Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shannelka

Знаю чего хочу.
А матрасик не слишком мягкий? Стася спит с вами в комнате?
Матрасик нормальный, скорее даже средней жесткости. Стаська спит пока с нами в спальне, но уже иногда начинаются разговоры о том, что надо перенести кроватку в детскую, потому как "я уже самостоятельная" :). Но мне пока самой это неудобно: она среди ночи может ворочаться, похныкивать, и мне проще протянуть руку и ее погладить, чем подниматься и идти в соседнюю комнату.

Олика

Шаг за шагом
Снисхождение, мы тоже периодически плаваем:)

shannelka, я пока тоже не созрела, что-бы в другую комнату. знаю, что сердце будет не на месте. Но мой Роман и не просится, маловат еще.

Михалинка

New member
Может кто-нибудь в курсе, на икеевском сайте высота кровати - это как? Дело в том, что у нас "взрослая" кровать довольно низкая (около 60 см по матрасу). И я никак не соображу, подойдет ли нам такая кроватка, как у Shanelka и Ursula или лучше поискать что пониже, чтоб можно было безболезненно сдвинуть взрослую и дескую кровати, не боясь перепадов в высоте...

shannelka

Знаю чего хочу.
Михалинка, специально пошла померяла высоту кровати: от пола до верхней части матраса - 34 см.

Дело в том, что у нас "взрослая" кровать довольно низкая (около 60 см по матрасу).
И это Вы называете низкая? У нас высота кровати около 46 см. - я бы не сказала, что это низко.

Ursula

учусь на волшебницу
Михалинка, а с нашим 14 см матрасом у Арса в кроватке получилась высота - 46 см

Mirr

миру-мир
Ursula, а какого размера матрасик нужен в такую кроватку? И какую его высоту вы брали? Бортик невысокий там, судя по картинке, удерживает он от падения?

Ursula

учусь на волшебницу
Mirr, у нас матрасик 70 на 160 и 14 см высота, да а вот с бортиком вышла заминочка - надо будет перекрутить повыше, я думаю это не станет проблемой

kirochka

New member
Девочки, у меня малыш последние недели две стал редко какать, раз в сутки или в двое, и очень сильно тужится. Я ем чернослив и сок сливовый пила, легче ему не становится. Может подскажите, что делать? Может мне надо в питании что-то поменять? Я питаюсь так, как и во время беременности, т.е. ем все :)) Но я после 2х недель после родов ем все, но раньше все было нормально, какал несколько раз в сутки. А еще метеоризм у него сильный. Че делать? Или это нормально?

Олика

Шаг за шагом
kirochka, насколько я знаю на ГВ стул считается нормальным даже если раз в 2-3 дня, другое дело, если ребенок это делает с трудом, если это причиняет ему неудобство. Метеоризм вызывает капуста, бобовые и т.д. Мне кажется, что результат может и не последовать так быстро, как ты ожидаешь, сменив питание, кстати, тот же чернослив и слива тоже могут вызывать метеоризм. Я бы тебе предложила подкорректировать питание и подождать немного. Может, кто из девочек, кормящих что подскажут.
А еще подумай: может было что-то напрягающее очень тебя или дитенка в последнее время, давление или нежелание с чем-то расставаться... это как варианты, когда начались проблемы со стулом, проанализируй, возможно что-то накопаешь. У моего ребенка трудности со стулом четко были связаны с определенными вещами, но это было за все три года пару раз - у него обычно другим образом все проявляется, через другие пути.

Naya

ВолшебНая на всю голову
kirochka, а как животик? Твёрдый? Какать тяжело? Консистенция стула?

кстати, тот же чернослив и слива тоже могут вызывать метеоризм.
Да. И рези в животике вызывать. Поэтому не стоит ими увлекаться.
Если твёрдый животик и сильно ребёночек тужится, то можно помочь ему немного расслабиться: тепло на животик, массажик живота, выкладывание на животик, моим девочкам гимнастика помагала (велосипед, лягушечка и т.п. упражнения), ношение на ручка/слинге животик к животику.

kirochka

New member
Если твёрдый животик и сильно ребёночек тужится, то можно помочь ему немного расслабиться: тепло на животик, массажик живота, выкладывание на животик, моим девочкам гимнастика помагала (велосипед, лягушечка и т.п. упражнения), ношение на ручка/слинге животик к животику. __________________
Да, тужится, и животик бывает твердый, хотя может это он напрягается из-за того, что он тужится. Я делаю все вышеперечисленное, но мне кажется, что не особо помогает.

Анаэль, спасибо, я подумаю

Алёна Ших, а можно прям сейчас?

Михалинка

New member
И это Вы называете низкая? У нас высота кровати около 46 см. - я бы не сказала, что это низко.
Ой, что это я такое пишу! У нас тоже 46 - это я забыла учесть погрешность нашей рулетки :biggrin: Значит 14 см должна быть высота матрасика... Спасибо, учтем ;) Всё, решено, будем покупать такую в середине весны. К нам как раз свекровь из Москвы в это время будет на машине ехать, вот ее этим делом и поднапряжем :dance:

bigeye

Трайбл Дива
kirochka, насколько я знаю на ГВ стул считается нормальным даже если раз в 2-3 дня, другое дело, если ребенок это делает с трудом, если это причиняет ему неудобство.

Скажу больше: даже 10 дней отсутствия стула на ГВ не считается запором:) Это всего лишь говорит о том ,что мамино молоко полностью усваивается организмом. Хотя опять же это при условии отсутствия у детеныша проявлений неудобства/беспокойства.

Подскажите, почему у ребенка при кормлении (ГВ) потеет голова? Это вообще нормально ? :huh:
Или это сын так активно щеками работает, что мокреет...

Ata

Богиня безумия
Земляничная, ну так работа какая серьезная, это очень у многих деток, помогает подложить пеленку под голову, особенно если голова на руке лежит, то пеленочку подложить между рукой и головой.

Надо попробовать, а то как после душа :)

Надо попробовать пеленочку, а то как после душа :)

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Наташа, с возвращением! Как съездили? :)

Побывали в другом измерении. Швейцария и в частности Цюрих потрясают. А смотреть на заснеженные вершины Альп с высоты--это просто незабываемо.

Земляничная,
есть мнение, что таким образом (через потение) ребенок выводит напряжение, скопившееся в организме. Особенно это актуально при потении головы во сне. Но при кормлении ж работает человек, сосет, поэтому вдвойне потеть может.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху