Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Скажу больше: даже 10 дней отсутствия стула на ГВ не считается запором:) Это всего лишь говорит о том ,что мамино молоко полностью усваивается организмом. Хотя опять же это при условии отсутствия у детеныша проявлений неудобства/беспокойства.
А я всю жизнь считала и читала, что не запор- это до 3-х суток. Хотя мы, к счастью, запорами не страдали. А где можно почитать про 10 дней подробнее?

bigeye

Трайбл Дива
brjukva, можно послушать, как это делала я, в СЦ Г.-С. у хороших незашориных педиатров с большим опытом работы с детьми и прогрессивными взглядами на взращивание последних.

a/\ЁHKa

New member
brjukva, та же самая информация (про 10 дней) давалась нам на курсах консультантов по ГВ. Грудное молоко может усваиваться безотходно. Истоник - Рожана, которая в этом вопросе ссылается на собственные наблюдения и исследование какого-то заморского педиатра (кажется английского), который, в частности, наблюдал ребенка первых месяцев жизни, у которого не было стула 21 день. Он каждый день оценивал состояние ребенка и рекомендовал родителям не вмешиваться, что они и делали. В результате была задержка 21 день и с ребенком было всё ОК.

hanulka

New member
У Богданы в первые месяцы жизни, кроме первых дней, когда меконий вышел, стул был раз в 10-12 дней, и все по моим оценкам, у нее было нормально.

bigeye

Трайбл Дива
brjukva, та же самая информация (про 10 дней) давалась нам на курсах консультантов по ГВ.

Даже не сомневалась в этом, но пока сама еще не прослушала курсы--не стала приводить как аргумент:)

Кстати, Алёна, прикупили мы по твоему примеру табуреточку деревянную. Федька в восторге: теперь ну совсем как взрослый моет руки, лицо и зубы чистит:) И что совсем не понятно, так это то, почему галимый пластик практически вдвое дороже стоит??? А эта такая приятненькая, вся такая натурально-экологичная:) И бюджетненькая:biggrin:

Михалинка

New member
Кстати, Алёна, прикупили мы по твоему примеру табуреточку деревянную. Федька в восторге: теперь ну совсем как взрослый моет руки, лицо и зубы чистит:) И что совсем не понятно, так это то, почему галимый пластик практически вдвое дороже стоит??? А эта такая приятненькая, вся такая натурально-экологичная:) И бюджетненькая:biggrin:
А что за она? Дайте плз наводку :)

Девушки, кто-нибудь был в бане в нац. библиотеке? Как там? Что-то в нэте не нашла отзывов. Хочу туда сходить, кто желает - присоединяйтесь. :)

khajynova

Member
brjukva, та же самая информация (про 10 дней) давалась нам на курсах консультантов по ГВ. Грудное молоко может усваиваться безотходно. Истоник - Рожана, которая в этом вопросе ссылается на собственные наблюдения и исследование какого-то заморского педиатра (кажется английского), который, в частности, наблюдал ребенка первых месяцев жизни, у которого не было стула 21 день. Он каждый день оценивал состояние ребенка и рекомендовал родителям не вмешиваться, что они и делали. В результате была задержка 21 день и с ребенком было всё ОК.

А мы вот мучаемся с запорами уже пол-месяца точно. но ребенок весел, животик не болит, ничего его не беспокоит. Только я, начитавшись, про отравление токсинами организма, если стула нету более 1 суток, на 3-и сутки бью тревогу- т.е. насильно заставляю покакать :-( Пьем Дюфалак.
Так оказывается это (3 дня) норма??? Т.е. просто хорошо усваивается, и в подтверждение к этому мы сможем увидеть хорошие показатели на весах у педиатра?

Олика

Шаг за шагом
Kh_Natali, если бы действительно шло отравление токсинами организма - поднялась бы температура субфебрильная, а так это все пугалки больше. Тем более ребенок с настоящим запором не весел и его явно беспокоит живот. Я бы никакие Дюфалаки не давала.

hanulka

New member
Девушки, поделитесь пожалуйста, кто как относится к акклиматизации - так хочется этим летом съездить на Балтику. От нас под 400 км. И вот никак не могу принять окончательное решение (а надо заранее делать паспорта и визы). Младшенькой в июне будет только годик. Поделитесь соображениями, а то пока я жду знак, на никак не дождусь. Запускать процесс или подождать годик?

shannelka

Знаю чего хочу.
насильно заставляю покакать :-( Пьем Дюфалак.
Не стоит, ИМХО, к таким средствам прибегать регулярно. Кишечник должен уметь работать и опорожняться сам. Тем более

ребенок весел, животик не болит, ничего его не беспокоит.

green

New member
hanulka, я в акклиматизацию не верю :) В год и два ездили в Турцию, такого явления не заметили. А Балтика, мне кажется, вообще никаких сомнений не должна вызывать.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Земляничная, мы ходили))) Собиралась компания мам с детками нашего форума и ходили. Поищите темку "Совместный поход в сауну". Только девочки наши там давно не появлялись((( Но может, новую компанию насобираете ;)

hanulka, я тоже сомневаюсь в существовании "акклиматизвции". Ездили в 1,2 года Рысиных на Лазурный берег. Ребёнок себя прекрасно чувствовал, много лучше чем все взрослые вместе взятые :))). Ещё я там посмотрела, что было очень много деток отдыхающих совсем малюпасов (2-3-5 месячных, которые ещё и ползать не могли). Похоже, это только наши люди боятся акклиматизации, иностранцы к этому проще относятся.
А уж Балтика -- тем более. Это же почти что родной климат. Езжайте! Должно быть очень здорово!!!

огонек

Дважды мама
Девушки, поделитесь пожалуйста, кто как относится к акклиматизации - так хочется этим летом съездить на Балтику. От нас под 400 км. И вот никак не могу принять окончательное решение (а надо заранее делать паспорта и визы). Младшенькой в июне будет только годик. Поделитесь соображениями, а то пока я жду знак, на никак не дождусь. Запускать процесс или подождать годик?
hanulka, мы то же собираемся съездить на Балтику и сынуле то же в июне будет только годик))). Подружка в прошлом году ездила с сыном ему было 8 мес. всё прошло чудесно, так что в этом году и мы с ними попробуем съездить. Единственное что нам посоветовали так это ехать конец июля начало августа, в этот период там самая теплая погода.

Karkusha

Well-known member
hanulka, на Балтике здорово! И видела я там младенцев 2-3 месяца в немалых количествах! Этот климат вообще рекомендуют, как полезный и не особо отличающийся от нашего.
Единственное--не всегда можно там накупаться, погода довольно непредсказуема. Хотя как раз детки там купались даже тогда, когда взрослые не купались--они же еще не знали, что холодная вода--это плохо и неприятно:) Конечно, те детки, которым это позволяли родители.
Наша с мужем мечта--на Балтику уже с детками. Жаль, пока финансово позволить себе это не можем:(
Кстати, вот сейчас вспомнила, у меня знакомая девочка ездила, когда дочке было 3 месяца. Ну и на машине с такими малышами через границу пропускают вне очереди.

bigeye

Трайбл Дива
hanulka, я в акклиматизацию не верю :) В год и два ездили в Турцию, такого явления не заметили. А Балтика, мне кажется, вообще никаких сомнений не должна вызывать.

И я не верю))) В 1,3 ездили в Грецию--никакого намека ни на что.

Мне кажется, что во многих случаях дело совсем не в акклиматизации, а в волнительности мамы. ре чувствует неспокойствие--вот и "акклиматизируется":)

Ну и на машине с такими малышами через границу пропускают вне очереди.

Уточню: с ребенком до 3 лет. Но такое правило только у белорусов:) С литовцами, например, надо просто подходить и договариваться. Почти всегда пропускают. А на нашей границе просто нужно ехать в объезд всей очереди и все:) Мы очень часто пересекаем литовскую границу на машине.

bigeye, в новосёлкине покупали?

не, в Доме мебели на Комаровке.

Михалинка, да обычная табуретка низенькая деревянная. Наша (купляйце беларускае:) ). Стоит 13.900. Главное, что поверхность у нее большая. деть не оступится.

Михалинка

New member
Михалинка, да обычная табуретка низенькая деревянная. Наша (купляйце беларускае:) ). Стоит 13.900. Главное, что поверхность у нее большая. деть не оступится.
Понятно :) мы просто тоже хотим купить что-то в этом духе, но пластмассу мне почему-то не хочется брать.

Олика

Шаг за шагом
А у нас к этим табуреточкам еще столик маленький и 2 стульчика со спикой, и все такое - деревянное необработанное, обалденно приятное на ощупь, а обошлось всего-то в тысяч 100:) Ромка свой набор обожает, мы даже иногда всей семьей за ним чаепитие устраиваем:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху