисю, мы засыпаем вчетвером. Честно говоря меня такая ситуация не очень устраивает - хочется уже и своего пространства, и возможности поворочаться на кровати. Хотя конечно в двух сопящих теплых тушках на каждой руке тоже есть приятные моменты.
Ваш мальчик все-таки постарше будет нашей на год к моменту рождения второго. Возможно он уже и не захочет обратно.

a/\ЁHKa

New member
Ох, сама завела темку, а теперь даже читать не успеваю. На выходных, пока муж был дома, дорвалась до компа, развила тут бурную активность, а на неделе некогда даже читнуть. Но я рада, что темка оказалась актуальной :)

Снисхождение, когда у меня во время инволюции болели соски, мне очень помогли капсулы Омега-3 от NSP. Ты знаешь такую фирму? И потом по моему совету подруга тоже их пила и тоже в теение пары дней стало гораздо лучше.

Олика

Шаг за шагом
virt, у вас все в порядке с ГВ, а у нас, к сожалению, и не было его.. думаю от этого его какое-то цепляние за маму, чувствует, что чего-то не получил, да и мое чувство вины сказывается, а может я его не отпускаю...

Попробую без напряга его переселить - нет так нет, придется выселять папу:) Хотя очень не хочется:)

Представляю какое удовольствие, когда с каждого бока деть лежит и сопит, такой тепленький и сладенький:) Но это действительно утомит если каждую ночь, а вот периодически - самое то.

Сразу животрепещущий вопрос, ведь здесь все успешно кормящие мамы, подскажите - как не повторить историю? Со старшим грудь болела та-а-ак, когда он ел, что я вся покрывалась красными пятнами, лились слезы и аж трясло (сказка, да?), надо ли говорить, что мы и месяца не продержались. У меня низкий болевой порог и очень чувствительная кожа (конституция у меня такая - бледная, худая и сверхчувствительная к физическим раздражителям:), ну а грудь - это вообще зона Х. Приезжала ко мне консультант по ГВ, помогала иначе приложить - боль все равно была очень сильная, но не грани потери сознания.
Я просто не могу понять - почему так? Что в голове не так? Ведь роды я отлично прошла, хотя ощущения на порядок выше, а тут такое. Девушки, натолкните на мысль. ОЧЕНЬ хочу кормить свою девочку молоком. Кстати, у меня есть ощущение, что в этот раз будет иначе, но и тело помнит те ощущения...

a/\ЁHKa

New member
Анаэль, я могу тебе разложить по полочкам, в чем могла быть проблема. Но только если ты позвонишь, потому что писать мне лень и некогда, а потрындеть мне всегда проще и приятнее :) (029)7691072

hanulka

New member
Анаэль, не знаю, что там скажет Алена Ших, хотя ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Алена, а может вкратце напишешь? Но вдруг не сразу поможет, один совет могу попробовать дать, хоть и не самый лучший. Сестре моего мужа ВРЕМЕННО, именно на самый болезненный период, где-то с 1 мес, примерно на несколько недель, помогли силиконовые накладки. Обращаю внимание, что НАЧАЛА она кормить без них, помучилась пару недель, или вначале не слишком больно было, а потом попользовалась этими накладками, и то не в каждое кормление, а в самые длительные, и потом опять стала кормить без них. Как-то все наладилось.
И я сплю облепленная. Надоело подскакивать к Марыське - то полежи с ней, то водичку принеси. А так спит почти всю ночь беспробудно, и мне легче. Придет время, сама перейдет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
И я сплю облепленная. Надоело подскакивать к Марыське - то полежи с ней, то водичку принеси. А так спит почти всю ночь беспробудно, и мне легче. Придет время, сама перейдет.
hanulka, точь в точь как моя Марыся:))).
virt, красивые фотки (в другой темке)!!!

kirochka

New member
Анаэль, у меня тоже первые недели была боль такая, что слезы брызгали из глаз. Каждый раз перед тем, как грудь дать, боролась с собой как перед крестом. Для меня это был шок, только что родила, вздохнула с облегчением, а тут такое!!! На второй день позвонила консультанту и разревелась в трубку, не могла объяснить даже, чего, собственно, звоню. Несколько раз консультанты приезжали помогали приложить, пока более-менее научилась, и до сих пор приходится очень следить, чтобы правильно взял. Порой несколько раз подряд забираю грудь из ротика, чтобы переприложить, иначе очень больно.

Хотя вначале даже когда консультанты прикладывали, было больно, менее, но все же больно.

Сейчас, когда думаю про второго ребеночка, то начало гв кажется более стремным, чем роды.
Наверное, если бы консультант первые дни постоянно помогал прикладывать, то такого бы не было, но консультант ведь приходит и уходит, при консультанте вроде получается, а потом через пару кормлений опять как-то не так.

Это я про первые недели, сейчас уже более или менее получается.

Уверена, что твоя история не повторится, если все вопросы сразу решать. Я просто все время обращалась к специалистам с опозданием, когда уже совсем невмоготу терпеть было, думала само как-то решится. А нет... надо было сразу же, при первой боли.
Да, сама перечитала, что написала, и думаю, скорее хуже сделала, чем вдохновила :((, а так поддержать хотелось...

Анаэль, получится все, тут такие девочки классные, вот хотя бы Алена Ших, помогут....

Последнее редактирование:

hanulka

New member
Алена Ших, да не пример, конечно, сестра мужа. Она в принципе и не собиралась долго кормить, и соответственно, кормила где-то до 10 мес и то не полноценно. Т.е. до 6 мес нормально кормила и уже без накладок, а потом начались прикормы, сцеживания в баночку пока она идет в магазин и т.д. и т.п....Но я специально заострила внимание на том, что она только временно попользовалась накладками. Хотя. если честно, сама я сторонник пригласить хорошего консультанта и научиться прикладывать правильно, скорее всего именно в этом проблема. просто мне повезло с этим не столкнуться.

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, когда у меня во время инволюции болели соски, мне очень помогли капсулы Омега-3 от NSP. Ты знаешь такую фирму? И потом по моему совету подруга тоже их пила и тоже в теение пары дней стало гораздо лучше. __________________
Вот уж мама моя обрадуется, она мне все время про свой NSP говорит. Спасибо, попробую. А то мне ничего не помогает.

virt,спасибо. Девочки, такая тема полезная оказалась...! Господи, какой я тормоз! У меня у ребенка была аллергия на молоко, а я думала это от сухости воздуха, даже увлажнитель купили. Когда с коровьего перешли на магазинное - сразу лучше стало, теперь магазинное разбавляю - почти все прошло......

virt,а как вы дочу спать укладывали, когда отлучались?

Олика

Шаг за шагом
Алёна Ших, спасибо за предложение - обязательно им воспользуюсь и позвоню:) По телефону действительно приятнее:)

hanulka, накладки пробовала, совсем не удобно, боль действительно чуть меньше, но никак не приноровилась. Да и резина эта между мной и дитем еще и усугубляла мое внутреннее состояние.

kirochka, да, твоя история очень похожа на мою... у меня тоже не вовремя все было. Спасибо за поддержку, хуже ты точно не сделала, мне даже важно было узнать, что не одна я такая.

kirochka

New member
Кажется, с помощью ночных высаживаний мы начинаем разбираться, почему с 4х утра так плохо спим. Малышик под утро начинает очен часто ходить в туалет, каждые 20 - 30 минут. Когда высаживаешь, то хорошо видно, чтоименно это доставляет ему неудобство. Когда высадишь, он засыпает до следующего пописа, вот так и спим под утро по 20 минут. Сна это мне не сильно добавило, но все же намного лучше, чем лежать с ноющим ребенком и вставать от того, что это уже достало. Стараюсь просто лечь пораньше, чтобы выспаться. Такие вот хорошие новости.

Naya

ВолшебНая на всю голову
У меня у ребенка была аллергия на молоко, а я думала это от сухости воздуха, даже увлажнитель купили.
Сухие шершавые ножки, ручка и попа?
Девочки, вы не против, если я к вас потусуюсь? У меня дети не совсем домашние, скорее полудикие. Но хочется за вашим опытом проследить. Авось у меня третий домашний будет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, вместо попы - щеки )
Да, это она -- аллергия на коровье молоко. Я тоже тона воздух сухой грешила поначалу. А как убрала молоко, так и быстро всё сошло. Щёчки у нас тоже шершавились, но по сравнению с попой!!! их можно было даже гладкими назвать.

a/\ЁHKa

New member
Анаэль, не знаю, что там скажет Алена Ших, хотя ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Алена, а может вкратце напишешь?

hanulka, девочки, я понимаю, что у меня очень востребованная специальность и что вопросы ГВ всегда будут актуальны в этой теме, но я в этой теме не на работе и к тому же сейчас в декрете и поэтому на что хочу - отвечаю, на что не хочу - не отвечаю, не обижайтесь.
Анаэль, звони завтра еще раз, в идеале часиков в 11-12, как раз приедет бабушка с Агатой погулять.

Девочки, вы не против, если я к вас потусуюсь?
Приглашаем! И желаю в будущем родить еще одного домашнего, можно мальишку для разнообразия :)

Олика

Шаг за шагом
Алёна Ших, спасибо, позвоню в 11-12, ты мне уже и вчера дала пищу для размышлений...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху