Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Ata, ой, кажется вопрос неправильно понялаЯ имела ввиду, спала нормально одна. А засыпала всегда со мной, пока дневной не закончился в 2 года, когда уже ничто не могло её "заснуть".
Не, вопрос правильно поняла, просто я хорошо знаю, как сейчас у уже подросшего ребенка, а как мы до этого дожили - не помню. То есть меня именно и интересовало, когда примерно появляется крепкий сон, чтобы можно было во время сна карапуза заниматься своими делами да еще и двумя руками :)

a/\ЁHKa

New member
Таня, я помню, что мы с Агатой как раз в 4 месяца научились засыпать лёжа без укачки. Но отползать у меня всё равно не получалось, через пару минут деть была уже проснутая :nea:
П.С. Как твоё здоровье? Может уже можно планировать новую дату вашего визита? :)

Ata

Богиня безумия
Алёна Ших, я помню, что Шона вообще не укачивала, он сам под грудью отрубался, но долго лежать надо было, а тут совсем наоборот, в слинге с грудью на мячике - 2 минуты и готов, но в кровать лечь можно только на ночь.
И вообще, если бы Стивен был первым ребенком решила бы, что моему ребенку слинг не нравится :) Засовывание в слинг почти всегда сопровождается плачем, пока все не подтянешь, не дашь сисю и не начнешь покачивать, тогда как выключатель щелкнули, сразу тишина и глазки закрываются. Хорошо, что все это быстро проделывается :)
А здоровье - пока и горло и насморк все на месте :( но думаю, день-два и можно наведываться, так что созвонимся в понедельник-вторник :)

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
А у кого какая кроватка для трёхлетки? У нас есть место просто кровать поставить, не тахту. Я пока магазины не мониторила, но слышала, что небольшую кровать не так просто найти. Думаю, может сосновую односпальную купить.. Но для такой малыхи, будет ли там удобно на таких просторах.

вот и мы нашли много кроватей из сосны, но они 1,80 min, а так и 2 метра, мы поэтому в икеи заказали - малой уже в ней неделю спит:)

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59851606 - вот такую, только цвет сосна, и она сама из сосны, а Арс от кота и песика просто балдеет)

Олика

Шаг за шагом
Ursula, вот бы ты мне про кровать сегодня утром сказала, я бы и посмотрела сразу:) Мы сколько смотрели и искали, нормальные кровати не по 1.80 есть только в ИКЕА. Мы Роме хотим такую заказывать из Икеа, но еще в сомнениях, а тут можно пощупать и разглядеть. А матрац там же брали? За сколько?

Ata, а мой сразу спал отлично, прям со слингом иногда вместо одеяла:)

Ursula

учусь на волшебницу
Анаэль, ну дык я хотела, да забыла;) может если не закажите еще, то в следующий раз глянешь))
а матрас не икеевский - т.к. у них обычных матрас из пенополиуретана стоит где-то 220 тыс с доставкой, а мы тута в Сиесте за 200 заказали, но он на пружинах, специальный детский, достаточно мягко-комфортный, но в то же врямя не сильно мягкий, с лучшей термо и воздухорегуляцией. Его во вторник привезут, так что потом и матрас сможешь пощупать))

fasolinka

Active member
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами информацией: в рамках выставки «Мир детства» (24-27 февраля, НВЦ «БелЭкспо», Я.Купалы, 27) будет ряд лекций, семинаров и консультаций. Уверена: некоторые из них будут очень интересны вам.

24 февраля. 11.00 - 12.00. Особенности раннего развития малышей от 6 месяцев до 1 года (проводит Детский центр «РОСТ»).

24 февраля. «Мастер-класс по слингам» (Центр «Логопед плюс»).

25 февраля. 14.00 - 15.20. «Мамино молоко совсем недалеко!» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Самая лучшая еда для малыша - грудное молоко. Как правильно организовать грудное вскармливание, что нужно знать для того, чтобы этот процесс шел легко и естественно и радовал малыша и маму. Лекцию ведет Лариса Шелег, консультант по грудному вскармливанию и естественному уходу за ребенком.

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

О детской психологии

24 февраля. 12.00 - 13.00. «Вырастем счастливыми». Лекция психолога (Центр «Логопед плюс»).

24 февраля. 14.00 - 15.20. «Что стоит за детскими страхами?»

Ребенок боится темноты, ему снятся страшные сны, а звуки за стенкой наводят на него ужас... Стоит ли беспокоиться или все это проходит с возрастом? Почему у детей появляются страхи и что с ними делать? (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой, лекцию ведет Светлана Дедова, практикующий детский и семейный психолог).

26 февраля. 14.00 - 15.20. «Что такое сказка в жизни ребенка?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Сказки - это вовсе не милый пустячок или детский каприз, не просто возможность скоротать зимние вечера. Сказка - это модель жизни, которую мы исподволь, а зачастую и сами не ведая того, привносим в жизнь своего ребенка. И надо заметить: эти жизненные модели вовсе не детские. Зачастую наши любимые сказки закладывают сценарий на многие-многие годы, а иногда и на всю жизнь. Сомневаетесь? Тогда приходите на нашу «сказочную» интерактивную лекцию, на которой вам расскажут о терапевтическом наполнении сказок, языке образов в детском мышлении, скрытом смысле сказочных героев, а также о том, что происходит при активном сопереживании ребенка Ивану-дураку, Бабе-яге, Карлсону и т.п.

Лекцию ведет Денис Бугулов, семейный психолог, арт-терапевт.

27 февраля. 12.30 - 13.50. «Ложечку за папу, ложечку за маму... Или как накормить «малоежку»?» (Семейный центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой).

Ложечку за маму, ложечку за папу... Ох, сколько бумаги исписано детскими диетологами и врачами, сколько дискуссий отшумело в разных «семейных» журналах на тему «детского питания»! А дети продолжают капризничать за столом, мамы и особенно бабушки продолжают переживать по поводу «бледненьких» и «худеньких» малышей.

Заставить ребенка-«малоежку» съесть хоть что-нибудь очень сложно. Бывают иногда проблески, однако редко. В основном ребенок либо питается чем-то строго определенным, либо съедает из тарелки не больше 1-2 ложек, либо вообще не ест ничего! Как накормить «малоежку» хоть чем-нибудь? А если еще и с пользой для здоровья? Как избежать ненужных военных действий на почве питания? Этими вопросами часто задаются родители. И ответы на них все же существуют.

Лекцию ведет Марина Крюк, врач-педиатр, практикующий детский и семейный психолог.

О детском развитии

25 февраля. 10.00 - 11.30. Мастер-класс министерства образования.

25 февраля. 11.00 - 12.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

25 февраля. 15.00 - 16.30. Консультация логопеда (Детский центр «РОСТ»).

25 февраля. 16.00 - 17.00. «От колыбели до школы». Специалисты Центра «Логопед плюс» представят новейшие методики развития детей от зачатия до школы. Логопед (Центр «Логопед плюс»).

26 февраля. 11.30 - 12.50. Особенности раннего развития малышей от 1 до 3 лет (Детский центр «РОСТ»).

26 февраля. 13.00 - 14.00. «Как подобрать игрушку по возрасту ребенка и как с ним играть» («Развивающие игры и игрушки в жизни ребенка от 1 года до 7 лет»). Проводит Центр перспективного детства БГУ.

26 февраля. 16.00 - 17.00. «Как разговорить молчуна». Логопед. Центр «Логопед плюс».

27 февраля. 11.00 - 12.00. «Мой гениальный малыш». Учитель-дефектолог (Центр «Логопед плюс»).

27 февраля. 14.00 - 15.30. Программы развития и подготовки к школе для детей с 3 до 6 лет (Детский центр «РОСТ»).

О детских товарах

25 февраля. 12.00 - 13.00. Комплексная поддержка грудного вскармливания компании MEDELA.

25 февраля. 13.00 - 13.30. Многоразовые хлопковые подгузники BambinoMio.

25 февраля. 14.00 - 14.20. Играй! Смейся! Расти с развивающими игрушками Fisher-Price.

25 февраля. 14.30 - 14.50. «Все для вашего малыша» с любовью от Sun Delight.

Mirr

миру-мир
Ursula, вы на форуме кроватку заказывали? Через посредников? Если да, то сколько обошлась она в результате? Я совсем дремучая - Сиеста - это что и где?:)

shannelka

Знаю чего хочу.
Анаэль, моя дочка такой в икеевской кроватке уже где-то полгода спит (у нас белая с барашками). Так что сию весчь рекомендую - не слишком длинная, не слишком широкая, малышам уютно. Матрасик заказывали, кстати, там же в Икеа, но не на пружинах, а паролоновый - весьма довольны, по мягкости, удобству - никаких претензий.

Михалинка

New member
А мне из икеевских еще вот такая приглянулась http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89829082 Мне понравилось, что там бортики с двух сторон, а не с одной (хотя конечно можно и дополнительный прикрутить) и пару ящиков с игрушками еще под низ можно поставить. Как думаете, подойдет такая для полтора-двухлетки? И еще посоветуйте плз, как определить, готов ли деть к отселению в свою собственную постель (хотя бы и придвинутую вплотную к родительской)? Тут кто-то писал, что интуитивно почувствовал, а что делать, если у меня интуиция не настолько развита? :) Может быть стоит взять на пару неделек у друзей-знакомых какую-нить "погонять" и посмотреть что будет? Да, так мы наверное и сделаем :) Меня правда смущает, а вдруг деть ее потом отдавать не захочет? А если ему не понравится эта кроватка, значит ли это - что он еще не готов к отселению или может просто конкретно ЭТА модель ему не понравилась?..

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
Mirr, меня можно на ты:)

заказывали на http://ikeaminsk.tk/, правда там у них была типа акция и доставка больше 10 тыс российских - 15% от стоимости товара, так мы с shannelka скооперировались на эту сумму. Теперь они увеличили процент (25%, и 20% - если сумма большая), в среднем везде около 25%.
Нам обошлась в 440тыс, но это при 15% и другом курсе, сейчас курс вырос.
А если при теперешнем курсе, то 463тыс - это будет 20%, а 483 - это 25%

Сиеста - http://www.matras.by/, но у них на сайте нет детской серии, почему-то. Мы в Титане (юго-запад) заказывали. Но можно заказать в любой фирме, где делают детские матрасы под нужный размер, т.к. 160 на 70, таких в продаже нету

Анаэль, ок, не забудь;)

А мне из икеевских еще вот такая приглянулась http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89829082

мне кроватка эта тоже приглянулась, на цена не очень;)) Арсению в той кроватке ну очень понравились кот и пес, он можно считать из-за них ту кроватку и выбрал

Матрасик заказывали, кстати, там же в Икеа, но не на пружинах, а паролоновый - весьма довольны, по мягкости, удобству - никаких претензий.

Да, Жень, мы бы может такой как у вас тоже заказали (я имею ввиду стоимость), но нету сечас таких у них, и получается, что самый дешевый в икеи 220 тыс, а у нас тут за такие деньги можно очень даже понаворитистее заказать))

a/\ЁHKa

New member
И еще посоветуйте плз, как определить, готов ли деть к отселению в свою собственную постель (хотя бы и придвинутую вплотную к родительской)?
Можно сходить в гости к детям, которые уже спят в своей кроватке и там по ходу дела обращать на это внимание, а потом смотреть, обзавидовался деть или не обратил внимания.

shannelka

Знаю чего хочу.
Михалинка, мы с дочкой выбирали кроватку вместе по картинкам, потом дочка очень ждала пока приедет ее личная кроватка, а потом.... потом кроватка простояла где-то месяца 4 без дела, т.к. ребенок категорически не хотел спать один. Я не настаивала, т.к. особых неудобств не было. Потом в один прекрасный день дочка сама перебралась спать в свою кроватку и с того времени спит там. Поэтому, думаю, даже если закажете кроватку чуть раньше, чем ребенок готов перебраться спать на отдельное место, все равно потом она пригодиться.

Да, Жень, мы бы может такой как у вас тоже заказали (я имею ввиду стоимость), но нету сечас таких у них
Я понимаю. Но ведь могут и появиться попозже.

Олика

Шаг за шагом
shannelka, у этих кроваток отличное сочетание цена-качество и я смотрю не только моему дитенку звери на спинке понравились:) А матрасик не слишком мягкий? Стася спит с вами в комнате?

Михалинка, нам такая тоже понравилась, но действительно дорогова-то.. И зверей нету:) Я постоянно думала и гадала, готов ли мой сынуля к своей кроватке, и пока точно определиться не могу - он то неделю спит в своей маленькой кроватке (она к нам придвинута без боковины), то потом опять к нам хочет. Я даже стала иногда перекладывать его, хотя всегда была против этого:) Просто он когда засыпает долго, то просится к нам, отрубается и потом ему мы мешаем, я его чуть сдвину к себе и он спит спокойненько. Вообщем, мне кажется, что кровать действительно должна быть, но своя, а не на недельку взятая у знакомых. А там по ребенку будешь смотреть, по его реакции.

Снисхождение, всегда пожалуйста:) У вас что-то изменилось? Или Маша еще водохлебничает?

hanulka

New member
Алена Ших, да, Марыська стала меньше меня беспокоить, когда с нами опять стала спать. Просыпаюсь иногда утром, и даже не верится, кажется что всю ночь беспробудно спала, т.к. Богдану как-то незаметно для себя кормлю и высаживаю.

Девушки, раз уж зашел разговор про кроватки, может кто подскажет, где можно заказать матрасик для нестандартной кровати - вроде 165*70. Может кто ссылку кинет. Заранее спасибо.

Снисхождение

Вдохновения
Анаэль,пьем и писаем, раз 5 за ночь, бывает раза 3 высажу, а два не проснусь - тогда дует в кровать. :))

Ursula

учусь на волшебницу
Девушки, раз уж зашел разговор про кроватки, может кто подскажет, где можно заказать матрасик для нестандартной кровати - вроде 165*70. Может кто ссылку кинет. Заранее спасибо.

Знаю три известных фирмы, может правда и поменьше конторы этим занимаются
http://www.matras.by/
http://www.vegas.by/global/
http://www.kondor-ptm.by/catalog/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху