Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula

учусь на волшебницу
Анаэль, Оля, я отослала тебе на ящик файлик про который мы говорили)

bigeye

Трайбл Дива
Анаэль, получится все, тут такие девочки классные, вот хотя бы Алена Ших, помогут....

Скоро и я полноправно подключюсь с советами по ГВ:) Получу сертификат в начале мая. Так что у всех все будет хорошо.

Ursula

учусь на волшебницу
Анаэль, ой, я спутала, думала, что ты мне тоже мыло оставляла, я тебе отправлю;))
А про ГВ - все у вас получится! если захочешь я расскажу, что я делала с разорваным соском и как мы выкрутились с позами и т.д))

Олика

Шаг за шагом
bigeye, отлично! Ты давай получай, будешь нас просвещать и по слингам и по ГВ:) Я вот как слинг-шарф куплю хочу к тебе нагло напросится в гости или тебя с Федькой к нам пригласить:), что-бы ты показала что да как, ну и пообщаться, конечно, очень хочется, а так и повод будет.

Ursula, спасибо, Маша, за письмо - теперь все пришло. А опытом поделишься при встрече - мне очень интересно, у меня то его, этого опыта нету, пока нету:)

Снисхождение

Вдохновения
bigeye, как вы сейчас кормитесь?

Что-то я за свою Машуню очень переживаю, столько пить ночью.....сегодня 5 раз пописали, это ж почки ночью вообще не отдыхают. Стала просить сисю чаще, но я отвлекаю....Ночью плачет...

Олика

Шаг за шагом
Снисхождение, а отеков нет? Припухлостей под глазами после сна и т.д.? Если много писает - это ж хорошо, жидкость не задерживается.

Снисхождение

Вдохновения
Анаэль,отеков нет, а припухлости у нас всегда и на гв были по утрам....поэтому я их как то и не замечаю уже.

bigeye

Трайбл Дива
bigeye, как вы сейчас кормитесь?

Как раз вчера писала об этом, но эррор не дал отправить пост:)

Больно, временами просто очень. НО! Федька видимо начинает процесс самоотлучения. Ночью спит не просыпаясь ,а если и мамкнет ,то это обнималок просит. Даже подутренние сосания практически исключились. Из-за этого ессно молока практически нет. Грудь пустая, поэтому он ее сжимает посильней в надежде на что-то, а это доставляет маме кучу "приятностей. Правда он понимает ,что больно. Так и спрашивает: БО? Я--ага. Тогда просто широко открытым ротиком насаживается на грудь ,подержит секунд 20 и отпускает.

Со вчерашнего дня у нас неожиданно кроватка появилась. Вот сейчас он в ней спит. Чудеса в решете прямо:) Правда засыпал на дневной сон с сисей. Но сосал недолго.

bigeye

Трайбл Дива
bigeye, отлично! Ты давай получай, будешь нас просвещать и по слингам и по ГВ:) Я вот как слинг-шарф куплю хочу к тебе нагло напросится в гости или тебя с Федькой к нам пригласить:), что-бы ты показала что да как, ну и пообщаться, конечно, очень хочется, а так и повод будет.

От это мы завсегда рады!!!! ГОТИ (это Федька так говорит на гостей) у нас чуть ли не на первом месте по важности. Еще он очень любит гостей к чаю приглашать: станет на пороге комнаты и орет ГОТИ, КА!

ПС: девочки ,Федька как бы между делом за 5 дней почти весь алфавит выучил.....Причем я ж мамка ленивая, его не учу ничему. Он у меня на самообуче:) Тыкает в буквы, ну я ему между делом и называю их. так вот запомнил. Теперь когда писает, на машинке стиральной их показывает и радуется)))

Олика

Шаг за шагом
Снисхождение, мне кажется, если бы у Маши что-то было не так - ты бы заметила. Плохо когда деть пьет и отекает, а писает мало, но такое встречается крайне редко, у деток наших организм ничего себе еще не сбил. Да и временно это у вас. У нас был период (правда причины были иные), когда Рома пил столько, что жуть и писал каждые 10-15 минут, максимум что появилось - это припухлость под глазами утром. И режим этот он как сам себе выбравл, так и отменил сам через недельку-другую.

bigeye, а сам захотел лечь туда спать? Нам бы такие чудеса:)
И мы так учимся:) У Ромки любимое занятие комментировать какое слово на какую букву начинается. Умора такая.

bigeye

Трайбл Дива
bigeye, а сам захотел лечь туда спать?

Оль, ты знаешь я просто почувствовала, что он будет не против такого расклада. Это как со стульчиком для кормления: ревностно оберегает СВОЕ место за столом. Так и тут. Ему понравилось, что свое место появилось. Но ведь все равно кроватка приставлена к нашей кровати, один бок снят:) Так что просто расширение пространства произошло. Но все же у человека есть ощущения собственности. В этом возрасте для детей это очень важно.

Кроватку причем мы не покупали, друзья позвонили, оповестили, что она им место занимает, они тахту детскую прикупили. Ну типа пусть у вас постоит:) Ну мы и забрали. Так что как-то все одно к другому притянулось и срослось:)

a/\ЁHKa

New member
Агата сама попросила отдельную кроватку в 2.10. Мы пообещали ей подарить на 3 годика и так и сделали. Кроватка стоит возле нашей, но со стороны мужа. Доь как ушла туда в 3 года, так и с концами :) Только первые 3-4 месяца изредка переползала под утро, а сейас уже не бывает такого.
Ганна, а у тебя Марыся стала реже ноью просыпаться, когда ты ее к себе взяла?

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
bigeye, понятно тогда, мы тоже так спим, очень удобно - вроде и рядом, а свое местечко. Сейчас плавненько будет переселять в свой уголочек на новую кровать.

Ata

Богиня безумия
Девочки, а может кто помнит, примерно в каком возрасте становится возможно отползти от спящего ребенка? :) У меня малой спит пока только в слинге, в кровати под грудью не засыпает, если засыпает в слинге и переложить в кровать, то как только отползаешь, сразу просыпается, даже если вроде крепко спал. Помню, старший тоже сложновато засыпал, минут по 30-40 лежал под грудью и толкался ногами. Но не помню когда же он начал засыпать более-менее нормально :) Может кто поделится информацией :)
И вообще в кровати заснуть не получается, т.к. рядом старший шумит, младший отвлекается, потом уже наедается и грудь сосать не хочет, и заснуть уже не может.

Mirr

миру-мир
Ata, помню, моя доча стала днём одна с 6 месяцев хорошо спать.

Алёна Ших, вот и наша грезит о кроватке. Думаем на 3 года подарить. Надеюсь, в ней будет хорошо спать.

А у кого какая кроватка для трёхлетки? У нас есть место просто кровать поставить, не тахту. Я пока магазины не мониторила, но слышала, что небольшую кровать не так просто найти. Думаю, может сосновую односпальную купить.. Но для такой малыхи, будет ли там удобно на таких просторах.

Ata

Богиня безумия
Mirr, мне кажется, форма кровати не имеет большого значения, главное ее красиво оформить, покрывала или подушки веселые, можно игрушками заставить. Если так, то можно поставить кровать в комнату, все оформить, и потом уже поздравлять малышку, сделать такой сюрприз. У наших ровесников лучше всего прокатывало пойти вместе в магазин и ребенку самому выбрать кровать. Но тогда скорее всего будет не кровать :) Так что вам может и не стоит рисковать.

Ata, помню, моя доча стала днём одна с 6 месяцев хорошо спать.
Ох, я вот тоже помню, что когда-то это наступает, по крайней мере в 3 года ребенок уже отрубается за 2 минуты без разговоров и без груди, но вот когда это наступило :)
Подождем до полгодика :)

Mirr

миру-мир
Ata, ой, кажется вопрос неправильно поняла:)Я имела ввиду, спала нормально одна. А засыпала всегда со мной, пока дневной не закончился в 2 года, когда уже ничто не могло её "заснуть".
Если так, то можно поставить кровать в комнату, все оформить, и потом уже поздравлять малышку, сделать такой сюрприз.
Точно! Спасибо за идею!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху